Iwatani CB-JCB イワタニ CBJCB カセット...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dio6107さん
  • dio6107さん

5 2018-12-05

安全性で選ぶならコレ
数あるコンパクトバーナーを選ぶならイワタニで間違いないでしょう。
折り畳みのゴトク、台座、しっかりした作りです。
ボンベの接続部も押し回しして装着しないと回らない仕組みになっているので安全です。
火力も十分あり、一人分のお湯を沸かすのに時間もかかりません。
安い海外製のコンパクトバーナーを買ってがっかりするより、ある程度値段はしますが日本製であるイワタニのバーナーを買うことをオススメします。

• PPP3973さん
  • PPP3973さん

5 2018-11-24

まだ実際に使っていませんが、収納時はサイズがすごく小さくて、持ち運び性がすごく良いと思います。

• beruruさん
  • beruruさん

5 2018-09-28

散々迷いましたが
sotoや中華産のバーナーと悩みましたが、これを購入しました
sotoのシングルバーナーみたいに他のアタッチメントを必要とせず、バーナーの熱が伝わる所は触りづらいという点で満足しております

5 2018-09-01

流石のIwatani製品
この手のものは色々所持していますが、それらと比べて非常に良い造りだと思います。
火力も強くゴトクが風除けになるように作られているのでちょっとの風ではなんら問題ありません。
欲を言えば収納時の足とゴトクを抑える専用バンドが付属だといいなと思いました。
出荷時はただの輪ゴムで抑えてあって抑えないとカチャカチャと暴れますので必須です。

• rupan7さん
  • rupan7さん

5 2018-08-29

ちょうどいい
初めてキャンプ、登山用で購入しました。
車中泊でお湯をわかしましたが充分です。今度は鉄板で
肉だとか料理をする予定ですが良さそうです。

• eやんさん
  • eやんさん

5 2018-02-25

2個目の購入です。小さくてとても便利。カセットボンベが使えるのが何よりの利点。飛行機の移動でも、カセットボンベなら、行った先のコンビニで買えます。

5 2018-02-16

よいですな
アイディア満載の野外用小型ガスバーナーです。CB缶を問題なく使えますが、小型化したい人は、ガス缶自体が小さい、イワタニカセットガスジュニアが便利です。火力も火力調節も良いです。中国辺りがそっくりのバーナーを出していますが、イワタニを買います。この価格にはイワタニの努力が入っているのです。まぁ、バーナーは中国製や韓国製を買う気はありませんが。

4 2018-12-03

アウトドアで使うのに最高です!大変気に入ってます!

5 2018-11-26

確認のため使用してみましたが
問題ないでしょう。

• nino6411さん
  • nino6411さん

5 2018-10-11

山登りやキャンプ用にこういったバーナーが欲しく、色々考えた結果、やっぱりコンビニでも購入できるIwataniさんのガスボンベを使えるという魅力でこれにしました。大満足です。

5 2018-10-11

かなり高出力
市販のカセットボンベを直接接続でき、簡易で経済的です。折りたたむとかなり小さくなり持ち運びに便利でした。思った以上に高出力なのでかなり気に入っています。

5 2018-10-10

このコンパクトさは
このコンパクトさはもう手放せません。少ない荷物での移動には助かります。

4 2018-10-07

十分使えます
収納時のコンパクトさは素晴らしい。
ボンベとの間ガード付いてないので汚れは直接ボンベへ。
火力も十分、風強い時は対策しないと湧くまで時間掛かる。
指定大きさの鍋やフライパンなら安定感もバツグン。

5 2018-09-29

山登りに!
山登りのお供に買いました!軽くて安定感もあるし、よいです。山頂であったかい淹れたてコーヒーが飲めて幸せです。

5 2018-09-21

夏山登山用に買いました。普段使うカセットボンベが使えるため経済的です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー