【ふるさと納税】博多若杉 牛もつ鍋(2〜3人...(福岡県志免町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-23
  • おいしかったです
  • もつ鍋はスープが濃厚でとても美味しかったです。ちゃんぽん麺も一緒に入っているので便利でした。もつは最初は大きくプリプリで期待大でしたが、煮込んだらアレ?というくらい縮んでしまいました。そういうもの?お店で食べるもつ鍋のもつのような感じではありませんでした。スープがいろいろあるので、今度は別の味にしてみようと思います。明太子はたっぷり入っていてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • yu59nkさん
  • 3 2019-11-29
  • もつ鍋が好きで注文しました。スープは希釈タイプで、アゴ出汁が効いて美味しかったですが、モツが脂身ばかりで歯ごたえがなかったのが残念です。本場のモツもあんな感じでしょうか?ただ、明太子がついてくるのはお得感があり良かったです。 ・・・(続きを読む
  • オヤジ0027さん

5 2019-04-12

若杉のもつ鍋と明太子セット
若杉のもつ鍋はプリプリ。明太子は切れ子の方が食べやすく見た目より辛くて美味しい明太子でした。

4 2019-09-19

満足です。
大変美味しかったです。
もつは、お湯にさっと通すのが程よいと思いました。両親と食べたのでそのままだとコテコテ感が強すぎました。。

5 2019-09-14

美味しい
ぷりぷりのモツが美味しかった。明太子も十分な量で美味しい

5 2019-09-09

いつも美味しい
何度か頼みましたが、いつもおしい。たっぷりの明太子まで特別についていたので、大満足。

• abc1499さん
  • abc1499さん

4 2019-02-17

美味しい
もつ鍋が好きなのですが地元ではなかなか理想のもつ鍋に出会えないので、ふるさと納税で福岡のもつ鍋を探しました。レビュー評価が高く明太子もつくとのことでこちらを選びました。
到着は早かったです。もつは大きくはないですがプリっとした好みのものでした。スープがとても美味しかったです美味しく締めの麺まで美味しくいただきました!
明太子がたくさん入っていたので小分けにして色んな料理にも使わせてもらいます。

• こぢゃさん
  • こぢゃさん

5 2020-01-05

明太子多い
もつ鍋はそんなに量がないので、しまったかなと思ったのですが、明太子が沢山でいい品でした。
もつ鍋も美味しかったです。満足でした。

4 2019-12-12

美味しい
家族も合わせて何回か頼んでますがとても美味しいです。
明太子も沢山付いてて便利です。

4 2019-11-18

おいしくいただきました。
明太子は、解凍しやすいように小分けだと助かるんですが。。。

4 2019-10-28

とっても美味しかったです。
明太子の量が予想より多くてびっくりしました。
モツがもっと入ってたらもっと嬉しかったです。

• kuma0114さん
  • kuma0114さん

5 2019-08-14

あご出汁、うまっ
初めてのもつ鍋返礼品で、出汁に迷ったけど、あご出汁で、正解でした。
夏、エアコンしながら鍋も、
同じメニューが続く中、良かった。
またお願いしようと思います。

5 2019-07-15

すごく美味しかったです。
今年中にまた購入しようか迷っています。

• -隆蔵-さん
  • -隆蔵-さん

5 2019-03-20

配送状況がわかってよい
二度目です。数あるふるさと納税のなかでも
配送状況が連携されるように改善されており
安心感があった。
内容は量も適量で配送も一カ月程度で良好でありまた来年もよろしくお願い致します。

5 2019-02-23

近所のお店で食べた塩にんにく味もつ鍋が気に入ったのですが、市販の塩味のもつ鍋スープは見当たらず。
お家では食べられないかとあきらめていたところ、こちらを見つけて塩とんこつ味を購入。
モツもスープも本当に美味しかったです!セットの明太子もたっぷりで大満足でした。
また注文したいと思います!

5 2019-02-15

おいしかったです。
モツがぷりぷりでおいしかったです。〆の麺も入っていて良かったです。スープは塩豚骨にしました。
明太子もたくさん入っていてお得です。少しずつ冷蔵庫に移して食べています。

4 2018-05-26

おいしかった!たらこもたくさん
こってりもつ鍋(^^)おいしかったです。そのあとおじやにもしましたが、最高でした。
たらこも山ほど届いて、小分けにして冷凍して朝ごはんのお供にしましま。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ