PetSafe ペットセーフ クリッカー Clik-R ...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

764円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-01-25

10ヶ月の愛犬のトレーニング用に。
犬の幼稚園に通っています。
今まで、「出来たら誉める」という方法で
トレーニングしてきましたが、いまいち
うまくいききらずいたところ、トレーナーさんを変えて、こちらのお品を使っておられ、
「出来たら誉める」ではなく、
「自分で考える」そして正しければクリッカー音がなり、誉めてもらえるという方法の方が
愛犬には合っているのではないか と、おっしゃって頂き、家でもトレーニング出来るように購入しました。
トレーナーさんと同じように・・・とは、
さすがにいきませんが、確かに愛犬には
クリッカートレーニングがあっているようで、
成長が目に見えてわかります。
愛犬もとても楽しそうにしています。

4 2019-01-12

安かったので好奇心で買いました!!
コツコツと犬も音に敏感になってきました

• Lambs555さん
  • Lambs555さん

5 2018-09-06

便利!
猫でもハイタッチをしたりお座りをしたり遊びながら学ぶことが出来ることを知り、その為にはクリッカーが便利と本や動画で書いてあったので購入しました。ゴムがついている為、手から落とすことなく使用ができ便利です。大きな音ではないし、アルミ板が曲がるときの少しペコっとした音なので、びっくりすることもありませんでした。おやつが好きな子なので、ご褒美においしいおやつを用意して練習したところ、ほぼその日のうちからハイタッチはできるようになりました。1日3回1セット10回以内の練習で、2週間目ですが、ハイタッチ、おすわり、お手は出来、いまは腕に両手をのせるちょうだいを練習中です。ちなみに猫はちょっと足長のマンチカン1歳です。

4 2018-03-26

使いやすい
犬ではなく、猫のしつけ用に買いました。ゴムがついていて指が通せるのが良いです。安く買えて良かったです。

5 2018-05-27

無事届きました。
ペットのセキセイインコに使用します。

5 2018-02-10

今まで覚えるのに時間がかかっていた事にも、クリッカーを使用する事で覚えも早くなったように思います!
購入してよかったです。

• jsaykajさん
  • jsaykajさん

5 2018-04-28

楽しみです
新しく家に来た子猫ちゃんに覚えてもらおうと購入。長い目を見て続けていきたいです♪

• Abamboさん
  • Abamboさん

5 2018-01-02

御親切な対応に満足しております。しつけに役立っております。

5 2017-09-29

実際に使うことをきちんと考えて作られている商品だと思います。やはり指と指のゴムが付いていた方が使いやすいです。ありがとうございました。

3 2018-04-08

グー!
指入れあるのは良い!使いやすいです!
覚え辛いワンちゃんには良いかも!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品クリッカー