シャープ(SHARP) 過熱水蒸気 オーブンレン...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

2段調理は便利
SHARPの回転式オーブンレンジからの買い替えです。
回らないタイプは音が静かかなと思いましたがファンが回る音?何の音か分からないけど音は今まで使ってたものより大きいです。
庫内の上に赤くなる棒(オーブントースターの熱くなるやつ)が無いので中を拭き掃除しやすい。
トレーが2段あるので今まで4〜5回に分けて焼いていたクッキーが一度に焼けるのは凄く良い。
他の機種も同じかも知れませんが
水蒸気を発生させるのに付属の小皿に水を入れて余熱して…意外と手間がかかる
揚げ物など油を使わず調理出来るのかと期待してましたが、衣に焼き色がつく訳ではないので
キツネ色に焦がしたパン粉を先に用意して(油使用)それをまぶして食材に熱を通すというやり方です。

• dingo0242さん
  • dingo0242さん

5 2020-01-16

17年間使ったNationalのオーブンレンジからの買い替えです。
この機種にした決め手は、『パン生地の発酵機能・2段調理ができる・お値段』でした。
購入してから知ったのですが、出来上がりを知らせるアラーム音が消音設定にできるのも嬉しかったです。
使用中は庫内の照明は点きませんが、ボタンが付いているので中を見たいときに手動で点けることができます。
1週間分のスコーンを2段調理で焼きましたが、上下で焼きムラや仕上がりの色の違いもなく満足です。
庫内の床面が黒色のガラスコートなので、長年の使用による傷や焦げの汚れが目立たなくて済みそうです。
家電は当たり外れがあるので、先代のように長く付き合っていけるように大事に使いたいと思います。

5 2019-02-22

最高
20年使っていたオーブンレンジが、壊れたので注文しました。思ったより早く届いて嬉しいです
前のオーブンレンジも、鬼のように使っていたので、またパンやお菓子に料理にとつかいます。
こないも広くとても使い勝手がいいですよ
まずは、ご飯を炊いてみました
とても上出来です。届いて設置して焼き入れし
促お菓子も作りました。シフォンケーキもしっとりつくれました。鉄板が2枚あるのは、とても便利です。一度に沢山のパンやお菓子が焼けるので最高です。見た目もスタイリッシュで気に入りました。ありがとうございました

5 2020-01-21

大満足
同じシャープでほかの機種で四千円程高い商品と悩みましたが、こちらを買って後悔してません。
使い比べは出来てませんが、満足です。
30l以上で2段調理出来るのでクッキーなど一度にたくさん焼けますし、庫内が完全フラットでお掃除しやすい。
デザインもシンプルでスッキリ、カラーもホワイトでキッチンでもほかの家電と馴染みやすい。
配送も三連休前の金曜夜に注文しましたが、翌々日の日曜朝届きました。

4 2019-12-19

届きました!
嫁さん、大喜び!二段だと普段の倍やけるからお菓子作る方には最高ですね!

4 2019-11-27

2段式
説明書を見るとオーブン2段目で使える調理は限定される?マニュアル設定ではできるようですが!
2段目は焼き具合に差が出るのか?の様な感じです。2段目はまだ試していませんが以前の物よりは良いのは間違いありません。

5 2019-11-08

ずっと欲しかったので満足
もう何年も前から買い換えたかったのですが、古い物は、以外と、丈夫で。やっと庫内の広くて、使い易いのになり喜んでいます。商品も注文して、すぐに届き嬉しかったです。

4 2019-07-19

届いてすぐに活用してます。
お値段手ごろで使いやすいです。
ただ少し本体が大きい

• そん2744さん
  • そん2744さん

5 2019-07-17

しっかり焼けます
スコーンをよく焼くんですけど、しっかり焼けます
良い商品です

3 2019-07-27

レンジはすぐ届いたのですが、傷のあるものでした。出荷時の大きな傷でやっぱり交換してもらいたいと思い連絡を入れました。
連休中だったので返信は月曜だと思っていたのですが、すぐ返信をいただき、交換もすぐしていただきました。
早い対応ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ