5 2023-08-09

かなり複雑な動きをしないと反応してくれない我が家の猫でも楽しそうに遊んでいます。いつもおもちゃを捕まえると私のところまで持ってくるので、仕事中に机の下まで本体ごと引きずってもってくるのはちょっと困ってしまいますが・・・なのですぐに壊れてしまわないか少し心配ですが、今のところは問題なく使えています。私が家で仕事をしているので、猫にとっては家にいるのに遊んでもらえないという状況でストレスが溜まりそうなので、猫のストレス解消にも私の罪悪感の軽減にもなってくれてよかったです。配送もとても早くて助かりました。

5 2023-05-24

届いてきました!
うちは、猫では無く、犬のために購入してみましたー!(^○^)
まあ、喜んでワンワン吠えてました!
ネコみたいに手を出して遊ぶ事はしませんでしたが、まあ、一緒に楽しむ事ができました!
ありがとうございました!!

5 2022-07-02

ウチの猫は届いたその日から気に入って、ずっと遊んでたんですが…回る羽根をむしり取ってしまいほとんど残ってないので、回っていても羽根が見えない状態に。
羽根だけの別売りはあるのでしょうか?

4 2023-04-13

商品問題なくよく遊んでくれてます。
棒のおもちゃだけでも喜んでました。
時間がたつと飽きる可能性あり。
電池ではなく充電だったらなお良かったです。

5 2023-01-12

大興奮で遊んでます。
羽はすぐに食いちぎられそうだったので、暇の方で遊んでもらってます。
他の方も言うように替えが買えるようになると嬉しいです。

5 2022-09-02

予想以外に猫の食いつきが良かったです!モーターの音もそこまで気になりません。

5 2022-08-29

楽しんでいます。
2匹の子たちが喜んでいます。ありがとうございました。替え芯があると尚助かります。

4 2021-01-15

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2
我が家の仔猫にオモチャを購入しました。
SPORTPET キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2 です。
2619円、送料無料でした。
遊び相手ができない時に、ひとり遊びの出来る猫のオモチャを探していました。
YouTuberの方がレビューをしていたので、どのようなオモチャなのかは理解して購入しました。
音に敏感な子なので、もしかしたら怯えて遊ばないかも‥と不安がありました(汗)。
組み立ては簡単で、届いてすぐに遊ばせてみたところ、はじめは予想通り音にビックリして逃げてしまいましたが、数分後には近付いてきて、楽しそうに遊んでくれました。
速さのモードも切り替えられましたが、結局のところ、1番ゆっくりなモードが我が家の仔猫のお気に入りです。
スティックが2本ついてきましたが、羽根がついたスティックのほうが食いつきがよく、もう1本のカラフルな普通のスティックには見向きもしませんでした(笑)。
乾電池の減りはかなり早いと感じました。
とりあえず、1か月ほどは頻繁に遊んでいましたが、そのうちリズムが単調に感じ始めたようで、いまでは1週間に1〜2回興味を示すかなぁ‥といったところ‥(笑)。
でも、ムダにならず、しっかり遊んでくれましたので満足しています。
お値段もお手頃なほうではないかと思います。
因みに我が家は、月齢3ヶ月弱に購入し、怖がらず遊びました。

4 2021-08-17

お誕生日プレゼントに
もともと猫じゃらし遊びは大好きでしたが、遊ぶ遊ぶ。このまるで中で人が動かしているかのような見事な動き、ランダムに、規則性が無く、左右に、小刻みにと、たまらないようです。
このカサカサしたシート?もネコは大好きですよね。いいお買い物が出来たと大満足です。

4 2020-05-04

うちの愛猫はかなり楽しそう!
うちの子はかなり気に入ってくれました。
毎日このおもちゃで遊ぶのが日課になりました。私が構ってあげられないときに、このおもちゃで遊んでくれてるので助かります。
1つあるのが、羽付きと、紐付きの2種類取り替えできるのですが、羽の方はつけたその日に羽が取れほぼ無くなりました。
付け替え用も売られてたらありがたいのですが。

• chon.tmさん
  • chon.tmさん

4 2020-06-11

買って正解!!
仔猫の為に購入しました。めっちゃ食いつきがいいです!ずっと電源入れておくとキュッキュッとなるのは、仕様ですかね?思っていたほど、機械音がなく、とても良いです!羽の予備とかあれば大満足でした!

• hana6397さん
  • hana6397さん

5 2020-05-11

無我夢中
毎日お留守番させる事が多い為、楽しく狩猟本能を活性化するおもちゃを探していた所自動機能に惹かれて購入。
3歳〜4歳の成猫ですが、飛びついて無我夢中で遊んでくれてます。
電動なので音の心配ありましたがあまり機械事態は少量です。おもちゃの棒があちこち移動する際は少し音気になるかもですが、初級コース〜中級なら気にしないかも。
うちの猫は、待ち伏せ作戦しながらも止まったり急に動き出したりの機能に満足のご様子。

• buhiugiさん
  • buhiugiさん

4 2019-12-11

思ってたより良い
動きが4種類あるのと、棒が2種類あるので、猫じゃらしが好きな子には最適です。
遊び方が激しいと、電池の蓋が外れやすいのと、ボタンが軽いので上に乗って足で何回か踏んでるといつの間にか止まってるので、その度に直さなければならないのがちょっと手間に思うかもしれませんが、室内での運動、ストレス発散にはには良いと思います。

4 2017-06-09

リニューアル前のをもってますが、だいぶ良くなりましたね!
電池が単3になったのも大きいし、ネジでふたをいちいちはずしたりしなくなったのも大きいです。
速度のバリエーションもあるし。
どなたかも言ってましたが、猫が間違って押さないようなサイドにスライドさせるような主電源のオンオフのボタンがあればいいなぁと思いました。
猫たちは結構あきっぽいので3歳くらいまでの猫に最適な気がします。
子猫を迎えたならおすすめです。

5 2022-03-21

いい感じ
YouTubeの猫ちゃん動画をあげている方の多くにこの商品が写っていたので購入してみましたが、到着した日から動き出すと飛びついてめちゃめちゃ遊んでくれました。それから毎日遊んでも飽きないみたいでとてもお気に入りです。
リアルな猫じゃらしの動きとカバーのカサカサと擦れる音が猫の狩猟本能を刺激させる良く出来たオススメの商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他