5 2023-06-15

リピでふ。
リピです。
愛犬用に買いました。夏場はアスファルトも熱くなるので重宝しています。

5 2024-03-28

雪道を歩くのに大変重宝してます。
また春先は雪が消えてごみやガラスが多くて危険なのでけが防止にも大活躍してます。

4 2024-02-05

嫌がらずに履いてくれました。ただ1人では履かせられなかった、口コミどおり補助具が必要だなと思いました。
足が汚れないし、雪の中の散歩でも足が冷たくなりすぎないので満足度4です。

5 2023-12-07

4.5キロのチワワ用の室内用に買いました。
フローリング全てにマットを敷くのは難しいのでこの靴下を履かせてます。
ものすごく走りやすそうで犬も喜んでる気がします。
履かせにくいのは慣れれば問題なし。
蒸れと脱げやすさ対策で、先っぽを少し切って使っています。

• n.oriさん
  • n.oriさん

5 2022-05-26

12歳のミニチュアシュナウザー/5kgの後ろ足が突然立ち上がれなくなり、マッサージしてからようやく立ち上がれる様に。歩くのは歩くけど足を引き摺るので爪が変な形に削れてしまったのでこちらの商品を履かせてみました。慣れるまではえっちらおっちらな歩き方でしたが履き始めて現在まで1ヶ月ほど、引き摺って歩いても痛くないのか、嫌がることもなく良く歩くようになりました。
商品そのままでは履かせにくいので、履き口の丸まってる箇所はハサミで切って使用しています。

5 2022-12-13

毎年冬になると履くのでこれ以外履こうと思いません。履かせるコツを掴み今はすぐに装着できます。脱げないのでオススメです。

• meya1126さん
  • meya1126さん

4 2019-06-25

17歳の犬ですが、目が見えないのにやたらと歩き回りたがります。
フローリングで滑るので滑り止めの靴下を購入したんですが、クルクル回ってしまうのでこちらを購入。
ちょっとサイズが大きすぎました。
なのでたまに脱げてしまっている時がありますが、履いていないよりはマシ。
ご機嫌で歩き回りますし、立ち上がれなくて鳴きわめくことも減りました。
ただ、ゴムの部分が当たるところの毛が禿げてきました(笑)
小さ目サイズを履いたらもっと禿げるかもしれません(笑)

5 2018-02-18

雪遊びに必須
雪遊びには欠かせない商品です。
耐久性も良く、大型犬はわかりませんが小型犬が暴れたくらいじゃ破れません。
安く購入出来て嬉しいです。
次はまとめて購入したいと思います。

4 2018-01-24

うちのキャバリアにピッタリサイズでした。
散歩中脱げませんでした。
履かせるのは大変なので道具が必要です。

5 2021-02-12

直ぐに足が洗える場所での散歩では必要ないですが、洗えないとこでも散歩できると良いなぁと思ってたら動画でこの商品を履いてるワンコを視て、これだ!と思い購入してみました。
まだ外には行ってませんが、とりあえず家の中で試してみました。
慣れないからなのか、履かせた時はかなり抵抗してました。
おまけにピョコピョコ歩く(笑)
でも少ししたらいつも通りに歩いてました。

5 2019-03-08

毎回安く買えて大変満足してます。
多分3〜4回はリピしてるはず。
他の方のレビューを拝見すると、合わなかった子もいるんだ?と思いましたが、うちの子にはピッタリで散歩中に脱げることはないです。脱げるとしたら何十回も履いてゴムが劣化してきた時ぐらいかな??
ただ、このラバーブーツは1人で履かせるにはちょっと難しいかも。
発送も早いので私はこれからもこちらのショップにお世話になります。

4 2018-02-25

アレルギー対策に
アレルギーのため、外を少しでも歩くと痒くなってしまうトイプーに買いました。
4kgで毛は5mmカットの太さの足です。ちょうどいいサイズでした。走っても意外と脱げないけど、本人が気になって後ろ足は外してしまいます。丈がもう少し長いと嬉しいです。痒みは少しでましたが、いつもより全然ましになりました。

5 2018-01-15

ヘルニア後、後ろ足を引きずりがちなミニチュアダックスの散歩で肉球がずり剥けてしまうことが何度かありました。
このラバーブーツを履かせると靴よりも確実に足裏で着地できているようで、前より長い距離歩けるようになりました。
履き口が狭いですが、あらかじめペットボトルのフタなどに被せておいて伸ばして使っています。
使い捨てタイプですが、けっこう頑丈でなかなか破けないので使い回せてコスパいいです。
後ろ足の汚れ落としの手間も省けてラクチンです。
またリピートしたいです。

4 2017-12-08

届いてすぐに室内で試し履きさせてみたところ、履かせるのはファスナー&マジックテープの靴で慣れてるせいかすんなりでしたが、脱がせた後にPAWSの匂いを嗅いだら13歳の子ですが普段噛むと音の鳴るラバートイで遊びまくってるせいか、この靴は同じ感じに思えたのか遊ぶものかと勘違いしたので使わない時は誤飲しないよう隠しておく必要がありそうです(^-^;)仰向けにしてじっとしてるから、一人でも履かせられたのでお散歩には活躍しそうです♪

• yu.4312さん
  • yu.4312さん

5 2022-01-25

毎度ありがとうございます。敏速な発送、安価、とても助かります。これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ