Iwatani CB-JCB イワタニ CBJCB カセット...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eやんさん
  • eやんさん

5 2018-02-25

2個目の購入です。小さくてとても便利。カセットボンベが使えるのが何よりの利点。飛行機の移動でも、カセットボンベなら、行った先のコンビニで買えます。

5 2018-02-16

よいですな
アイディア満載の野外用小型ガスバーナーです。CB缶を問題なく使えますが、小型化したい人は、ガス缶自体が小さい、イワタニカセットガスジュニアが便利です。火力も火力調節も良いです。中国辺りがそっくりのバーナーを出していますが、イワタニを買います。この価格にはイワタニの努力が入っているのです。まぁ、バーナーは中国製や韓国製を買う気はありませんが。

5 2017-11-04

小さくて良いです♬
注文から届くまでとても早く助かりました(^^)試してみると火力も強く良かったです。とても良いモノに出会えて感謝します。早速、来週の釣りに使いたいと思います。

5 2017-10-25

GOOD
足が緩いので安定感はいまいちですがコンパクトで火力もありコスパも良いので
おすすめは出来ると思います

5 2017-10-18

初心者です。買っててよかった!
アウトドア初心者です。
コンパクト、お手軽、お手頃、初心者にはぴったりでした。
実際の使用も簡単で、すぐにお湯が沸かせたりするのは助かります。
イワタニのカセットボンベはどこでも買えるのも助かります。
バーベキューで炭の日おこし中に下ごしらえするのにも使えて便利でした!

5 2017-10-15

キャンプや防災用に
キャンプで朝暖かいものを直ぐに飲みたい時重宝しました。災害の時もリュック等に入れておけば重宝すると思います。
設置する時やしまう時に足がブラブラするのでちょっとコツが必要かも知れませんが、個人的にはこの程度は問題なし。
他のレビューのような点火不良はまだ生じてないです。万が一そうなってもチャッカマン等で火をつければいいんじゃないかなと思います。

4 2017-10-02

お気に入り
まだ使ってませんが、使いやすそうです。コンパクトに収納できるので重宝しそうです。

4 2017-09-25

CB缶は便利だね。
ちょっとした丘を登り、ラーメンを食べ、コーヒーを飲む。
そんなときは、かさばるけどこのCB缶バーナーは便利ですね。

5 2017-08-19

高火力
まだ使ってませんが火を着けたら高火力で、実践が楽しみです^_^

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2017-06-29

山頂や海などのアウトドアでラーメンや珈琲を飲む楽しみがふえました。

5 2018-05-04

火力も申し分なし
カセットボンベのタイプが欲しく、購入しました。カセットボンベはどこでも手に入るし便利ですねー。コンパクトに畳めて、火力も充分です!

• xiao1014さん
  • xiao1014さん

5 2018-03-13

ソロキャンプいにチャレンジしようと購入しましたが、災害時、停電時用の備えとしてもバッチリです。

5 2018-02-09

値段が安かったので良かったです。
ガス式なんで火も安定してるので使いやすく、
コンパクトなのが良い。

• 1091丸さん
  • 1091丸さん

4 2018-02-03

コンロ
釣り用に使用し、火力も強く多少の風にも問題ありませんでした。普通のボンベが使えて経済的で満足です。

5 2017-12-29

まだ実践では使っていないけどコンパクトで持ち運びが良さそうなので重宝しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー