4 2021-08-16

リピートです。
前回、安いからどうかなぁと思いつつ購入。
仕事でN95マスク使用することもあるけれど、そこまでは必要ないけれど、普通の不織布マスクじゃ隙間が不安なときに ちょうどいいです。
息もしやすいし、やすいので惜しみなく使えて良い。10枚ずつ袋入りなのでカバンに入れていつも持ち歩いています。
なくなればまた買いたいです。

5 2021-07-05

とても良いです。フィット感もバッチリです。そして口のまわりの圧迫感が無いため、息苦しさを感じません。また、10枚単位でパッキングしてあるので持ち運びも良いです。
今まではこのタイプのマスクを手作りしていましたが、不織布のタイプを探していたので、まさに私の探していたマスクでした。またリピ買いしたいです。

• TK8さん
  • TK8さん

4 2021-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
中国製であるが、中国と韓国どちらも信頼性はたいして違わないから、気にはならない。
ただ通常の不織布マスクより、作りが複雑なので、それなりの設備が必要だから、どんな
ところでも簡単に作れるものではないから、性能は良さそうである。
耳も通常の不織布より痛くならないが、やはり私にはしばらくつけてると痛くなった。
密着度が高く、感染予防効果はありそう。
口の部分は空間ができる構造なので、呼吸はしやすい。
ただし、作りが変わっているので、つけるのは少し手間がかかる。
使い捨てと考えると、値段が高い。

4 2021-06-12

このタイプのマスクの中では安く買えて良かったです。鼻と口に隙間があるのでペコペコしないし、ファンデや口紅もつきにくいし、メガネも曇りにくくて良いです。素材が少しかためなのとこれからの季節はマスクの中は暑いので夏使えないのは残念です。とてもスリムになるし内側が隠れるので予備の持ち運びには便利だと思います。

4 2021-06-09

顔サイズに合ったようでフィット感は大変良いです
それ故に息をすると口もと部分は多少ぺこぺこします
試しに水洗いしたところこれまでの不織布マスクよりも浸水に時間がかかり
密閉度が高いと解釈して安心感あり
使いはじめの息苦しさにはすぐに慣れましたが
これからの盛夏にはこもって暑いかもしれません
素材が平滑で丈夫そうなので抵抗ない方であれば数回は洗って使えそう
総合的には気に入ったので普及して廉価になれば嬉しい
予約状態での購入でしたがショップからの連絡も確実で丁寧

5 2021-05-29

眼鏡がくもらず鼻がきっちりカバーされる
こういう形のマスクを試したのは初めてですが、眼鏡がくもらないことは非常に大きなプラス面です。
また、平面の不織布マスクで人込みを歩くときは顔とマスクの隙間を開けないために苦労していたのですが、このマスクだとつけただけで鏡でチェックしてもほとんど隙間が見えません。ゴムも痛くなかったです。
自分は顔が大きいほうの女性なのですが、「小顔」の方だと厳しいのかも?今度は違う色をリピしてみたいと思います。

4 2021-05-29

形に興味があったので注文してみました。いつも使っているマスクとは、フィット感が全然違いました。口元に空間ができ、口紅も付かないので、話しやすく、メガネが曇ることもなく、言う事なしです。これだけ良いものなので、このお値段は仕方ないかなぁと思います。が、もうちょっとお安くなると嬉しいなぁと思い、期待を込め星一つ減らしました。

4 2021-05-16

不織布の口に密着する感覚がややストレスに感じるようになり、こちらの商品を購入させて頂きました。
やはり着け心地に関しては口に密着することなくマスクをしたままでも喋りにくさを感じません。
鼻とあごへの密着度が高いので飛沫のリスクも十分に防げる一方で、耳ゴムの伸縮があまりないので、少しずらしたい時にはやや窮屈さを感じています。マスクの機能としては申し分ないです。
贅沢を言えば、価格が1000円切ってくれれば大満足です。

5 2021-05-10

普通サイズと紹介ページに書いてあっても、写真が女性ばっかりだったので届くまで心配でした。
結果男性でちょうどいい感じでした。女性なら小顔に見える効果も大かなと思います。
50枚セットですが、10枚ずつジッパー付きの袋に入っています。
開封した瞬間匂いを嗅いでみましたが、袋と繊維の当たり前の匂いしかせず、変な化学臭はしません。
着けても匂いは気になりません。
価格が変わらなければリピート予定です。

4 2022-03-01

リピートです。使いやすく、価格もお手頃なので気に入ってます。

5 2022-03-01

良かった
しっかりした作りなのでとても安心して外出できます。

• りえ0899さん
  • りえ0899さん

5 2022-02-16

前回ひとつも紐が切れなかったので、リピートしました!品質良いです◎

4 2022-02-11

配送 早い対応 問題無く届きました。
有り難う御座います

5 2022-02-08

息がしやすい
直接口にマスクが当たらないので、息もしやすいです。
顔にもフィットしてくれるので、ずれ落ちてくる心配もなく毎日使ってます。

5 2022-01-29

リピートです
使いやすかったのでリピートしました。配送が早くて良かったです♪