Iwatani CB-JCB イワタニ CBJCB カセット...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rireryoさん
  • rireryoさん

5 2016-11-30

良い、商品!
コンパクトで火力も良く、カセットガスなら、どこでも安く手に入り
、安心のイワタニ!

5 2017-05-05

家にあるカセットコンロより火力が強い?
全国何処でも手に入れやすいボンベを使えるのが大きな魅力です。
キャンプ用に家庭用のカセットコンロを買うかこの製品を買うか迷いました。
家庭用のコンロより少々お値段お高くなりますがコンパクトに携帯できるってことでこちらにしました。
屋外用として設計されているので火力が家庭用のコンロより高いようです。
(気のせいかもしれませんが...)
使用時にボンベが少々邪魔になることもありますが、バーナーの下にガスボンベがつく構造よりも安定して使用できる気がしました。

5 2017-03-15

標高2500mの真冬でも使えました
気温-5〜-10度程度でしたが問題なく使えます。
カセットボンベ代をケチる人にはおすすめですよ!

5 2017-05-29

日本製で安心できます。
ツーリングキャンプ用に購入。
重心が低く安定しています。
火力もすごいです。
でも、日本製なので安心して使用できます。
これにして良かった。

• Alvineさん
  • Alvineさん

4 2017-03-20

アウトドアなど最適
コンパクトで直径20cm以内の鍋なら安定感があります。火力はカセットコンロより低く思います。

• fej2000さん
  • fej2000さん

4 2016-12-19

釣りをやるのでカップラーメンなどの調理に使うため購入しました。 思っていたよりも小さいものですね。イワタニの商品でガスもイワタニの物が使えるのも購入のポイント大ですね。

5 2017-04-13

外でお湯をわかすのに購入
外でお湯を沸かしたいなぁ〜と思うことが増えたので
コンパクトに収納できつつ、コスパに優れた商品として
安心のイワタニ製である本品を選択。
1L程度のお湯であれば短時間で沸騰でき
多少の風にも負けなかったので
これは良い選択だったかな?
あとは耐久性なのですが、これも大丈夫でしょう!
これからの時期、出先でカップ麺をすするのにも
大活躍してくれそうですwww

5 2017-08-19

高火力
まだ使ってませんが火を着けたら高火力で、実践が楽しみです^_^

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2017-06-29

山頂や海などのアウトドアでラーメンや珈琲を飲む楽しみがふえました。

5 2017-05-18

商品ためしましたが、問題なく使入てます。さすがは日本製、使い勝手がいいようにアイディア満載。ともあれ、問題なく数回使ってます。とにかく料理時間が短い、火力すごいです。大満足(*˘︶˘*)

5 2017-05-16

コンパクトですね
イワタニのガス使用にコスパ良いと入手しやすい点が決め手でした。
火力も普段使いでは問題なく、外での食事のバリエージョンが増えそうで良い買い物になりました。先ずは安定した鍋を購入したいと思います。

• tsubomi@さん
  • tsubomi@さん

5 2017-05-07

コンパクトで便利
アウトドアで簡単調理用に購入しました
試しに火をつけてみましたが充分な火力ですし
鍋用コンロで使用するボンベなので便利です
近々、使用する予定ですが楽しみです♪
ちなみに…ホームセンターで同商品を見掛けましたが
お高いです
とても得した気分で満足の商品です

5 2017-04-08

イワタニ CBJCB
願ったりかなったりの商品です。取扱に注意も必要ですがアウトドア派には重宝です。

5 2017-03-22

非常時用に購入
コンパクトな割に、しっかりとした作りで大変満足しています。非常用と考えていたので、付属のケースがとても有難いです。

5 2016-11-24

送料込みで最安値、クーポンでさらにお得
登山やハイキングで山頂でコーヒーやカップ麺を作るために購入しました。こちらのショップは送料込みで最安値だったうえにクーポンも使い、お得に購入できました。まだ使用していませんが、カセットボンベをコンビニなどで購入できることと、中途半端に残ったガスも自宅でのカセットコンロで使用できる点が良いと思います。
本体は1L程度のクッカーの中に収納出来るので、クッカー+Jrカセットガスの大きさの荷物になります。