【ショップ・オブ・ザ・イヤー2019 総合賞...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

よく聞こえます。首にかけてLDK動き回れ離れてるのに音はハッキリ聞こえるなんて ホント最高です!
買って大正解!! ただ 説明書が外国語なので接続は娘の旦那様にお願いしました。

4 2019-11-20

スペックどおりです
今までaptXを使っていましたが、aptX-LLはほとんど遅延を感じません。TVスピーカーとの同時使用が可能になりました。とても満足です。
でも、重いです。首に掛けているときはそう感じません。が、首から外したときに重いものを首に掛けていたのだと実感します。肩が凝るというレビューには納得します。
音は首の後ろから聞こえる感じですが、ステレオ感はあります。当然ですが、音は周りの人にもよく聞こえています。音漏れを気にする人が使う機器ではありません。
バッテリーの持ちや起動音は気にしていません。それによって困るような連続使用もしないし、周りがやかましいときにTV音量を上げることなく、自分が聞き取りやすいように改善するために使うものなので、起動音で家族がびっくりすることもありません。
家事でいろいろな部屋を移動したり、食器洗いとかで水の音がうるさかったりするときでもTV音がしっかり聞こえ、かつ、周りの音も聞こえているので、家族に話しかけられても普通に返答できます。画面こそ見えませんが、トイレに入っていても音は聞こえています。ワイヤレスならではの便利さです。
充電用のUSBの穴に機器のゴム部分が1mm程かぶっていたため、USBがささりませんでした。仕方なくペンチやナイフなどでゴムを取り除き、使用できるようにしました。いわゆる不良品が送られてきたのでかなり残念でした。

5 2019-06-08

個人的にJBLの音が好きなのでSONY,BOSE(高価)はスルー、届いた物を開封して、本体は思ってたほど重くないし、首にかけても装着感があまりないので肩がこるみたいなことはないです、音の聞こえ方も頭の周りを音に包まれる感じで臨場感がすごいです、それでも音質的にはヘッドフォンには敵わないですが、BTAもテレビの背面の光ケーブル端子とUSB給電端子から繋いでペアリングも電源を入れたらすぐできるのであっけなく終了、聴き始め音が途切れ途切れで聞こえてたのがテレビの外部入力設定を弄って解決しました、不満な点は本体の電源オン、オフ時の音と充電切れを知らせる音が結構な音量でビックリします、付属の説明書は書いてることが意味不明で優しさを感じられない文面です(自分はネットで調べました)、

4 2019-11-24

臨場感もあり、手軽に聴く事が出来ます。
ただ、あくまでもスピーカーであって、音が結構漏れる事は把握しておいた方がいいです。

• B.b.Nさん
  • B.b.Nさん

5 2019-11-23

TV用に購入
重さも気にならず装着感も安定している。音も十分出ており、もの足りなさは感じなかった。
キッチンに行った際にTVの音が聞こえにくい、という事がこれで解消できました。
価格もお手頃でコスパは良い商品でした。

4 2019-09-28

音質も良く、テレビにも使えるので。ただ、長時間は首あたりが凝ってしまいます。

5 2019-09-16

夜間、隣の部屋への音漏れに困っていたが、使用して気にならなくなった。購入しよかった。

5 2019-04-29

耳が楽です
耳元で臨場感を感じ、耳が楽です。おすすめです。

5 2019-04-25

耳の遠い私にとっては、音声がはっきりきこえないというのはものすごいストレスでしたが、テレビの音声がはっきり聞こえて、ものすごく快適です。

5 2019-04-10

めちゃめちゃ気に入ってます!
ブルートゥースもすぐに繋がりますし、何も文句ありません。買ってよかったです(^^)

3 2019-08-31

音が。。
音が遅れて聞こえます。テレビのボリュームは下げないと二重に聞こえて聴きづらいです。家の中ではちょっと離れても聞こえるので便利です。
後、首に当たる所が思ったより硬いですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー