2 2018-05-30

正味9kg+の商品ですが、いわゆる「わけあり」状態のものは7kgで、残りの2kg強は売り物と呼べない状態でした。
これまで色々な所で何度も「わけありはるか」を購入しましたが、これほどひどい物は初めてでした。
かさ増しで入れられていたのは、ひねてカチカチになった実です。
包丁で皮をむけば食べられなくはないですが、わずかに発酵臭がする状態。
旬を過ぎて供給量が足りないならば、量を減らして「商品」の体裁がとれている物を販売して下さい。
お店の信用を落とすような結果で残念です。

5 2017-03-08

嬉しくてレビュー書いてしまいました
2010年に初めてはるかを知って、それから何度か楽天市場でお取り寄せしています。いつも訳あり品を購入していました。
訳あり品を納得で買っていたのですが、ボソボソだったり、あまりに色が悪いものやカビたものが混ざっていたり…
こちらのお店の訳ありはるかは今まで取り寄せたどのお店ものよりもみずみずしく、すっきりと甘くて見た目も良く、今回の箱に傷んだものも混ざっておりませんでした!
あまりにおいしく立派だったので嬉しくなってレビュー書いてしまいました。
自分の過去のはるかを買った過去の購入履歴を検索したら、前に買ったお店は撤退してしまっていたようです…熊本から北海道まであっという間に出荷もしていただきありがとうございます。遠方からで申し訳ないかもしれませんが、こちらのお店でこれからも柑橘をシーズンごとに買い続けられたらと思っております。末永く応援しております!

1 2024-02-11

サイズは差別が大きい。大きいは大きくて、小さいはすごく小さいです。小さい物は柔らかいです。大不満

1 2021-04-25

最悪
母が好きなのでこちらで、始めて購入しましたが。届いた「はるかミカン」は小さい物や皮が萎びてる物ばかり。綺麗な物は数えて数個だけ。それに何個か腐ってました。2箱頼んで約1万円。送料や手数料込みですが。もう二度とこちらでは購入しません。訳有りでまもこれは酷すぎます。高い買い物になりました。最悪、誰も食べないので捨てるしかないです。送る前にきちんと検品しているのか?疑う商品でした。きちんと検品してお客さんの信用を得られるような商品を売って下さい。これでは信用もなにも出来るお店では無いですね。星を付けるのも嫌です。

1 2021-03-03

腐っていた
届いてすぐ箱を開けたところ、一番上にあった2個が腐っていました。
状態から、発送時にはすでに痛んでいたのではないかと思います。
もうこちらのお店では購入しません。

• HuaYuKUNさん
  • HuaYuKUNさん

1 2021-02-03

古くて臭いのばかりから頭くるもう今度積んで買わないから、お金帰ってきてください
信用がない商売できないもうずっと買わない

2 2020-04-01

やっぱり浮気はいけません
はるかは大好きで、いつもは他店で継続購入していましたが
今回たまには他で購入してみようとフルーツ甘味屋さんで注文。
3/27注文し4/1到着しました。/29の夜中に発送済みと履歴に表示され、
問い合わせ番号を追跡するも未登録で発送メールも来ていないので、
お店に「どうなっていますか?」と/31に問い合わせしました。
返答は「30日に発送してます」/29に履歴上の件や発送メールの無い事など
言葉不足です。到着した佐川の伝票には/28発送と記載されており、ちぐはぐな日時は
「品物が届けばいいんでしょ」と言う感覚に信頼は感じられず。
農家さんは一生懸命に作られているでしょうに、業者/店舗として残念です。
それでもお味が良ければ〜と期待しましたが。ハズレでした。

• happy koさん
  • happy koさん

2 2018-05-27

期待しすぎたかもしれません
他の方のレビューが良かったので、期待してましたが、届いた物をみてがっかりでした。全部シワシワで食べれそうな物があんまりない感じでした。実際に食べてみると味は甘くて美味しかったです。でも、やっぱりシワシワだったので、なかなか食べづらく残念でした(´Д` )少し買う時期を失敗したのもかもしれません。

5 2017-02-16

買ってよかったはるかミカン
訳アリでしたが、皮が多少汚い程度です。
届いてすぐに箱から出して確認しましたが、腐っているものは無くて、すべて新鮮でした。
43個入っていました。
まだ2個しか食べてないですが、さっぱりしておいしいです。
また購入しようと思います。

2 2024-02-14

小さな果物
箱の2/3くらいにレモンのような小さな果物が入っています。

5 2022-03-04

柑橘類が苦手でも美味しい
昨年は2箱、今年は2箱、さらに追加で2箱購入。
合計6箱購入していますが食べられないものは通算5個。
味も美味しく、柑橘類がダメな私も無理なく食べています。
皮が厚いこともあり、外見が乾燥した感じでも中の水分は保たれるみたいで、日持ちも良いみたいです。
今シーズンはもう時期外れになるので、来シーズンリピートします。

1 2022-02-18

はるかを馬鹿にするな!
箱を開けてガッカリ😮‍💨
確かにサイズ表示がされて無かったので、難ありは超スモールサイズだったのですね!
他社でずっと購入していましたが、こんな小さいはるかはお目にかかった事無く、唖然としてしまいました。
やはり信用できるところで購入するのが、一番だと勉強になりました。
ご購入されてガッカリされたり、はるかをにどと買わないと思われた方がいらっしゃいましたが、こんなくずの商品は、こちらだけが扱っていると思いますので誤解されないでください。
はるかは、とても美味しい果物です。

• sahara171さん
  • sahara171さん

1 2022-02-14

はるか小さすぎ
見て余りのちいささにビックリ
みかんのsサイズとかssサイズばかりでした小さすぎて皮をむくのも大変で本当にガッカリです

• TH12345さん
  • TH12345さん

1 2022-02-13

がっかりです。
訳ありとわかって購入しましたが、あまりの見た目にびっくりしました。
確かに中身は甘い柑橘類ではありましたが、薄皮は硬いしとにかく種が多いくだものでした。
もう二度とこの果物を購入することはないです。

5 2022-01-23

12月5日に注文して1月22日に届きました。
予定では2月上旬になっていたので早まって嬉しかったです。見た目もそんなに汚れたものもなく味は抜群に良かったです。水分もあるし家族みんな大喜びです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん