パール柑 訳あり 文旦 土佐文旦の仲間 ...(フルーツ甘味屋GGY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-31

美味しいです
見た目は悪いですが味は美味しいです。
パール柑は初めていただきましたが、味はたしかに文旦です。
甘さ、酸味、ほのかな苦味のバランスが絶妙でとても美味しいです。
土佐文旦の食感(一粒一粒がしっかり固い)を求めていましたが、食感は少し違いました。
土佐文旦と河内晩柑(地域によってはミショウゴールド、ジューシーオレンジなど呼ばれる)の中間ぐらいかな?
身は少し柔らかめで、でもその分外皮も内皮も薄くて剥きやすかったです。(ちょっと汁が飛びます)
河内晩柑のようにスマイルカットにして内皮も食べても大丈夫かも?
文旦の仲間はどれも好きなので美味しくいただいています。
画像は参考のため500mlペットボトルと一緒に写しています。
4個くらい食べた後に写真を撮りましたが、もともと28個くらい入っていたと思います。

4 2019-02-10

まあまあ
昨年からパール柑にハマり、今年も時期が来たので早速探していると、安くなっているお店があったので試しに注文しました。予定より少し早めに届きました。品物の感想は、ん〜ちょっと酸味が強いかな。。。そして個人の好みとして歯ごたえがある食感が好きなのですがとてもジューシーでした。
酸味と水分を抜くために少し保管して食べようと思います。

4 2019-03-05

見た目は、訳ありですが、中身はふつうに美味しかったです。

4 2019-05-10

おいしかった!
見た目は、自然のいたずらと思って。。。届いたその日から部屋にいい匂いがして、食べずにはいられません。お味は文句なしですよ。サクッとした食感と剥いていてもぺたぺたぼとぼとしなくて大好きです。病院のお見舞いに食べるだけに剥いて持参しました。食欲のない友人もぺろっと食べてしまいました。時間がたって皮がしわしわになってからでもおいしいですよ!

4 2019-04-23

文旦よりは小さくて当然房もちいさいので食べるのが少し面倒でした。味の方は◎です。

5 2019-02-05

とってもおいしいです!
爽やかな甘さ、酸味もなく、おいしいです。それに何といっても新鮮です。
皮はマーマレードにします。

4 2019-01-20

前回はミカンを購入して美味しかったので大好きな文旦を購入しました。少しすかすかの物もありましたが美味しくいただきました。

5 2019-05-23

時期的にはもうおしまいですがとても美味しいです

• sato0436さん
  • sato0436さん

5 2019-03-15

迅速な対応ありがとうございました。大変おいしかったです。

• nakafumi23さん
  • nakafumi23さん

5 2019-03-12

注文してから発送まで、とてもスムーズでした。味は、とても美味しいと思います。

5 2019-03-11

大きいのも小さいのもすべて甘くて酸味もあり、味が濃くてとても美味しかったです。

5 2019-03-10

美味しい!
適度な酸味もあり、さっぱりした甘さで美味しかったです。
水分も抜けておらず、みずみずしい果肉でした。
お値段以上の買い物でした!

• mp9さん
  • mp9さん

5 2019-03-10

とても美味しい
大きさも余り偏り無く合計21個入ってました。酸味も程よく爽やか、とても美味しかったです。注文してすぐに出荷手配され、その後2日で到着しました。受取完了までがとてもスムーズで満足しています。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

5 2019-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パール柑
季節物ですがとても甘くて
美味しいかったのでリピ買いしました。
また購入します。

5 2019-02-21

水々しくて美味しい!
文旦が好きな母へプレゼントです
小さいから違う!と食べたがらなかったけど
化粧フィルムに包まれた物が2つ入っててそれを見せたら納得して食べてくれました!
食べたら美味しかったのか毎日3つは食べてます。皮を全て取り除けば甘くてとても美味しいです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん