5 2018-11-19

最新機種があまりにも
1度も歯を替えることもなく10年くらい使ってきたお気に入りのES8801pが、さすがにヒリヒリ感が出てきた。替え刃は割高だし、そろそろバッテリーが寿命かもしれないので、後継機種を探したが、最新型のコンパクトタイプはヘッドが固定で遊びがなく使いにくそう。他のラムダッシュもエヴァンゲリオンみたいな華奢なボディに異様にデカいグラグラヘッドでまったく趣味でない。この商品は何世代か前のものだが、この頃のボディとヘッドのバランスが好み。充電中に使えないことだけが気になるけど、そもそも1回の使用時間が短いのでバッテリーも長持ちするから大丈夫そう。また、引退するにあたりES8801pで試したことのなかった水洗いをしてみたらとても簡単で綺麗になった。ブラシで掃除していたのは無駄だった。これからは水洗いで益々使いやすくなりそう。アマゾンで買うともっと安いけど楽天派なのでこちらで購入。セール中だからポイントを考えるとそんなに違わないと自分に言い訳して。

5 2018-12-23

剃れます!!
髭質(硬い・太い・やや濃い)
商品購入前使用品
◎5枚刃カミソリ(良く剃れる)
△4枚刃電気シェーバー(まぁまぁ剃れる)
×2ヘッド回転式電気シェーバー(全く剃れない)
◎ラムダッシュ3枚刃(良く剃れる)
※自分の髭の状態だと、シェービング時間は多少掛かりますが、5枚刃のカミソリ並みに深剃り出来て驚きました!!
剃った後の肌のヒリヒリ感は殆ど無く、ツルツルしているように思います!!
刃の枚数の多い電気シェーバーやカミソリは、ヘッドが大きいので鼻の下が剃りにくかったのですが、こちらのラムダッシュは軽量でヘッドがコンパクトな分、剃り易かったです!!
以前、刃の分厚い1枚刃のカミソリで剃った時に、私の硬い髭が良く深剃り出来た事があったので、刃の枚数では無く刃の質なんだと今回新ためて実感致しました◎
高性能な商品をお安く購入する事が出来て大変満足しています◎
特に、髭が硬くて太くて濃い方にオススメです!!

5 2017-10-11

主人の為に購入
主人の前のシェーバーが古くなり買い替えにより購入しました
『安い物で充分(o´∀`)b』と言っておりましたが、そう簡単に買い替える物では無いかと思い、折角やならばと私の一存でラムダッシュを購入(^^)ただ高い物だと万超えなので…お安い所を探し、比較的レビューも良かったコチラに致しました
レビューを見ていると、『ポストに投函されていて驚いた』とあり、自宅のポストもダイレクトに玄関に落ちるタイプなので…ドキドキしていましたが、ゆうメールで届き『ポストに入りきらないので…』とチャイムを押して頂き、直接手渡しだったので商品も一切、キズなどありませんでした
ゆうメールでしたが…6日程で届いたと思います
早速、主人帰宅後に届いた事を報告するとウキウキと充電し、利用しておりました(笑)主人に使用感を聞いてみた所『前のに比べて、一発で綺麗になる★☆(*´з`*)☆★』と喜んでおりました
ただ充電しながら利用出来ないので、チョットそこが難点らしいです
主人の髭も…多い方では無いと思いますが、肌がツルツルになり私が喜んでおります(笑)

5 2019-02-03

ラムダッシュ
3年ぶりに新しいシェーバーを購入です。パナソニックの3枚刃の3代目です。安くなるタイミングを見計らって購入しています。今回の物は旅行・出張用にしようと思います。

4 2018-12-09

ラムダッシュ
約10年くらい前のラムダッシュが、充電も持たなくなり、グリップ部と本体部に隙間が出来てきて、外刃にも穴が開き、買い替えました。前のタイプより首の動きは悪く感じますが、それてないようで、剃れています。全体的に安っぽく見えます。又充電中は電源が入らないので、前のタイプに対してマイナスです。外刃と内刃を交換する金額ぐらいで購入できるので、良しと思っています。総合的にいいです。

• tayu0842さん
  • tayu0842さん

4 2017-06-06

シェーバーが壊れたので購入
きちんと読まなきゃですねメール便でポストに入っていたのでびっくりしました。この手の商品は勝手に宅急便で来ると思いこんでいたため・・・。
少し前の機種ですがこの価格帯で充電時間が短くキワゾリが付いている物が他になかったのでこちらに決めました。パナソニックははじめてですが、モーター音は少し大き目な気がします。
剃り具合は問題ないと思います。

5 2018-11-30

主人用に購入。2〜3年事に本体を買えかえいろんなメーカーを使っていますが、なかなか良いひげそりに巡り会えないようです。今回は入院中に使うため購入。無難なお値段とそりごこちで妥協しました。

5 2018-08-12

前にも、同型の使っていたので、要領は、判ってます、結構、深剃りが、出来ますよね。良いですね。

• kazpekさん
  • kazpekさん

5 2017-07-19

お風呂で使っていますが、普通にそれます。音もそこまで大きくないです。

5 2017-04-27

主人用に買いました。
よく剃れるようで満足しています。肌もツルツルになると言ってました。

• m10625さん
  • m10625さん

5 2020-02-18

主人へのプレゼントに買いました。良いみたい!

• pegasus9さん
  • pegasus9さん

5 2019-10-24

お値段以上♪
使っていたシェーバーが、充電が持たなくなってきたので、急きょ買い替えることに。
急きょだったので、出来ればあまり高くないものを探していて、このラムダッシュにたどり着きました。
使ってみての感想としては、高い音でチョリチョリと、しっかり剃れている感じがするし、実際キレイに剃れています。
3枚刃だけど、流石のラムダッシュ。お値段以上で満足です。

4 2018-12-19

良く剃れます。少し音が大きいかもしれませんがすぐ慣れるでしょう。メンテナンス性もよく衛生的です。

• dedenmauさん
  • dedenmauさん

5 2020-10-17

10年前に購入したものと同じものだけど
10年前に購入したものと同じもので、先日壊れてしまいました。製品にはとても満足しています。
10年前と比較して値段が半額近く安いので購入しました。

4 2020-05-02

よく切れる
今まで使ってた髭剃りよりよく切れました。音が少しうるさいため星マイナス1にしておりますが満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー