【ふるさと納税】博多若杉 牛もつ鍋(4〜5人...(福岡県志免町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-30
  • 大変満足です!
  • 注文して、2週間経たずにワンストップ特例制度の申請用紙を送ってくれ、丁度1ヶ月後に品物も届きました。丁寧な説明書付きで、初めて作るもつ煮も上手にできました。トロトロのモツは福岡で食べた味で、チャンポンや、締めの雑炊も美味しくて、まだ2人前残っていますが来年も頼みたいと思いました!雑炊まで作ると1人前でお腹いっぱいになるので、幸せなきもちになります。今回はこってりがどんな感じか下茹で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-21
  • 食べる人次第!
  • レビューが良くて博多で食べたモツを期待して購入しました!でも、コラーゲンが多いといえばそうですが本場のあのプリプリのもつではないです。モツが家族からは不評でした。私としては明太子もついてくるし、値段的にこのくらいなのかなと思ってます。うちに届いたものが悪かっただけなのかも知れませんが、プリプリのモツを食べたことなければおいしく満足できる商品だと思います!返礼品をいただけるだけで ・・・(続きを読む

5 2021-01-31

美味しくてまた頼みたい!
一月ギリギリに届きました!
4.5人前で両親を呼んで食べましたが
とってもおいしかったです!!!
野菜たくさん入れて食べました。
ちゃんぽんも使い翌日には雑炊もして無駄なく使いました。
本当に美味しくて明太子もかなりたくさん入っててはじめてのふるさと納税ですが
大満足でした♬また頼みたいと思います。

5 2020-03-10

もつの旨みが強い
自宅でもつ鍋を作ったのは初めてでしたが、丁寧な作り方も記載されていましたのでおいしく食べられました。
油は多めですが下茹での時間で調整できると思います。
スープの種類が豊富なのでリピートしていろいろな味を楽しみたいです。
ちなみに同店の同じ4〜5人前の商品でも、明太子なしが13000円で明太子付きが15000円なので、こちらの方がかなりお得です。

4 2020-04-05

牛もつは思っていたものと違っていましたが、コラーゲンが多く美味しく頂きました。明太子はとても美味しく、妻と娘で独占されてしまいました。ごちそうさまでした。

5 2020-11-30

大変満足です!
注文して、2週間経たずにワンストップ特例制度の申請用紙を送ってくれ、丁度1ヶ月後に品物も届きました。丁寧な説明書付きで、初めて作るもつ煮も上手にできました。トロトロのモツは福岡で食べた味で、チャンポンや、締めの雑炊も美味しくて、まだ2人前残っていますが来年も頼みたいと思いました!雑炊まで作ると1人前でお腹いっぱいになるので、幸せなきもちになります。今回はこってりがどんな感じか下茹でしないでみましたが、油が凄いので、もたれやすい方はモツの下茹で必須です!そのことも「あっさり」の表記で書いてくれてます。あと明太子はこれから食べます!

• abc9893さん
  • abc9893さん

5 2020-07-27

去年のふるさと納税で一番好評、今年リピ
2年連続購入です^ ^
来年も絶対お願いしたいです。むしろ、今年中に夫分でも頼んでもらおうかと話しているところです。。
味噌味、こってり仕上げ(事前に茹でない)だと野菜を大鍋いっぱいに入れてもしっかり味で大満足^ ^
もつ鍋セットも当然大満足ながら、この明太子がまたおいしい!
普段安い明太子ばかり食べているせいもあるでしょうが、粒々をしっかり感じられます^ ^ 明太子と、これまたセットの柚子胡椒をまぜたりして楽しんでいます〜

5 2020-03-28

本店に伺いたいです!!
はじめてのふるさと納税で、注文させていただきました。沢山のリストの中から、「もつ鍋」を選択したのはある意味冒険でした。到着後早速家族で頂きました。丁寧な梱包と、丁寧な作り方の書いたパンフレットを片手にワクワクしながら調理しました。もつは我が家では少し湯通ししていただきましたが、全く生臭くさもなく、量も充分でした。お味は期待をはるかにはるかに越える美味しさで、一緒についていた柚子胡椒を加えると味変も楽しめてとても美味しかったです。同封されていた麺も、もちもちしていて、あっというまに雑炊までも完食でした!!
今度福岡に行く機会があれば、絶対にお店にお邪魔しようと家族で固く誓いました笑笑
とてもいいものを届けてくださって、ありがとうございました。

4 2021-02-23

もつ鍋最高です。
親族のススメで初めてふるさと納税を致しました。仕事で博多に行った時に食べたもつ鍋の味が甦る程の美味しいスープと新鮮なプリプリもつで大満足です。〆のちゃんぽん麺も人数分食べられない位のボリュームでした。表面に脂の膜が出来、湯気が立たないので蓋をして火にかけていたら突然溢れてしまうハプニングがありましたので、皆様くれぐれもお気をつけ下さい。おすすめの商品です。

5 2021-02-02

年末ギリギリに注文しました。
もつは、ぷりぷりですごく美味しい。私はさっぱり食べたかったので、湯どうししました。
締めの麺もすごく美味しくて、もう一回食べるのが楽しみです。
2回目もたべてしまいました。
1日目鍋、2日目の朝麺、その後余っていたご飯を入れておじや。
めちゃくちゃ美味しかったー
また今年の終わりごろに頼もうと思います。

5 2021-01-30

お家でこのクオリティー!!
あごだしをお願いしました。
モツもぷりぷりでお店の味!何より締めのちゃんぽんがとっっても美味しかった。家族からも大好評でした。
またお願いすると思います。

5 2021-01-21

ふるさと納税で利用
商品も食べ応えがあり満足です

5 2021-01-13

おうちでもつ鍋は初めてでしたが、もつがプリっプリで、子供たちも喜んで食べてくれました。旨味たっぷりのあごだしスープも味が調度良かったです。家族4人で美味しくいただきました。何気に、セットの辛子明太子のボリュームがあり、しかも美味しくて、大満足です。

• snonkoさん
  • snonkoさん

5 2020-12-30

やっぱり美味しい
昨年も購入した、リピーターです。出汁、モツとも美味しく、脂がのっていてアツアツをいただきました。

5 2020-12-25

去年もお願いしました。訳ありってありますけど、全然訳ありじゃないと思います。昨日、食しておいしかったです。またリピートします。

• Sarayanさん
  • Sarayanさん

5 2020-12-21

大満足
もつには甘みがあり、醤油スープも上品な味でとっても美味しかったです!リピートしたいと思いました。
美味しい汁を吸ったチャンポンも絶品で、翌朝残りのスープで雑炊にして最後まで満喫しました
あと1回分残ってるのは、明太子を入れて味変して食べようかな〜と思います
明太子は凍ったまま6日くらいに切り分けて使ってます

4 2020-10-07

美味しいです
美味しいので、ふるさと納税をする度に頼んでいます。