【クール便】不知火 訳あり デコポンと同...(フルーツ甘味屋GGY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

ジューシーで美味しかった
訳あり商品で少し不安がありましたが、数個ダメでも安いので購入してみました。
届いてみると、1個1個がビニール袋に入れられていて(カビ対策でしょうか。)
カビや腐ったものは入っていませんでした。
少しキズはありますが、全く気のならないです。
時期的にまだ早いからか、少し酸味がありますが、収穫後すぐ送っていただいているのか
とてもジューシーで美味しいです。

5 2019-06-11

そろそろシーズンも終わりだと思ってましたが、こちらで扱いがあることを知り、注文しました。 クール便で届いたので、すぐに冷蔵庫で保存してます。 大きさも色々で、見た目もよくないのですが、中身は傷もなく美味しいデコポンでした。 高齢の両親が、柑橘類が好きなので、喜んでくれました。
冷蔵保存のまま食べると、甘みが少なく感じますが、室温に戻して食べると、美味しくいただけます。 また、注文したいと思います。

5 2019-03-21

今回も大満足!
54年の歴を誇るみかん星人です。
冬季にはみかんのフルクトース(果糖)で2kgUPするのが恒例。
この不知火は、
・温州ミカン並みの剥きやすさ
・温州ミカン3個分を一個でいただける満足感
・皮をむいたらお口にポンできる、薄皮
・温州ミカンにはない、「一房をかみ切るときの歯ざわり」
・かみ切った後にお口に広がる「つぶつぶ感」
・安定の酸味と完熟した甘さと香り
という、味と香りと満足感の醍醐味が堪能できるだけでなく、
・お財布にやさしい
という素敵な「訳あり不知火」です。
現在冷蔵庫にて保管中ですが、一日当たり5~6個の消費につき、
もう一回購入せねば!(おミカンの危機!)

4 2019-02-24

商品は直ぐに届きました。皆さんのレビュー通り酸味が強いですね。
ビタミン摂取と思い、酸っぱいまま食べています。
1週間程、寝かせると甘くなるかも?置いたままにすると腐るかも?と心配?
長持ちさせるには廊下などの日の当たらない涼しい場所に置き2.3日に1回箱をゆすってデコポンを上下左右箱の中で移動させます。
箱の中が一杯の時は別の箱を1つ用意してゴロゴロと入れ替えればOKです。
これは蜜柑でも同じようにすれば腐りにくく長持ちします。
1週間程で甘く食べれるかも。
1週間先が楽しみです。

• maronjijiさん
  • maronjijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 479

5 2019-02-23

美味しい
三度目のリピートですが、傷んだのも無く 非常に美味しく頂いています。ただ非常に不思議なのは、友人に贈った箱は8個も傷んだのが入っていたとの事です。「訳ありなんだから完全ではない。傷んだ部分を除いて食べたら」と云ったら、「そんなレベルじゃない。丸々食べられない」との事だった。我が家のは食べられないレベルのは無かったのに。
他の方のレビューを見ると、同じ時期に購入された方でも、悪い評価の方のは散々ですね。公悪両在するのはどうしてなんだろう?生産者の方のばらつきなんじゃないかな?良い箱は凄く良いんだから、お店も悪い評価の方のハンドルネームから、生産者を追跡して、納入されたものを検品してみたらどうだろう?
生産者に箱を支給されてるんですよね。もう一つの手は、品名の下に生産者の記号でも名前でも、押印させたらどうでしょうか。
これまでの経験から、3月に入ると品質が悪くなる傾向が有るので、今年はもう打ち止めにします。

5 2019-02-19

あまりにお安いので、正直 博打気分で買いましたが 大当たりと言えるかも?大きさ様々、小ぶりのミカンサイズから立派なLサイズまで無選別・・・ブス子ちゃん多し、でっぱりの部分に傷があるモノ多数。お味は収穫して間がないこともあるのでしょうが、酸味が勝ったものが多いかな?私は柑橘は甘味より酸味重視なのでちょうど良し♪腐ったモノやかびたものは皆無でした。ただ、雨の日の収穫?それとも気温差で汗かいたのか?届いた箱はマジ湿っぽく柔らかい感じで箱の中もけして柑橘に良い環境とは言えません。皮肌が汚れたものもあるので、届いてすぐにきれいに拭いて乾かし、他の箱に移すほうが無難でしょうね。届いた箱のままで放置したら間違いなく足早に腐ると思います。面倒くさがりの方にはおすすめしませんが、多少の手間は平気、安価なモノをお得にたくさん食べたい方にはお薦めできます。私的には大満足です。

4 2019-01-17

デコポン♪
まあ正確にはデコポンとは呼べない訳ですが。
表面に茶色いシミとか、白いシミみたいなのとか、デコがない、小さい、変な形、とかでした。
傷みは1個もなかったです。
大小合わせて49個入っていました。
大きいのは、スーパーで1玉400円くらいで売っているような物。8個くらいかな。
あとは中玉、小玉半々くらいでした。
ちょっと酸っぱいですが皮にハリがあり新鮮って感じです。
皮の汚れとか小さいとか、ちょっと酸っぱいとか(時間をおけば酸味は和らぐはずです)気にしないなら良いと思います。
お買い得でした。

5 2019-05-28

美味しいみかんです
シーズンおわりで見た目はいまいちでしたが、実がぎっしり詰まってて味が濃くとても美味しいです。
到着後冷蔵庫出保存毎日食べてます。

5 2019-05-22

大変良心的で満足しています。
甘くて 美味しいです 商品には問題はありません。
送料無料ですが 最近気温が高くなってきたせいでしょうか
スタッフの方が気をきかせて 冷蔵で送って頂きました。良心的ですね
益々 ファンになりました。

• goindeさん
  • goindeさん

5 2019-05-19

月曜日に注文
土曜日到着
迅速な発送ありがとうございます。
つぶれもなく、美味しいみかんでした。

5 2019-04-30

甘くて美味しかったです!
ジューシーで甘く、とても美味しかったです!

5 2019-04-02

ajihamatigainasi
mitemohaimaitidakedo sjihasaikoudesuyo

4 2019-03-22

美味しいです。
訳ありですが きれいな 不知火で満足しています。

• liam8001さん
  • liam8001さん

5 2019-03-18

味が濃くて美味しい
訳ありというだけあって、見た目はボコボコだったり少し変色していたりしますが、中身はスーパーなどで売られているものと何ら変わらず美味しかったです。
量も多く、廃棄の物は1つもありませんでした。他のレビューでは廃棄が多いと言う方もいましたが、皮の見た目だけで判断し、しっかり皮を剥いて中を見ていないのでは?と思うほど中身は綺麗なものばかりでした。
また買いたいです。

• 秋鮭0569さん
  • 秋鮭0569さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 983

5 2019-03-15

訳ありです
訳ありですが、美味しいですよ。
リピートしました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん