4 2021-05-19

手軽に素早くでき便利
電池ふたが硬くて開けにくいですが、
滑り止めにゴム手袋もしくは滑り止め付指サックをしてフタ上部を少しおして引くと楽に開く。
頻繁でないですが電池の交換時も簡単に開けられそうです。
温度計ですが、体温計で測って、F3で補整の調整ができるので、
人体表面温度(Body)でしかくてき正確に、簡単、素早く測れます。
価格と精度で満足度高いです。

4 2021-04-04

腋下の体温計があるのですが、時間がかかるのと少し低め?と感じるので、目安的に使用予定。
さっと確認したい時に、便利です。ストックしやすい単4が2本なのも決めてです。
テーブルが33度、人間が36.7度(腋下体温計35.5)、腕で35.6度でした。少し高めかな?
あくまで温度計なので、高めの時は比較します。
配送も4日程で届きました。

• aqua.jpさん
  • aqua.jpさん

4 2021-05-29

仕事用に非接触の体温計を探していて、購入しました。
正確さはイマイチ分かりませんが、瞬時に計測できるし、思ったよりコンパクトで軽くて、とても使いやすいです。

5 2021-05-12

簡単スピーディー
毎日、子ども達の体温を記入しないといけなく、今までの脇で測る体温計だとエラーになりイライラしてました。
こちらは一瞬なので、重宝してます。

4 2021-06-07

まあまあです
検温するのに、いちいち、スイッチをオフにしないといけないのが面倒ですが、一応、ちゃんと計れているので、値段の割りには、まあまあ良いのではないでしょうか。

4 2021-05-09

短時間で簡単に計れて便利です。ただ、汗ばんだりして額が少しでも濡れていると、実際の温度よりかなり低く計れてしまいます。

4 2021-03-19

発送が早くて助かりました。
毎朝の子供の検温で使用するために購入しましたが、朝の時間短縮になりました。

• ronta707さん
  • ronta707さん

5 2021-03-07

2度目の購入です
毎日検温するようになり、接触式が面倒と家族が言うので、手ごろな値段の本機を購入、簡単操作で概ね正確に測定できるので、今度、長男が独立することになり持たせるために、リピ買いしました。

5 2021-02-18

大満足
手持ちの体温計と測定結果を比較して調整値を設定したのでバッチリです!
日本語の説明書は簡単なものですがちゃんとわかります。
電池の蓋が開けづらいのは事前に知っていたので、傷をつけないように開けることができました。
価格・機能ともに大満足の商品です。

4 2021-01-14

1秒で測れて、便利です
ありがとうございます

4 2020-11-27

電池交換の裏ぶたを開けるのに苦労しました。(メールで開けるコツを教えてもらいました)
使っていた体温計との誤差はありますが毎朝の事なので助かっています。

3 2021-06-16

検温習慣に〜
検温を習慣にして欲しかったので
実家の父母にプレゼントしました。
ときどき…時々ね
(~。~;)?な温度表示がありますが
まあ、よいのかな、と。
体調悪い時には
普通の体温計でもはかってみるように
言ってあります(^0^;)

2 2021-06-10

ちょっと残念
安かったので購入してみましたが、やはり脇とは違いました。微熱の子供の脇で37.2 オデコや首では36.5
あたり。
ボタン押すだけで即測れますが、正確ではなかったです。

3 2021-03-31

母親に頼まれたもの。使い方が少しわかりにくかったよう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他