2,205円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-31
  • 【追記 使用してから数週間経ちましたが、どの洗剤を使っても汚れは発生せず(以前はエマールを使うと汚れが付いてきた)、洗ってすぐのタオルや衣類の部屋干し臭のような匂いも無くなりました。また定期的に使用したいです】初めて専用のクリーナーを使用しました。普段はワカメのような汚れが出た頃に市販の洗浄剤を使っていましたが、あまり臭いも汚れも取れている感じはありませんでした。こちらを使って槽洗浄モード(11時間かかったのは意味があったのか分か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-05
  • 洗濯機を買い替えて、一年たたずにピラピラのカビがたくさん出てきたので、市販の洗濯槽クリーナーでは全然効果がなく、こちらは塩素系なので綺麗になりましたが、前までシャープの洗濯機を15年ほど使っていたけどピラピラのカビは一切発生せず&#8252 ;&#650 39;今回はパナソニックの洗濯機にしましたが、前回こちらを使って洗浄したのに4ヶ月でまたカビがで出しています…15万以上した縦型洗濯機を購入しましたが、年に何度か2,000円以上のクリーナーを ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • n05229408さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 127

5 2023-05-04

月1で市販の洗濯槽クリーナーを使ってましたが無限ワカメに悩まされ…。期待せず2249円捨てるつもりで買ったけど、とても綺麗になりました。
12時間の槽洗浄コースで使った後水だけで1回普通のコースで回し、その後普通に洗濯しましたがゴミひとつ付いて来ませんでした、感激!
今まで通り月1は市販のを使い、年に1回はまたこれを使おうと思います。

5 2023-09-13

レビューの高さで以前からきになっていました。洗濯槽の臭いとタオルかすぐ赤っぽくなってしまうのが気になっています。5人家族で毎日1回+土日は2-3回洗濯します。洗剤はいろいろ使ってて迷走中ですが、週1回以上は洗濯時に酸素系漂白剤を使用します。すすぎは必ず2回です。外と中の部活の子がそれぞれいます。
ズボラなため半年〜1年に1回の洗濯槽洗浄で、ごみフィルターは1〜2週に1回ごみ取りしています。
今までは、酸素系の漂白剤で洗濯槽洗浄して、数日後に塩素系の漂白剤で洗濯槽洗浄をしていました。
使用したらレビュー追加したいと思います。

4 2023-07-31

初めて専用のクリーナーを使用しました。
こちらを使って槽洗浄モード(11時間かかったのは意味があったのか分かりませんが)で回したところ、糸くずネットの取り付け部分まで綺麗になっていました。
また1年ごとにやってみようかなと思いますが、もう少し安いと頻度を上げて利用しやすいと思うので、星4にしました。

• yoyo2さん
  • yoyo2さん

5 2023-10-27

これ一択!
洗濯槽の掃除にはこれがベストで愛用しています。地元では手に入らないので助かります

• SAYABUSAさん
  • SAYABUSAさん

5 2023-08-18

インスタを見て市販品よりこっちがいいと書いてあったので購入してみました。まだ使ってないので効果はわかりませんが早く使用してみたい!!!

• 1980yunoさん
  • 1980yunoさん

4 2023-07-08

使用後の汚れ等は確認出来ませんでしたが、毎月やってた槽洗浄を今のとこ必要としてないので、見えないとこの汚れは落ちたんじゃないかな?と思います☆
実家の洗濯機が臭いもあって槽洗浄やってないので、一度試してみたいと思います☆

5 2023-06-09

使用後1年経ちました。
使用して1年経過しましたが、使用後から今まで
あのワカメみたいなのが洗濯物に付く事が全くなかった事に驚きです。ドラッグストアなどで売ってる安価なものは効果を感じられなかった中、この商品を使ってみて1年の間、全く手入れしてなくてもワカメ(洗濯槽のカビや水垢など)が出てこなくて。。。
ほんとにおすすめです!!!

5 2024-03-20

これを使ったら、ホームセンターなどで売っているものには戻れないと思います。
本当に違う!!めちゃくちゃきれいになります!
これからはこれしか使いません。

• koyuri9985さん
  • koyuri9985さん

5 2023-12-28

ちょっと高いなぁって思わずに、是非一度使うべき。いつも買っている洗濯槽クリーナーと汚れの出方がまったく違います。

• marosan03さん
  • marosan03さん

5 2023-12-10

驚くほどピカピカになりました!
汚れが取れなかったゴミ取りネットも綺麗になり
ました。配送も早く大満足です。
リピ間違いなしです。

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2023-12-07

年1回
1年に1回使っています。
これで綺麗をキープできてると信じてます。

5 2023-11-05

初めて使いましたが洗濯機が沼のようになってました(笑)定期的に使いたいと思います。梱包も上にシールが貼られていたので、配送の方も倒さないようにしてくれてました。

5 2023-11-04

これが最終兵器です。
100均のクリーナーやホームセンタのクリーナーを使っていましたが、ワカメ状の汚れが収まらないので、メーカー専用品を使ったところ、全く効果が違います。
11時間と時間はかかりますが、根治されます。
こまめに100均クリーナーもよいですが、これは年1回で効果抜群です。

5 2023-09-12

槽がピカピカ!
洗濯物に小さい薄灰色のノリ状の物が付くようになり気になっていました。
クリーナー液投入後約10時間位経過、洗濯槽がピカピカになっており
びっくりしました。
こんなに違いが判るとは驚きです。

5 2023-08-27

半年に一度くらいの間隔で利用しています。途中で少し洗濯後に出るゴミが気になって、市販されているクリーナーを簡易的に利用しても、やはりなかなか改善せず。やっぱりこちらの商品に戻ってきて、スッキリときれいになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー