1 2024-03-05

カビがひどい
箱を開けた時、まず感じたのは
酷いカビの匂いでした。
腐っていたりカビていたりしわしわだったり。
あまりのカビに、素手では触れず、ビニール手袋をして、洗ってから皮をむきました。
訳ありは理解しての購入でしたが、理解の範囲を超えた訳アリに残念な気持ちになりました。

1 2024-03-05

訳あり過ぎ
9割がss〜sサイズで、一番小さい物はピンポン玉ぐらいのサイズでした。実もカチカチで水分少なく、3月は時期的に訳あり品に手を出すべきではないと感じた。

• −8474さん
  • −8474さん

1 2024-03-03

全然おいしくなかった。中身はスカスカだったし、すぐ腐った。

• hanayakazuさん
  • hanayakazuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

1 2024-02-26

食べられたのは3割でした。
半分は萎びていて食べられなかったです。
もう2度と買いません!腐ったのも3割ありました。

1 2024-02-25

黒いカビみたいなのがたくさんついており返品させていただきました。半分くらいのミカンについていました。洗えばとれるのですが、たくさんあるので労力が大変ですし、洗う過程で家にカビがまきちるのも怖く、、返金はすぐにしていただけたのですが、返品はどのようにしたらいいのか問い合わせても返事がなく、着払いで返送していいのか、こちらで処分しても良いのか判断できなかったのでやむなく元払いで返品しました。宅配便料1550円かけて、みかんも食べられず、発送にコンビニまで持っていくのも大変でしたしがっかりです。みかん、黒カビで検索するとすす病?なるものがあるのでそれだったのかもしれませんがカビだらけ!と思ってショックをうけましたし、洗えばとれるような汚れ?ならいくら訳ありでも食品なので洗って発送した方がいいんじゃないかなとおもいました。今まで訳ありみかんは何度か購入したことはありますが、今回のようなことははじめてです。

• kura7787さん
  • kura7787さん

1 2024-02-21

お勧めできません
蜜柑が腐っており、半分近くを捨てることになりました。
良さそうなものもありましたが、訳ありとしても流石に酷い状況の蜜柑(重さ稼ぎ?と疑われる)が多く残念です。

• 天野 雫さん
  • 天野 雫さん

1 2024-02-21

絶対におすすめしません
確かに”訳あり”と書いてはありますが此処まで酷い商品を送られたのは初めてです。他の業者からも訳あり品を買ってはいますが、此処まで酷い商品を送られたのは初めてです。
味も食べた瞬間から嫌な味が舌の上に残ります。私はもうこの商品は絶対に買いません。こんな商品を2880円で販売すとは信じられません。

• marumuさん
  • marumuさん

1 2024-02-20

酷すぎます!!
訳ありとは書いてありましたが、酷すぎます!開けたらびっくりゴミを買ったような物です。
悔しいので洗って食べてみましたが皮も硬く味も美味しくありません。
結局全部洗いましたが、食べる気にならず全て廃棄しました。

1 2024-02-19

酸っぱいみかん
皮が硬く干からびてるものが多く、酸っぱくて不味い。腐っているものが10個位あった。リピは 無いです。

• buuuuuuuuuさん
  • buuuuuuuuuさん

1 2024-02-19

美味しくない
美味しくなかったです。
皮も硬くて、味がないようなものも多く、子供に買ったのに無駄になりました。

1 2024-02-18

安いけど美味しくないなら意味が無い。
ゴミが増えるだけです。

1 2024-02-17

食べれそうな物はありません。
そのまま廃棄させていただきます。

最悪です。
本日みかん届きました。
訳ありみかんということでしたが、、箱を開けてびっくりです。
しわしわの萎れたみかん、カビの生えたみかんばかりでした。これはもう売り物ではないですよね。そして味も美味しくありませんでした。
もう2度と買いません。

• dragon6330さん
  • dragon6330さん

1 2024-02-15

とても残念でした。
商品の注文を受けて発送するまでどんな工程なのですか?
本当に劣悪な商品でした。
ご家庭用の柑橘類につきまして!とありましたが詰めてからすぐ発送するならばそんなに腐れないのではないですか?
言い訳ばかりです。
農家の方ならわかるかと思います。
皮は干からびて購入したから何週間も経ったようなもので、薄皮は固く、硬いため不快で甘さも感じませんでした。
毎年色んなところからみかん取り寄せますがとても残念でした。
次回購入はないです。
ハンディキャップのある方が頑張ってあるのはわかりますが、最終確認をされた方がいいかと思います。
皆さんが安心して満足ある商品を受け取れるようにチェックはしっかりしてください。

1 2024-02-15

凄くまずいです。最初で最後。
近くのスーパーに買った方が良いと思います。お金がもったいないです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん