Iwatani CB-JCB イワタニ CBJCB カセット...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5030papaさん
  • 5030papaさん

5 2019-10-06

信頼のイワタニ。
ファミリーでのオートキャンプがメインですが、お湯を沸かす用&朝食やちょっとした一品づくり用と想定して購入。
一時期ツーバーナーも憧れましたが、最近は道具の軽量化や、災害時など万が一の際にも利用しやすいものがいいと思い始めたため、信頼性もありガス缶も入手しやすいイワタニ製品に決めました。
届いた商品は、びっくりする程コンパクト&軽量で着火も良く安定感もあります。
もう一台あってもいいなと思ってしまいました。
これからたくさん活躍してもらおうと思います。

• tkht4232さん
  • tkht4232さん

5 2019-10-22

テストのために、自宅内で使用してみました。
コンパクトに収納可能。
安定感もあり、ガスの強弱も調整可能。
また、岩谷のガスボンベは安価であり、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2019-09-30

火力に満足
コンパクトなのに、火力が凄くてビックリ。
お湯すぐ湧きます。
キャンプで料理に使用しましたが、一点集中型なので、真ん中だけ火が通ります。
沸騰専門での使用がベストです。

4 2019-09-23

まだこの時期なので使用していませんが、よく釣りに出かける主人の為に購入。これで暖かいものを口にして、いっぱい魚を釣ってもらいましょう!

5 2018-12-14

前々からほしくて。
もしもの災害時にと思い購入しました。まだ室内での初期動作確認しかしてませんが、着火のしやすさ、火力の微調整などやりやすいです。しばらく使ってみて本当に使い勝手が良いと思いましたら再度購入したいと思います。

5 2018-12-13

災害時に
外で使えるものを探していました。火力も強くて、災害時にも使えそうです。

• dio6107さん
  • dio6107さん

5 2018-12-05

安全性で選ぶならコレ
数あるコンパクトバーナーを選ぶならイワタニで間違いないでしょう。
折り畳みのゴトク、台座、しっかりした作りです。
ボンベの接続部も押し回しして装着しないと回らない仕組みになっているので安全です。
火力も十分あり、一人分のお湯を沸かすのに時間もかかりません。
安い海外製のコンパクトバーナーを買ってがっかりするより、ある程度値段はしますが日本製であるイワタニのバーナーを買うことをオススメします。

5 2018-11-26

確認のため使用してみましたが
問題ないでしょう。

5 2019-10-20

すぐ届いた
このバーナーほんと使える!火力も申し分ないです お湯もすぐ沸きました ガス缶の脱着も簡単ですよ!

5 2019-10-17

レビューの高評価に、納得!
温かいものは、心をほっとさせます!
コンパクトで、秋本番のハイキング、登山の携帯にぴったり!
もちろん防災の時にも、リュックにじゃまになりません、
使用は、野外ならOKでしょう。

• marlchanさん
  • marlchanさん

5 2019-10-16

Iwataniやっぱり安心安全
防災とキャンプ用、両方の目的で購入しました。カセットボンベの脱着もスムーズで、ガタつきもなく、火力の調整も問題なくできました。台風の直前にコンロが店頭で売り切れになっていたので、こちらで購入しました。

• セリ6656さん
  • セリ6656さん

4 2019-10-11

安くてコンパクトです。
手軽に使用できて便利です。
ガスボンベも手に入れやすいのもGOOD

5 2019-10-05

これはいいモノだ!
脚と五徳の安定性も良く、カセットボンベの装着、着火も簡単。
収納時五徳がカチャカチャ揺れるので初めに付いていた輪ゴムはそのまま使っています。

5 2019-10-05

他の安価な類似品もありますが、やはり信頼のイワタニ製品を選びました。コンパクトで満足しています。

5 2019-08-02

想像以上
想像以上にコンパクトですが、脚もゴトクの感じもしっかりしていて
何よりも火力が強く、実戦で使用はしていなですがかなり使えそうです。
ありがとうございます。普通のガスカートリッジボンベが使用できるのが
嬉しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー