makita A-51100 マキタ A51100 特殊コーテ...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

いいです
マキタいいです
前の歯はいいのですが、止め螺子破損での交換でした!

5 2018-08-04

三年近く芝を刈りましたが、キレが悪くなり
替刃を注文しました。
まだ、取り替えていませんが説明書も同封されて
いますのでできると思っています。

5 2019-04-24

バリカンは、刃を交換しながら使うもの?
小枝を噛んだ後、全く芝が切れなくなり、購入後初めて交換刃を注文しました。やはり、刃を見ると、切れなくなった刃先はガタガタでした。新品の交換刃に期待しています。交換は大変簡単でした。
追記
交換後、芝を刈りました。嘘のように、綺麗に芝が刈り込めます。やはり、刃は交換したほうが良いですね。

• 父母8371さん
  • 父母8371さん

5 2018-12-01

初めての替刃
MUM164を年1〜2回の利用頻度で、8年間使っています。初めて刃を交換してみました。めちゃくちゃ切れます!庭の芝刈りがめちゃくちゃ早く終わりました。こんな事なら、もっと早く交換すれば良かった、と思いました。値段も手頃なので、適度な時期に替刃を利用した方が良い、と感じました。

• federioさん
  • federioさん

4 2018-11-12

一番信頼あるマキタの商品ですが価格も妥当です。

4 2018-11-07

マキタの替え刃は何度か使いましたが、もう少し長持ちしてくれるとありがたいです。切れ味には満足しています。

5 2018-08-12

いつも使っています
芝刈り機の使えない、傾斜のある場所とか狭い場所に使用しています
気持ち良く芝刈りできます
ただ固い物を切ったりするとすぐに芝刈りに使えなくなるので、この商品に使えるような刃砥ぎ商品を紹介してください
一緒に販売したら売れますよ

• an7891さん
  • an7891さん

5 2018-04-30

次回もこの価格でよろしくお願いします。。

2 2018-12-24

芝生しか刈っていませんが、すぐに切れ味が悪くなります
刃先を研げるようにするとか、根本的な対策をマキタ社にお願いしたいくらいです

1 2018-10-14

今まで何度か他店舗で替え刃を購入していますが、今回の物はひどかったです。
2坪ほどの庭の芝を2回刈っただけで、切れなくなりました。
マキタの質が落ちたのか?
純正品ではなかったのか???と疑いたくなりました。
他店舗で購入しなおします。

3 2018-08-04

直ぐに刈れなくなりますが!
芝の中には時折小石などがあり、刃先がかなり傷んできます。そこで画像の裏面にEリングで相合の刃を止めていますのでEリングを専用プライヤーで外して傷んだ刃をシャープナー#400と#1000で仕上げて再使用しますが、切れ味はかなりよみがえります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ電動芝生バリカン用部品・アクセサリ