2024/02/24
    Tomatorianさん
    届きました。オプション追加対応ありがとうございました。(納期思ったより早かったです!) 4月から1年生になるこども用です。 サイズをしっかりみていなかったのでわたしがわるいのですがかなり小さめで、お道具箱がギリギリ入るサイズでした。 サブバッグとしてランドセルに忍ばせるにはいいかも。 大きめが欲しい方は測ってサイズオーダーがおすすめです。 (お子さんモデルが実際に持ってる写真とかあったらありがたかった。。) 質はすごく良さそうです。 軽すぎてびっくりしました。 新年度、使ってみます。
    注文日:2024/02/18
    2023/03/24
    小学校で使用しているレッスンバッグが、洗濯のせいか縮んで小さくなってしまって使いにくそうなので、買替えです。 雨の日も安心できる撥水素材、小さく畳めること、色、大きさ、全部希望通りでした。オプションは内ポケットやスナップボタンを迷いましたが、本人の希望が特に無く、何も付けずに購入です。 発送も早く綺麗な梱包、丁寧な作りで、他のアイテムも欲しくなりました。
    注文日:2023/03/22
    2022/09/09
    hiroro5121さん
    画面の色より、やや落ち着いた色でした。 軽くてコンパクトにたためて、使いやすそうです。 希望のサイズに変更していただき、とても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/29
    2022/03/15
    Bee28さん
    入学準備に。
    送られてきて、すごく小さかったのでまさかバッグだとは思わず、開けてみて驚きました。 子どもが使うには小さく折りたためて、軽いものが良いと思っていたので、結果、大満足です。 小さい子が机にかけても引きずらないようにして下さっているのも助かりました。
    注文日:2022/03/10
    2020/02/08
    ちょうどいいサイズ
    小学校入学の為に雨の日もOKな手提げを探してました。サイズ的にもマチがあるのでいい感じです!見た目がシンプルなのでワッペンなどでもうちょっとアレンジしてみます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/02/01
    2020/03/18
    使いやすそうです
    春から小4の息子の学校用サブバッグとしてブルー×紺を購入しました。 シンプルで大人っぽいこと、生地が柔らかく持ちやすいこと、薄手なのでたたんでランドセルにしまいやすいこと等の理由で、息子は満足しているようです。 撥水防水生地ということでもっとビニールっぽい生地を想像していましたが、触った感じは普通に゛布”って感じです。 でも、商品ページの画像のとおりにちゃんと水をはじいているので、大丈夫だと思います。 あとは息子が乱暴に扱いがちなので、耐久性がどうなのか…。 サイズ的には、学校のお道具箱を入れるとジャストフィットな感じでした。
    注文日:2020/03/04
    2020/12/25
    小学校の入学準備品として購入。 色味も画面でみたとおりで発色がいいし、つくりもしっかり。 薄く軽いけど、ペラペラの作りではなく、ずっと使えそう。 大人が使っていてもいい。 私も色違い購入したい。
    注文日:2020/12/09
    2020/09/28
    レッスンバック
    子どもが気に入っています。 できればワンポイントのタグ無しもあればもっと良かったです。
    注文日:2020/08/30
    2020/08/30
    yasty125さん
    使いやすいサイズです
    お道具箱等を入れることを主目的に選びましたが、ちょうど良いサイズ感です。本人も大変喜んでいます。
    注文日:2020/08/15
    2021/07/21
    ショルダーが長すぎる
    春に購入して初めて使用しました。軽量、撥水で生地は満足。持ち手は弱々しく感じる。持ち手の縫い代が1cm程度で、一度しか縫ってないので、重い物を入れると重い物を入れるとはずれないか心配なレベル。 不満なのは、オプションでショルダーを付けたけど、1番短くしても低学年の子どもには長すぎる。お道具箱を入れて、膝のあたりにズルズルぶら下げてかっこ悪く帰ってきた。他にもオプションを付けてずっと使えるバッグと思って購入したのに、残念すぎてガッカリしました。 大人用なの?子どもが持ったことないの?
    注文日:2021/04/15
    2021/09/07
    この度は商品規格不具合のため、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様よりレビューをいただいておりましたが確認が遅くなり、迅速な対応が出来ず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 当店で検証しましたら、やはりショルダー紐がお子様使用時には長すぎたため、ショルダー紐のサイズ(長さ)を見直しさせていただきました。 また、持ち手につきましても、補強できるよう対策させていただきます。 長さ調整ができ、幅広い学年に長くご使用いただけるよう心掛けてまいります。 貴重なご意見本当にありがとうございました。