パナソニック F-YHMX120- N 衣類乾燥除湿機 ...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

買ってよかった!
20年物(デシカント式)を使用してきましたが、梅雨〜夏場は部屋の温度が上がるのが難点でした。
アレルギーや仕事の都合で年中部屋干しをしており除湿機は重要なアイテムなので、コンプレッサー式・デシカント式のどちらにするか決めかねていたところハイブリッド式を知りました。
6月のスーパーセール中に購入・到着して1か月使用しましたが、きちんと働いてくれています。
寝る前に干した洗濯物は、厚手でなければ起きる頃に乾きます。
フタ・ハンドル付きのタンクで水を捨てやすく、風向をいろいろ変えられるのも魅力です。
少しだけ温度は上がりますが、湿度はグッと抑えられているので問題なし。
秋冬の働きはどうなのか、今から楽しみです!

4 2019-06-09

なかなかいいです。
今まで使っていた除湿機が壊れ買い換えました。ハイブリッドにしてはお安くてビックリ。以前の物よりカラッと短時間に洗濯物が乾いて 助かります。ただ1つ音が大きいのが気になります。(音しずかにすれば解決しますが)

5 2019-07-01

雨が続くこの季節、洗濯物がカラッと乾いて気持ち良いです。音も気になりません。思いきって買って良かったです。

5 2019-06-20

とてもいい
中1日でつきました。
発送しましたメール等はありませんでした。
商品は大満足です。
安いものにするかかなり悩みましたが、こちらにして正解です。
9キロの洗濯機で洗濯した5人分の洗濯物を、洗面所に干して一晩で乾きました。
以前は二台使っていたので、それに比べると音も気になりません

5 2019-06-19

買って良かった!
ずっとデシカント式の小さい除湿器を使っていましたが、子どもの洗濯物が増えたのでこちらに買い替えました。ハイブリッド式がお安くてびっくり!スーパーセール中でしたがすぐに届きました。音も煩くなく、夜に干した洗濯物が朝には完璧に乾いています。大変満足のいくお買い物でした。

• syuuunkoさん
  • syuuunkoさん

4 2019-06-18

いいものを買えました!
梅雨に入るので購入しました!
洗濯物が一晩したら乾いています。
音も気になりませんでした!
ナノイーがどのくらい働いてるかは、
まだよくわからないのですが
これからも、バンバン使っていこうと思います!

5 2019-06-13

満足してます
以前のものは10年くらい使用していましたが、繋ぎっぱなしのコンセントがトラッキングを起こしてしまい買い替えました。14畳部屋で使ってます。乾燥能力がアップして満足してます。

3 2019-05-06

GW中に発送していただき、ありがとうございます。
三畳ほどのサンルームに使用。洗濯して一晩開けると、満タンにはなってないです。10分の1くらいしか貯まってないです。高かったのに、残念

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機