【ふるさと納税】もつ鍋 セット 博多若杉 ...(福岡県志免町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

ふるさと納税を始めて毎年購入しています。モツの入れ方、タイミングがだいぶわかってきました。おいしく頂きました。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2019-06-02

昨年も購入しました。別に買ったホルモンと合わせてもつ鍋堪能しました。美味しくいただきました。煮込みすぎないことがポイントです。

5 2019-12-12

めちゃくちゃ美味しい
どうしてこんなに美味しいんでしょう? 具材はキャベツ1/2、にら1わ、たまねぎ2個、レンコン、にんじんスライス、しめじ、ごぼう、白ねぎ、にんにく、唐辛子(赤と青) をぶっこんで焚くだけ!! 絶品すぎる。 これだけの量を2人で完食してしまう美味しさ、もちろん ちゃんぽんも投入、足らずにその後、半ライス+卵2個で〆ました。ごちそう様です。普段こんなに食べないのに。相撲取りかよ。当たり前ですがダイエットしてるのに・・。書いててまた食べたくなりました。モツのあぶらが美味しいから全部が美味しくなるんでしょうね。スープは一番ノーマルな醤油です。絶対にお勧めです。この時期風邪引きさんにも栄養満点です!2セット入ってて2回も食べれて最高ですがもう食べきったのでリピート決定です。

5 2019-10-22

リピート購入です。
大変美味しく、小分けされている所がいいですね。
くどくなく美味しくいただきました!

5 2019-02-28

家族全員が、美味しい!と言いながらあっという間に食べ終わりました。

5 2020-01-12

美味しかったー!
本日いただきました!
大人2人で4-5人前をいただきました。ちょっと食いしん坊ですが、大食いではない2人で、1回分で満腹になりました。 レシピ通りに作って、とても美味しかったです! もう1回分あるので楽しみ(╹◡╹)

5 2019-03-06

想像以上に美味しかったです
あごだし醤油
薄口好きにはちょうどいい出汁で、出汁と具材を鍋に入れるだけで簡単本格的な味を堪能できました。
モツ、ニラ、豆腐、キャベツ、もやしの具沢山のお鍋にし、ビール、白ご飯、鍋とお箸が止まりませんでした。
レビューにあったようにモツを湯引きしたほうがいいのかなと迷った末、2袋あったうち1袋を湯引きし、もう1袋はそのまま鍋に入れました。モツが溶けてしまうこともなく、油もしつこくないし、アクもさほど出ませんでした。ちゃんぽん麺もいい感じに味が染みて美味しかったです。リピートしたいくらい大満足の一品でした。
素敵な返礼品をありがとうございました!!!

• labubuさん
  • labubuさん

4 2020-02-11

モツが柔らかくて美味しかったです。
またリピートしたいと思いました。

5 2020-01-21

昨年ふるさと納税で、もつ鍋セットの麺が1パック不足していて、、時間が経ってしまっていたため、連絡ぜず、レビューに書いたのをみて、お詫びの電話まであり、また同じ物をすぐに送って下さり、びっくりしました。
こちらの確認不足もあったのに、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。もつ鍋はあごだしで すごく美味しかったです。

4 2020-01-13

とてもおいしく満足なのですが、なべを洗うのが大変でした・・。

5 2020-01-13

美味しくいただきました!
モツにクセもなく、美味しいスープで、家族で美味しくいただきました!
醤油味スープでしたが、酒粕の味がやや強かったかな?
うちは酒粕は平気なのでよいのですが、酒粕が苦手な方は微妙かも(^_^;)

• aikomiwaさん
  • aikomiwaさん

5 2020-01-12

満足(o^ O^)シ彡☆
みなさんの評価高いお店だけあって美味しいもつ鍋が自宅で出来ました。

5 2020-01-04

まだ食べてないです
ふるさと納税で、こちらのもつ鍋をお願いするのは3回目です。
毎回、もつはプルプル臭みがなく、お出汁も美味しくて、リピートさせていただいています。
どのお出汁にするかは、毎回悩むのですが…
今回も美味しく戴けると思っております。

4 2020-01-03

おなかいっぱい!
二人分×2個セットで、二人暮らしにぴったりでした。モツが少ないなーなんて思ったけれど、脂たっぷりなので充分でした。他の方のレビュー見て、ゆでこぼしてから使って良かったです。

4 2020-01-01

美味しかった‼
4〜5人前とのことですが、40代前半の夫婦二人でペロッと食べてしまいました。軽く30秒ほどモツを下ゆでしていただきましたが十分コッテリでした。お鍋の中でモツがどんどん小さくなってしまうので、モツのおかわりが欲しくなるほど。。。今回はあごだし醤油味にしましたが他の味も試してみたくなりました‼

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン