みかん 熊本産 訳あり 10kg(箱込10kg ...(フルーツ甘味屋GGY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

お安いです。見た目がちょっとっていうのもありましたが、家で食べるには十分。味には文句はないです。おいしいですよ。また利用します。

5 2018-10-06

熊本産訳ありみかん
木なりで直ぐ送ってくださったので 少し青いのもありましたが
革が薄く 甘くて美味しかったので皆さんに喜ばれました。

4 2019-02-04

熊本産訳ありみかん
今回のは少し痛みが多かったので 良い所は お土産に持ち帰っていただき
少し弱っているのは 洗って へたを落として
皮も一緒にフードプロセッサーで摺り フライパンで蜂蜜を入れて
小さな火でじっくりと煮てマーマレードにしました。

4 2018-10-29

みかん 熊本産 訳あり
熊本産みかんの「訳あり(家庭用)の箱込10kg/9kg+保証分500g」です

おおよそ、9割位が”S以下”のサイズで、”M”より大きいのが、1割位かな
皮が薄いの、厚いの・
赤っぽいの、オレンジ色、緑が混じっているの・
黒点、シミ、傷物、枝傷等、
色々混じっています
自宅用なので、見た目は、どうでも良いんです
美味しければ♪
甘くて、みかんの味がして、Good!
但し、糖度が高い為か、皮の薄いみかんがかなり傷んでいたし、
何個かは、身割れして、ぐちゅぐちゅになっていた!
クレームの連絡をしたら、
傷んでいる分を再送するのかと思ったら、値引きでの対応との事
親戚と分けたりしたので、
REPEATしようかと、思案中
「しおみかん」だから、美味しいのか?
皮が厚い方が甘くて、皮が薄いのが、酸味が強いようです
早生みかんは、
水っぽくて、みかんの味がしないのが多いんですけど、
これは、美味しいと思います

5 2019-01-19

熊本産のみかん
10kg入のみかんですが 間にも新聞を敷いてくださっているので
痛みが少なく 安心できました。
甘くて 今回は大きいのが届いて 年末だったので
お土産にみなさんに差し上げて喜ばれました。

5 2018-12-22

訳ありみかん
熊本産の甘いみかんです。 小さいのから大きいのまで
入っていましたが みなさんが白い筋まで食べやすく美味しいと
大喜びでした。

4 2019-02-22

みかん 熊本産 訳あり
これは、熊本みかん/訳あり/箱込10kg(9kg+保証分500g) です
家庭用のわけあり品です
税込3千円以下で、送料無料なので、お買い得です
熊本の「しおみかん」に合格しなかったみかんですが、十分に美味しいです
丁度、在庫が切れかけていたのが、和歌山の有田みかんですが、そちらは、「甘い」!
こちらは、甘さは劣りますが、みかんの味がします
特に、今回のみかんは、サイズは不揃い!
左の写真が、「特大〜大」かな
2番目が、「中〜小」です
黒点・シミ・キズなども入っていますし、「割れ」も数個有りましたが、
それ以外は、中身に問題無し!
でも、くまモンの段ボールぅ〜〜〜!? って、沢山入っていなくて、
白箱に、くまモンのキャラクターが1人? 入っています

• o.g.changさん
  • o.g.changさん

4 2018-12-10

とても甘くておいしーーーーい
味が濃いので小粒ミカンが大好きです。
こちらの商品は大小混ざっていましたが、大きいミカンも甘くてうまい。
痛んでいたものは7個でしたか。こんだけ入っていればそのくらいOK!!
ただし、当方はこちらのお店の「一部地域」に当たるため送料がバカ高い。
ポイントが貯まったので買えました。
送料無料地域の方は安心してご購入してください。

4 2018-12-24

みかん 訳あり 約10kg
熊本みかん / 訳あり品で、箱込10kg = 9kg+保証分500g です
送料無料で、この価格は、安い!
もう、シーズン終了だからかな?
正規品なら「しおみかん」だけど、規格に合格しなかった「訳ありみかん」です
家庭用は、美味しければ、見てくれは、関係無し!
スーパーとかで販売している「水っぽいみかん・みかんの味がしない」ものよりは、
断然、こちらに軍配が上がります
但し、完熟品が多いので、
今回は、みかん同士が当たって、1/4位が擦れて?、潰れてしまったのが、入っていたし、
当たって、割れ掛けたり、水っぽくなったのが、数個混じっていたけど、
許容範囲内でした
今回のは、M.L〜2Sサイズのが入り混じっていましたが、
黒点よりも、シミ・キズ入りが多かったかな。
でも、美味しいのが一番です
2軒で分けたので、お正月まで、持ちそうです
Thanks

5 2018-11-30

訳ありみかん
甘くて 薄皮 白い筋がついたまま 食べましたが
甘いので みなさんも喜んでくださったので お土産にもしました。

5 2019-01-31

コスパ&味良しgood!
リピです。みかん好き家族です。数量は126ヶM&Sサイズで腐っている
ものは6ヶありました。味は4星ですが総合的には5つ星でお勧めです。
又リピします、

5 2019-01-22

全部大きいサイズでした。
LLくらいのサイズが、ほとんどで、2〜3個傷んでいたけど、思っていたより、きれいなものでした。
味も、甘くて美味しいです。

5 2019-02-04

満足しています
プレゼントに利用させて頂きました。送られた方もとても美味しかったとの事でした。

5 2018-12-16

満足です
潰れているものや黴のついているものは無かったです。表面に黒っぽい汚れが付いているものが多かったです。食べる分には全く問題なし。
味は甘いというより程よい酸味が効いている感じで自分好みでした。

• temari0527さん
  • temari0527さん

5 2018-12-14

北海道まで
3日の長旅で届きました。
開けたら大中小の様々な大きさのみかんがたっぷり入っていました。甘夏サイズのみかんを見たのは初めてでした。
ザイズはバラバラですが、それを除けばどこが訳あり?と思うくらいです。
何個か割れと潰れがありましたが、どこで買ってもある事だと思います。そのみかんからいただきました。味はしっかりとしてとても美味しかったです。
北海道までは送料かかりますが、また買いたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん