SHARP互換品 FZ-Y80MF 加湿空気清浄機 交換...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-18
  • 3日に1度はお掃除し、クエン酸水に漬け込んだりしていますが、どうしてもフィルターに結晶が付いてしまって気になって仕方なかったので購入しました。商品が届くまでに少し時間がかかりましたが、急いでいたわけではないのでお安くて助かります。取り替えタイミングは10年とありますが、それは実際にはあり得ないように思います。こまめにメンテナンスしていても結晶はできます。きちんと機能しないフィルターを使っていては100%の性能が活かせずもったいないの ・・・(続きを読む
  • N.Graceさん
  • 2 2019-01-18
  • 届くの遅い
  • 届くのは遅いしショップからの連絡も一切なくまだ来ないし…キャンセルして他で買おうかなと思っていた頃にいきなり届きました(^_^;)品は見た目的に悪くはないと思いますが使ってみてどうかな?他のレビューで加湿をするとタンクの水が青くなるとのこでしたので加湿なしで使ってみます。リピートはもうしないかな。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-27

既製品では無いとありましたが既製品と全く同じでした。
悪い評価もあるので心配しました。
1ヶ月使用経過しましたが問題ありません。
数週間使用で早くも汚れが付だしたのでマメに掃除したいです。

5 2018-10-27

純正品ではないようですが問題なく使用できます。これはお買い得だと思います。

5 2019-04-27

シャープ FZ-Y80MF 互換性
シャープの加湿空気清浄機のフィルターです。加湿空気清浄機が汚れが酷いと洗浄ランプが点灯したため、フィルターを見たところ、カビが酷いついていて、取れない状態でした。
純正のFZ-Y80MFのフィルターを検索したところ互換性のフィルターが安く販売していたので購入しました。
純正だと高いけど、フィルターなので、互換性でも何も問題なく、使用できます。
次回も互換性にしようと考えています。

4 2019-03-20

カットがあまく上部が足りずカバーをしても隙間が出来ます。サイドは少し押し込む感じで入れカバーをセットするには干渉してしまいフィルターがギュッとよれてしまう部分がありました。使い初めは擦るような異音がしましたがトレーを何度か出し入れすると気にならなくなりました。フィルターを洗っても綺麗な状態を保つのは難しいのでこのお値段で交換出来るのなら総合的には満足です。

• kkn1sさん
  • kkn1sさん
    購入者 レビュー投稿 49

4 2019-08-18

ついていたのより少し小さい気もするけど
ちゃんとついたし値段も安いし良い買い物をしました
ありがとうございます。

4 2019-08-04

1年半前にも同じ物を購入していて、問題なく利用しています。

• HAKARI027さん
  • HAKARI027さん

5 2019-06-24

交換
10年近く使った空気清浄機から出る臭いが臭くなったので交換用に購入しました。
安く購入できて、純正品との差は感じません。

4 2019-06-13

空気清浄器の加湿フィルター
お安く買えたのでよかったです。

5 2019-05-28

純正品と何も変わらず、とても良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-05-01

大満足です
サイズ感はピッタリでした。
またリピします。

• さ9251さん
  • さ9251さん

5 2019-04-28

コスパ最高
いい商品です
ありがとうございました

5 2019-04-26

サイズぴったりでした。
生臭い臭いがするようになり、こちらを購入しました。ビニールに商品を入れ、さらに茶封筒に入ってました。説明書などは一切なく簡素です。説明書などはなくとも簡単に交換できましたので、許容範囲内です。交換後、生臭い臭いはありません。

• まあ0836さん
  • まあ0836さん

5 2019-04-21

リピートです。もう加湿器の季節は終わったので新たに購入して今年の冬用に…!
問題なく使えます。

• okj5995さん
  • okj5995さん

5 2019-04-20

とにかく安い。使用する分には全く問題なし。

4 2019-04-09

お安く購入できてよかったです。普通郵便ですが、茶封筒にそのままいれらており、変形は幸いなかったですがあとすこし工夫して厚紙などではさんだり、クッションをいれたりしてくれたらすごくいいのに〜と思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他