Iwatani CB-JCB イワタニ CBJCB カセット...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

購入してみました。
注文番号:333995-20180905-09152808
以前から興味があったので購入してみました。カセットガスが使えてコンパクトなので利用したいと思います。

• K.M.0440さん
  • K.M.0440さん

5 2018-09-10

コンパクト
思っていたよりも小さく驚きました。
飯ごう、小さめのケルトやナベ用に購入しましたが大正解です。
メーカーも信頼できますしオススメです。

5 2018-09-01

流石のIwatani製品
この手のものは色々所持していますが、それらと比べて非常に良い造りだと思います。
火力も強くゴトクが風除けになるように作られているのでちょっとの風ではなんら問題ありません。
欲を言えば収納時の足とゴトクを抑える専用バンドが付属だといいなと思いました。
出荷時はただの輪ゴムで抑えてあって抑えないとカチャカチャと暴れますので必須です。

• eやんさん
  • eやんさん

5 2018-02-25

2個目の購入です。小さくてとても便利。カセットボンベが使えるのが何よりの利点。飛行機の移動でも、カセットボンベなら、行った先のコンビニで買えます。

5 2018-02-16

よいですな
アイディア満載の野外用小型ガスバーナーです。CB缶を問題なく使えますが、小型化したい人は、ガス缶自体が小さい、イワタニカセットガスジュニアが便利です。火力も火力調節も良いです。中国辺りがそっくりのバーナーを出していますが、イワタニを買います。この価格にはイワタニの努力が入っているのです。まぁ、バーナーは中国製や韓国製を買う気はありませんが。

5 2017-11-04

小さくて良いです♬
注文から届くまでとても早く助かりました(^^)試してみると火力も強く良かったです。とても良いモノに出会えて感謝します。早速、来週の釣りに使いたいと思います。

5 2017-10-25

GOOD
足が緩いので安定感はいまいちですがコンパクトで火力もありコスパも良いので
おすすめは出来ると思います

5 2017-10-18

初心者です。買っててよかった!
アウトドア初心者です。
コンパクト、お手軽、お手頃、初心者にはぴったりでした。
実際の使用も簡単で、すぐにお湯が沸かせたりするのは助かります。
イワタニのカセットボンベはどこでも買えるのも助かります。
バーベキューで炭の日おこし中に下ごしらえするのにも使えて便利でした!

5 2017-10-15

キャンプや防災用に
キャンプで朝暖かいものを直ぐに飲みたい時重宝しました。災害の時もリュック等に入れておけば重宝すると思います。
設置する時やしまう時に足がブラブラするのでちょっとコツが必要かも知れませんが、個人的にはこの程度は問題なし。
他のレビューのような点火不良はまだ生じてないです。万が一そうなってもチャッカマン等で火をつければいいんじゃないかなと思います。

4 2017-10-02

お気に入り
まだ使ってませんが、使いやすそうです。コンパクトに収納できるので重宝しそうです。

4 2017-09-25

CB缶は便利だね。
ちょっとした丘を登り、ラーメンを食べ、コーヒーを飲む。
そんなときは、かさばるけどこのCB缶バーナーは便利ですね。

5 2018-09-19

キャンプや防災用品に
イワタニ製品なので、安心して購入しました。キャンプ用に同じイワタニ製のタフまるも購入しました。同じカートリッジで使用できる事もあって、便利かと思いました。
まだ使用していませんが、ケース付きで気に入っています。

• monji1975さん
  • monji1975さん

5 2018-09-14

コンパクト!
思ってたよりコンパクト!
収納ケースは手のひらサイズ。
使い勝手は弱火もちゃんとできるしいい!
風が強いと風防は別に必要だとは思うけどそれはどのストーブにも言えることなので。
SOTOのガソリンストーブとコールマンのスポーツスター2を持っているけど
今後のキャンプはこれしか持って行かないと思う。

5 2018-09-13

キャンプ用に
キャンプ用に購入しました。これでキャンプ飯作れます

• rupan7さん
  • rupan7さん

5 2018-08-29

ちょうどいい
初めてキャンプ、登山用で購入しました。
車中泊でお湯をわかしましたが充分です。今度は鉄板で
肉だとか料理をする予定ですが良さそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー