5 2023-05-18

娘が使っていたドライヤーが壊れ購入しました。風量も強く乾くのが早いと娘が満足して使っています。。

4 2023-12-18

ウェブで評判が良かったMHD1245の後継だというので購入したのですが、とにかく風が冷たい。冬のこの時期、お風呂上がりにこの風を浴びたら風邪をひくと思うくらい寒いです。
ストーブのすぐ前で常にストーブ側に吸込口を向けるように意識しながら使えばそれなりに温かい風が出てくるけど、洗面所で使えなくて不便。
(追記)数回使っているうちに、特に場所を気にしなくても温かい風が出てくるようになりました。温度変更のスイッチはついていないので切り替えを間違えていたわけでもないのに何故なのか不思議ですが…普通に使えるようになったので満足度上げておきます。

• Hop41さん
  • Hop41さん

5 2024-01-21

風量OK
ドライヤーは同じようなお値段のものがたくさんあって何を購入してよいかよくわからず、聞いたことのあるブランドのこちらのドライヤーを購入してみました。
以前使っていたものは、先端がすぐ取れてしまいイライラしましたが、こちらは先端が取れることもなく風量も十分なので乾かしやすくて気に入りました。

• mir0r0さん
  • mir0r0さん

5 2023-10-01

もともと静かなドライヤーを使っていたので風力、音に驚きましたが、髪が早く乾くので助かります!そしてあまり熱くならないので髪が痛む心配もなさそうです。
白は安っぽいプラスチック感ありますがそこもまた私は好きです。
コスパが良いとの口コミを見て購入しましたが、ほんとにその通りだと思いました。

5 2024-04-19

すごい風量です。
今まで使っていたものより静音でした。
パワーがあるので乾かす時間短縮になって、子供達の髪を乾かすのも楽です。

5 2024-02-14

子供と主人用に。乾かせたらいいだけなので十分です

5 2023-05-14

また購入したいです
2回目の購入です!髪の毛を内巻きにロールブラシで乾かす時に使っています 風量のおかげか綺麗にカールができるのでお気に入りです!

4 2023-01-02

良い
熱はそれほど高温ではないので、その分髪へのダメージが少なく、乾かした後がしっとりしてとても良いです。

4 2023-01-31

風量激大+生温かい温度=灼けずによく乾く
今まで使用したことないスイッチにわかりやすいのと目新しいのとでちょっと感激しました。風は温風でも熱すぎにならず常に温かい程度の温度で、これでいいの?と思うほどやさしい適温で、風量が半端なくすごいのであっという間に乾きます。いままでもイオンドライヤだったせいかマイナスイオンの効果はよくわかりません。 しいて気になるといえば今までと違うせいか意外に音がやかましく感じました。ですがすぐ慣れそうです。

4 2023-01-07

笑えるくらい強風です(笑)
暴風が吹き荒れて気をつけないと髪の毛が大変なことに……
でも、めっちゃ早く乾くので楽です♪

5 2022-11-21

まさにあたり!良い商品にであえました。
知人がなぜかドライヤーをやたらと研究しており、私のように髪の少ない人がふんわりさせたいのなら、とこれを勧めてくれました。
もっと高いのを買う予定だったので心配でしたがとんでもない!安いのにとても軽くて使いやすく髪もイオンで守られるし何といってもふんわりします。 良い商品がこんなに安く買えてとても満足です。

4 2023-02-08

ドライヤーモンスターを使ってましたが壊れたので買い替えの為こちらを購入。商品本体はとても軽く、風量強め、熱量少々弱め、音それほど大きくない。モンスターは風量かなり強め熱量強めなので短時間で乾きましたが音がうるさかったし重かった。そこが気にならず速乾を求めるならモンスターは良き商品。今回は音静かめ風量強め重量軽めで探し、レビューを見てこちらを購入。この値段でしたら満足な商品じゃないでしょうか。
娘たちと3人でどのくらい長く使用できるか期待します。

5 2023-02-04

使っていたものが急に壊れたので、すぐに届いて助かりました。軽いですが、風の力がしっかりしています。全体を乾かすのと、前髪のセットくらいなので、このお値段でこのクオリティなら充分です。温度と風の強さが別々のスイッチになっているのが面白いと思いました。髪が傷まないように使い分けてみたいです。

4 2022-11-16

この前のモデルと思われる1244からの買い替えで、購入しました。
風力の強さ、風力と温度の調整のしやすさで、前のものを気に入っていたのですが、3年ぐらい使ったところで、焦げ臭くなり買い換えました。
前のものに比べ、コンパクトになり、少し重くなった印象です。コードも短くなりました。
風力と温度の調整部のボタンは固くなり、スライド幅が狭くなったように感じます。なので、真ん中にセットするのが少し大変です。
風力は変わらず強いですが、吹き出し口が前のものより小さいので、風の当たり方が前よりピンポイントです。
基本的機能は同じと言えるのですが、少しずつ違いがありますが、慣れれば問題なさそうです。
この価格でそこそこ思った性能なので、満足してます。

5 2023-03-12

乾くのがすごく早いです
前に使っていたpanasonic製ドライヤーの具合が悪いため買い替えました。
価格はこちらの方が安価ですが、満足度もこちらの方が上でした。
筐体サイズが大きい事は、各家庭の事情によっては
多少収納場所等でネックになるかもしれません。
重量はごく普通のドライヤーの重さだと感じます。
なにより風量があるので乾かす時間が短いため、重さは苦にならないはず。
一番高い温度でも比較的熱くないですが、髪の同じ箇所に当て続けるのは
他機種同様、避けたほうが良さそうです。
私の場合、7割くらいを熱風で乾かし、冷風で乾燥まで持っていってますが
前の機種の3分の2くらいの時間で終わります。消費電力は一緒くらいのはず
なので経済性も高いと考えています。髪の艶はまあまあ出てるはずですが
上には上があると思いますのでコスパ重視ならお勧めという感じ。
あとは寿命や故障に難があるかですね。何かありましたら追記します。