5 2018-06-08

お風呂の排水溝の詰まり
まず使用前の状態ですが、シャワーを1〜2分出しているだけで排水溝から水が洗い場の床まで上がってくるし、浴槽の湯を流すときも、ほんのすこーーーーしずつ流さないと、あっとゆうまに床が水びたしになってしまうようなひどい状態でした。
使う前にいろいろ調べたら、薬剤をしっかり溶かして流さないと、薬剤のかたまりがさらに詰まらせてしまうことがあるそうなので、あらかじめポリバケツに薬剤150gと、500mlのペットボトル一杯のお湯(お風呂より少し熱いと感じるくらいの温度)を入れ、しっかり溶けるようにバケツをゆすって混ぜ、排水溝にゆっくりと流し込みました。
時間は、夜寝る前〜朝までの約8時間置きました。
そのあとは、風呂桶に残り湯をすくって排水溝めがけて勢いよく流す!を10回ほど繰り返しました。すると3回目くらいでボコッ!ボコボコボコッッ!!!という音がして、なにかが抜けた?ような気がしました。
すると、いつもなら風呂桶1杯分流しただけでもなかなか流れていかなかったのに、何回続けて流しても水がたまって上がってくることはありませんでした!
レビュー等を見ると、2〜4回ほど薬剤を使用したら詰まりが取れたという方も結構いらしたのですが、うちのようなひどい詰まりでも1発でここまで良くなってびっくりです!
ですが一応念のため、仕上げのつもりでもう1回薬剤を使って同じ作業をしておこうと思います(笑
結果、買って本当に良かった!!!!

• 象女さん
  • 象女さん

5 2018-05-17

キッチンシンクに使用
時々読むブログによく出てきていた商品。
お試し気分で購入。
『業務用』という商品でもあまり効果が感じられないこともありますが
こちらの商品はうちのキッチンシンクには、効果アリ!でした^^
.....使用方法をよく読んで.....
小さめの洗面器(?)に、500ccの温水で薬剤を溶かし
シンクに流し入れ、1時間ほど放置.............
ケミカル臭が苦手なので、換気扇を回しながら。
↓↓↓↓↓
:::before:::直径26cmのフライパンにたまった水を流すと
→ → → → →逆流しつつ排水されるような状態。
↓↓↓↓↓
:::after::: 同様に水を流すと逆流することなくスッと排水。
→ → → → →使用直後は効果が感じられず....ハズレかな?と
思っていたら、使用から1週間経過するかしないかの頃に
時間差で効果が!!!
使用方法通りで4回分....市販品をいくつも試すより
この商品を使用した方がいい感じ!を実感。
使い切ったらリピ決定です(^0^)ゝ

5 2016-12-29

寒くなると油が固まり、キッチンの排水溝が詰まりやすくなるのでいざというときの為に購入しました。
詰まりが初期段階の場合は重曹とお湯でなんとかなるけど、それでもダメなときにはコレ!
お風呂や洗面台などでも効果を発揮します。
以前お風呂でパイプ○ニッシュを使ったら薬剤と溶けかけた髪の毛が混ざって固まってしまい余計詰まったことがありましたが、こちらはそんなことはないです。
いざという時の強い味方です。
業者を呼ぶと高いですからね〜。
ちなみにこの商品、業者さんも使っている方が多いようです。
効果があるだけに強い薬剤なので取り扱い説明はしっかり見てから使用しましょう。

5 2017-02-02

かなりいい。
排水口がちゃんと流れるようになります。かなり便利。

5 2018-05-31

お助けマン
流しが詰まっていて水があふれてくるので水道屋さん呼ばないとダメかと思ってましたが、このピーピースルーを使用してスムーズに流れるようになったのでよかったです。

4 2017-01-25

TVでやってて気になったので買ってみました。
お風呂の排水溝に使ってみたのですが、元からそんなに詰まりも無かったので、つまり防止として使用したので効果は?って感じです(^^

• Yuuki1987さん
  • Yuuki1987さん

5 2017-01-20

即効性あり!
流れにくかった洗面の排水口。
パイプユニッシュやら、薬局でいっぱい買って試したけど全てイマイチ。
以前テレビで見たのでこちらを試し買い。
放置一時間ほどでスッキリです。

1 2017-05-16

期待外れ(涙)
とても、とても期待していたのですが...
結果からいうと詰まりは改善されませんでした(涙)
因みに、キッチンのシンクの詰まりです。油や食品のかすなどの詰まりだと思うのですが...無理でした。
業者さんに頼みます!
こうなる前(詰まる)に、定期的に使用するべきですね(反省)。