makita A-58207 マキタ A58207 高性能フィ...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

828円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-03-24

標準の紙フィルターよりも使い勝手がよく、ゴミの片づけも楽で大変満足。

4 2019-06-05

吸引力アップしました
もともと付いていた不織布とプラのフィルターは、予備をいくつも用意して不織布の方は、洗い方が雑だとすぐぼろぼろになってしまって面倒でした。
こちらは1枚きりで使えるので、もう一つ予備があれば完ぺきな気がします。
ただ、吸ったゴミがケース下にほとんど落ちてしまうので、掃除していっぱい吸ったぞ!という実感が少ないです(その実感は、あんまり必要ないですが)
送料も定形外郵便ですが込みだったのが良かった。

4 2019-02-11

日立工機の掃除機にぴったりということで購入してみました。
ビニール袋に入って普通の封筒にぽんっと入って超簡易包装って感じでした。
タグとかもないので(ペラペラの水色の布が封筒に入って送られてきたと思いびっくりしました笑)これが正解で本物なのか?と思ってしまいましたが、安いですし、ぴったりはまって問題なく使えてるのでまぁいいかという感じです。

5 2019-01-28

コストパフォーマンスがとても良く、十分に使えます。

5 2018-10-09

もっと早く買えばよかった
最初から付属していたフィルターがゴミ捨てのたびに外れ、しかもフィルターについたホコリを手で落とさないといけない…とかなりのストレス。これに変えたらフィルターは外れずゴミだけポイと捨てられるようになりました。

5 2018-09-14

古いのから交換
前の白いヤツ使っていましたが汚れるし面倒だし
新しいのはこれになってるようなので
汚れが簡単に取れるのがすごく良いですね

5 2019-06-04

良かったです
埃を捨てる時が、サッと捨てられるので良かったです。
ダメになったら、また購入したいです。

5 2019-04-14

フィルター掃除が楽になりました!
紙のようなフィルターからこちらに変えました。フィルター掃除が大幅に楽になりました!

5 2019-03-01

これはいーですよ。
簡単に脱着出来て、バサッバサッっとやってはい、お手入れ簡単。

5 2019-02-03

掃除が楽に
これまで紙のフィルターを使ったいましたが、この製品に変えて
指ではじけば、ごみが落ちるので掃除がとても楽になりました。

5 2018-12-13

HiKOKI(日立工機)の掃除機に取り付けるために購入しました。
純正のフィルターよりもこちらの方が手入れが楽なので今後ともこれを使おうかなと思います。

4 2018-12-05

細かいゴミをキャッチするのでフィルター掃除が減りとても楽です!
買って正解です!

• nobo1017さん
  • nobo1017さん

5 2018-12-03

すぐ届きました!
マキタの掃除機は大好きなのですが、やはりフィルターの掃除だけがネックだと思っていました。
こちらの商品を知って購入してみたら、フィルター掃除がめちゃくちゃしやすいので、さらに掃除が好きになりそうです!
とっても満足したので、実家用にもうひとつ購入しました(^^)

5 2018-09-17

気に入っています
今までの白いのより フィルターのゴミが取れやすく
いいですね!気に入っています

• mn7097さん
  • mn7097さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 247

5 2018-04-04

お勧め商品
ツインバードHC-EB51GYで口コミでA-58207を知りカスタマイズ
(ニッパーとカッターで白い爪2箇所と黒いパッキン部を除去)で
パッキン部は軽く残す! 楽ちんのメンテナンスができますよ。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリー交換フィルター