呉竹 SBEH321-10 0P ヒーター エンボスヒー...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-09
  • 最近レジンを知りました。前にとんぼ玉を教えて貰っていましたが、夫の転勤で引っ越しと共に断念。面白いと思い始めたばかりだったので、引っ越し先の近くで習えれば良かったのですが見つからず。随分経ってしまいましたが、レジンを最近知り飛び付いたっていう感じです。なので今いろいろな道具やパーツを集めて、暇を見つけて遊んでいます。見るもの・見るもの可愛いので、今とても楽しくて!また覘かせてもらいますね。 ・・・(続きを読む
  • rakuten-0598さん
  • 3 2018-11-22
  • 無事に届いて動作確認も出来ましたが
  • 商品にはなんの問題もなく満足しておりますが、このような電化製品を緩衝材も使わずに普通の封筒で送ってきたことに驚きです。 ・・・(続きを読む
  • Wwolfさん
  • Wwolfさん

5 2018-11-21

使い所を考えるのが楽しみです
先ずはネットで調べてもハッキリしなかった本体仕様について取扱説明書の内容を転載(一部実測値を併記)させてもらいますと
電源:交流100V 50-60Hz共用
消費電力:200W
重量:280g(コード含む)・・・※スタンドまで含めた総重量は282g(画像1参照)
コード:約1.8m
吹出温度:約210℃
(2018/11/21に購入した商品の取扱説明書より、画像2参照)
でした。
何故か重量については目に付いた通販サイトでは「372g」と記載されていましたが実際にはほんの少し軽いです。
また吹出温度については(この手の商品では重要なデータなのに)どこの通販サイトも記載がなく、また個人でこの商品を紹介しているサイトでは「145℃」となっていたりでモヤモヤしましたが、一応メーカー仕様としては上記の通りです。
ただ、パッケージの台紙や本体に貼付されている表示では「温度ヒューズ115℃」となっていたりするので(画像3参照)、吹出温度とはまた別に保安機能としての温度上限がある様です。
長い連続運転を間を置かずに繰り返したり、吸気口や吹出口を塞いで空気の流れが疎外される事でモーターに負荷が掛かったり冷却の効率が落ちたり、熱風が外に出ずに本体内部に籠もってダメージを与える様な状況は避けるのが無難でしょう。
−−−
商品到着直後に動作確認をしたところ、最初の頃は温風からヒーターの焼けた感じの匂いがしていましたが暫くすれば慣れました。
温風の温度を実測する事は適いませんでしたが、プラ製の包装フィルムに風を当てると見る間に収縮しているので十分な温度が出ていると思います。
作動音は吹出口からは吹出音(フオ〜って感じ)が、スイッチ近くからはモーターの作動音(ヴィーンって感じ)と吸気音(シュオーって感じ)がします。耳に近い位置で使用するので後者の方が耳に付きますが、使用者本人はそれ程気にならないでしょう。ただ音に敏感な人(気にする人)が周囲に居る場合は一言入れておいた方がいいかもしれません(夜間は特に)。
当初はレジンクラフト(レジン液の温め)用にと買ってみましたが、他にも色々と使えそうな道具として重宝しそうです。

4 2019-04-30

早々に発送ありがとうございます
レジンアクセサリーの作成に活躍中です

4 2018-12-23

他の方のレビュー通り、封筒にそのまま入っていました。ただ、パッケージが硬めのプラなので、梱包材でくるんでいないのかなと思いました。ちゃんと作動しました。
UVレジン液の気泡抜きで購入しました。大きい気泡は消えます。私の技術が足りないので、小さい気泡は残ります。温めるので、流し込んでいる液が一時的にサラサラになります(冬だから?)粘度がなくなるので伸ばしやすいかなと思います。

5 2019-09-16

YouTubeで使っているのを見て、便利なものがあるんだなぁーって思い検索し購入。レジンだけじゃなく、プラ板にも利用していまーす。

4 2019-09-08

初めての購入です
初めてつかいましたが
使いやすく助かってます
ただもう少し小さければよかったなと
思いました。

• HID1090さん
  • HID1090さん

5 2019-07-07

満足
注文から発送まで早くとても良かったです。
商品も想像通りで良かったです。

5 2019-06-25

可愛らしい色で使いやすくもありよかったです(^ ^)

5 2019-06-06

使いやすい
レジン作品を作る際の気泡に悩んでいたのですが、これを使うと一瞬で気泡が消えるので有難いです。
送料無料で購入できるので、お得だと思います。

5 2019-05-29

まだ使っていないが使うのが楽しみです!!

5 2019-05-28

娘に頼まれて購入しました。すごく喜んで使ってます。ありがとうございました。

• yuuyuri445さん
  • yuuyuri445さん

4 2019-05-01

気泡が…
レジン作品の気泡を消すのに買いました。
使い始めて、重宝しています♪
かなり熱くなりますが、スタンドが付いているので安心です。

5 2019-04-17

レジンの気泡を飛ばすのに購入
早い発送でとても助かりました!商品もしっかりしています(*´∀`)

• テト9132さん
  • テト9132さん

5 2019-03-09

買ってよかった!
レジンクラフト用に購入。
まだ使用してませんが、楽しみです♪
追記
使ってみた結果、満足です!
前から悩んでたけど、早く買っておけばよかった〜!

5 2019-03-03

贈り物として
お友達が欲しがっていたので
ちょうど良かったです。
プレゼントするとすごく喜んで
もらえました。

5 2019-02-23

作業が楽になりました
今までレジン液の気泡をピック等で取り除いていましたが、手間がかかるのはストレスだなあと思い購入。音が気になりますが、作業が楽になり購入して良かったと思います。