【ふるさと納税】博多若杉 牛もつ鍋(4〜5人...(福岡県志免町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-10
  • どちらも大変満足です
  • また今年もリピート予定です。2018年に買ったもののレビューです。【もつ鍋】4〜5人前なのを忘れて2人でもりもり食べました。本当に美味しい!塩とんこつでしたが、思ったよりあっさり。野菜たくさん入れたから?【明太子】小分けで食べられるのが嬉しいです。普段は、そろそろ食べ切らなきゃ…と気にして食べますが、冷凍をちまちま出していけば良いので気楽です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-02
  • 美味しいが・・・
  • 福岡出身者が美味しいと言っていたので、間違い無いと思う。モツぷりっぷりっ。でも、ワンストップ書類送り返して2週間くらいたって反応が今のところ無いけど、大丈夫かなぁ。他の自治体は連絡くれたけど。 ・・・(続きを読む
  • 2まさゆき3さん

5 2019-12-30

美味しいです
昨年2回アゴ出汁のモツ鍋のみを頼み、今年は明太子とセットを注文しました。
両親と夫婦の4人で最後のシメまで食べお腹いっぱいです。
キャベツがとても甘くなり美味しいです。
まずは明太トーストにして食べましたが美味しかったです。
このセットは最高です。
来年もリピートしたいと思います。
ありがとうございます。

• まぁ5190さん
  • まぁ5190さん

5 2020-01-12

美味しい!
お店で食べるもつ鍋みたいでリピートしてます。

• mami8408さん
  • mami8408さん

4 2020-01-08

ふるさと納税でお願いしました。
とてもおいしかったです。

5 2020-01-07

家族と友人家族で食べました!非常に美味しかったです!ありがとうございました!また来年もリピートしたいです!

4 2020-01-04

もつ鍋は臭みがあると思っていましたが、全く感じずおいしくいただきました。あっさりが好みだったので一度下茹でしたもつを使いましたそれでもうまみの脂が十分出てました。つゆはあごだしを選びました。オマケの明太子が絶品でした。

• Rie.Yさん
  • Rie.Yさん

5 2020-01-02

明太切れ子大量!
以前、もつ鍋を注文したところとてもおいしかったので今年も注文しました。
今回は明太切れ子もいただいたところ、ケースいっぱいの明太子が届きました。味はとてもおいしかったです。
冷凍されて届くので、包丁で切って小分けして保存しました。明太子の味が落ちてしまうらしく、解凍後の再凍結は推奨されていません。
添付されている説明書によると、一度解凍したら2〜3日のうちに早めに食べることが勧められています。

5 2019-12-31

最高に美味しかったです
年末の子ども達の帰省に合わせてもらったら、とても良い配送対応をしていただけました。
また、なんと言ってもこんな美味しいもつ鍋は食べたことがありません!上品な味で、〆のコシのある中華麺も美味でした。5人で食べて、翌昼も豆腐だけ煮て食べました。明太子もたっぷりで、朝ごはんのお供に助かりました。この商品は絶対正解です!また注文します。

4 2019-12-30

モツ鍋と辛子明太子のセットで満足してます。モツもプリッとして美味しかったです。

5 2019-11-25

すごく美味しかった!!!
家族全員大満足!
3人でお腹いっぱい!
リピ決定商品です!!

5 2019-05-10

どちらも大変満足です
また今年もリピート予定です。
2018年に買ったもののレビューです。

5 2020-01-28

美味しすぎた‼
初めてふるさと納税しましたが、こちらの商品とても良かったです。もつ鍋も美味しい、明太子も最高でした。またリピートします。

5 2020-01-21

明太子ももつ鍋もおいしい
明太子ともつ鍋セットで、どちらもたっぷり楽しめました。もつ鍋は2二人前が2セットでしたので、2回に分けていただきました!麺が予想外においしかったです。明太子もおいしいです。1キロがかたまりで届くので、包丁でいくつかに切って小分けで保存し、食べるときに解凍するとよいです。(ひとふさの形はないので)

5 2020-01-20

安定の美味さ
3年くらいリピートしています。
年末年始に家族と鍋を囲みますが、美味しいといつも大好評です。
もつは全く臭みがなく、脂もあまーいです。
安定の美味しさ、おすすめです!

• xxyoxx68さん
  • xxyoxx68さん

5 2020-01-20

2セット注文して、もつ鍋のほうは届いたその日に7人で完食!スープも麺もめちゃめちゃ美味しかったです。もつは一度湯通ししたので食べやすかったです。
明太子も美味しそうなのでアテにチミチミいただきます。

4 2020-01-18

嬉しい!
モツ待ってました!モツ鍋はまだ食べていませんが
明太子の量をみて顔がにやけてしまいました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ