PLATZ COSMOSLACT コスモスラクト デンタル...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-22
  • 一歳の猫用
  • 以前飼っていた猫が歯槽膿漏で手術をしたことがあり、新しく迎えた猫にはそんな苦労を味わわせたくないと思い、こちらの商品を購入することに。やはり猫なので口を触られるのをとても嫌がりますが、このジェルなら指に付けて奥歯と歯茎にささっと塗れるので、楽です。面倒な歯ブラシと交互に使っています。使いはじめて数ヶ月ですが、歯石の沈着も口臭もないです。…まだ子どもですしね。無添加なので安心して ・・・(続きを読む
  • はち565さん
  • 1 2019-01-30
  • 潰れて
  • 茶封筒にダイレクトに入って来るので嫌だなとは思いました。箱潰れで届きました。 ・・・(続きを読む
  • m.m.m.mママさん
  • 蓮浪漫さん
  • 蓮浪漫さん

4 2019-04-07

15歳の難治性口内炎のネコに。ずっと抗生剤と痛み止めとインターフェロンで散らしてきましたが、抗生剤の種類も飲み尽くし選択肢が尽きてきてしまったので、なんとかして痛みの軽い状態を保ちたいと思い、半信半疑とわずかな期待を寄せ購入してみました。うちのネコは口が痛いとウエットの方のご飯がしんどいタイプ。これを塗る前はウエット後痛そうでしばらく口をこする状態だったのですが、塗ってみたら多少こする時はあるものの、前より全然マシになり、もっとウエットくれとせがむくらいでびっくりしています。だいぶ前にピンクの容器のこういう口にたらす的なもので、特に何の効果も感じられなかったので、正直あまり期待していなかったのですが、これはびっくりです。しかも口の中は嫌がるので、前を少し開けて前とキバ?ちょい奥らへんに適当にチョチョッと塗るくらいなのに。このまま良い状態が続けばまた購入します。

5 2019-04-07

歯石が取れてきたような
購入してから2か月ちょっとの間、ほぼ一日おきに、指で上の奥歯や犬歯の歯茎あたりに塗布しています。
つけると気にして、舌でなめとる動きをするので、果たしてどれくらい塗布したところに残っているのか謎ですが、奥歯の歯石が取れてきたようです。
歯石がデンタルジェルで本当に取れるのか?と、疑問なのですが、実際歯がきれいになってきました。
ただし、犬歯はまだまだきれいになりません。
甘草が成分にあるので、多量に塗布しても、よくないかも?と思い、気を付けて塗布しています。

• LAILALOVEさん
  • LAILALOVEさん

4 2018-10-25

嫌がりません
犬の専門誌の通販欄に載っていたのですが、こちらのほうがお安かったのでこちらの店舗で購入。まだ使い始めなので効果のほどはわかりません。最初はちょっと「やだなー」みたいな顔をしていましたが、どうやら美味しいらしく今では奥歯から前歯までささっと塗らせてくれます。歯ブラシは何度トライしてもダメな子なので、これで歯の健康が保たれればよいなぁと思います。

5 2018-09-07

ずっとこちら愛用
美味しいらしく、とても喜びます。
たまに歯ブラシにつけてあげています。

5 2019-07-11

11歳と4歳のトイプードルがいます、ここ何年か使っています!ワンコの歯ぐきに着くように塗っているだけです!ハミガキもやりますが、会う人に良く歯、綺麗だねっと良く言われます!

4 2019-06-11

デザインが変わっていて
驚きました。
わんこの歯磨きは何年もこれを使用しています。

4 2019-05-13

塗るだけかんたん
ずっと使っています。口腔ブラシにつけてぬるだけで、簡単です。どこよりも、安く購入できました。

5 2019-02-07

少しずつ慣らしてあげはじめ、今では嬉しそうにペロペロします!
歯ブラシどころか指を口に入れるのも嫌がるので、ジェルを奥歯辺りにしのばせられるよう頑張っています。
香料や着色料など、余計なものがなく安心です。

• watachaiさん
  • watachaiさん

4 2019-01-21

毎晩、食後に両方の奥歯あたりに指で塗りつけています。歯磨きが嫌がってなかなか上手くできないので…こちらなら美味しいようでワンコ自ら寄ってきます。
ただ今リピ2本目なのでしばらく様子をみたいと思います。

5 2018-12-18

何度もリピ買いです。12歳ですが、歯がきれいに保てています。

5 2018-10-15

初めて、利用させて頂きました
このマウスジェルは以前から使っております。店頭では中々 見かけないのでいつも通販を利用しています。
こちらは送料無料、メール便、大変便利で有りがたいです。

5 2018-10-13

うちの猫がいやがらずにハミガキしてくれるので、こちらの商品があってよかったです。おすすめです。

5 2018-09-28

いつもこちらで購入させていただいてます。12歳ですがきれいな歯をしています。

5 2018-08-31

老犬の口内環境改善のため購入しリピートを続けています。
ジェルタイプの歯みがきで少し甘い?のか喜んでおかわり!します。
歯茎に塗っています、歯肉の赤味が少しずつ引いて来ました。
それと同時に口臭も少なくなって来ます。
止めると元に戻るので使い続けようと思います。
猫も喜んで舐めてくれます。

• 若芽9656さん
  • 若芽9656さん

5 2018-05-17

猫のデンタルケアに
買って二ヶ月、1日2回食後に猫の歯茎に優しくつけたり、指につけて舐めさせています。歯肉炎ぽく腫れていたところが段々よくなってきました。高齢猫なので治療のことを考えると負担が大きいと思い、藁をもすがる思いで購入しました。自分でもなめてみましたが、ほんのり甘いミント味がしました。あまりイヤがらないのでとても助かっています。