2023/03/09
    358パンダさん
    思っていたよりもずっと小さくて… 早速 試してみたところ 操作も簡単で 録音 再生もすんなりできました 音もしっかりとれています こんなにお安い値段なのに嬉しい限りです 一つだけ…小さいので、ストラップ等をつけられるところがあれば なお良かったなぁ… と思いました ありがとうございました♪
    注文日:2023/03/01
    2023/08/14
    小さい割にずしりとくる重さは期待させるものがある。 まだ、使っていない。 使い方が分からないのだ。 この手のものにしては、マニュアルは日本語なのが感心した。 ただ字が小さすぎて読めない。 まあ、感覚だけで使えないのは大きな欠点。 メニューボタンを押しても一瞬何か文字が現れてすぐに消えてしまうのがイライラさせられる。 何十回か押してみて、ようやくSDカードを抜いてくださいという表示だと分かるが、SDカードを入れてくださいという事だと理解できた。 最初にSDカード入れないと電源を入れる以外なにもできないという事が分かるのに一週間ぐらいかかってしまった。 これは頂けない。 マニュアルにもSDカードを入れてから操作してくださいと、大きく最初に書くべきだと思う。 あとは実際に使ってみてからどうなのかの判断でリピーターになるかどうかである。 もう一つわがままを言うとマイク端子も欲しいところ。 雑音の少ない読み上げ録音が出来ないという点もマイナス。
    注文日:2023/08/02