Panasonic N-W1 パナソニック NW1 洗濯槽 ...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-09
  • スッキリ!!
  • 6年ほど使っているパナソニックの洗濯機。酸素系漂白剤2袋(50度程度のお湯使用)で掃除しても茶褐色のワカメが出続け、何度すすいでも微量のワカメが出続けてなくならず、毎回すべてをネットに入れて洗濯していました。先日友人に貝を使ったタイプの洗濯槽クリーナーをいただき、ダメ元で使うとホントにダメで(すすいでもすすいでもワカメの大洪水 笑)、これはいよいよ買い替えかなといろいろ検索していた ・・・(続きを読む
  • 1 2018-10-31
  • 最悪
  • 宅急便コンパクトで届きました。横倒し厳禁と書いてあるのにたぶん梱包したときからずっと横。ビニールで梱包されていたので手で開けてみたら漏れていました。手についてしまい、狭い脱衣所に匂いが充満。手と目がヒリヒリ痛いです。手は石鹸で洗っても匂いが取れません。肌が弱い私は赤くなってしまいました。。。送料無料ということで購入しましたが、信用できるお店で宅急便料金を払えばよかった、と心底後 ・・・(続きを読む
  • machas0814さん
  • fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2019-06-10

1年に1回やってます
これを使用するまでは、過炭酸ナトリウム系の洗濯槽クリーナーを使っていたのですが、
ワカメのようなカビの後処理が大変すぎて、こちらに変えました!
電気修理屋さんがオススメするだけあって、まるっと洗えてる感じがします。
ワカメ状のカビも全部溶けてしまうようで、水が変な色になってます。
1回分で2000円強なので高く感じるかもしれませんが、1年に1回のことだし、これで修理いらずになるなら安いもんだと思います。
12時間浸けておくので、夜の間にやっておくのがいいです。

5 2019-05-06

リピートです!
2回目の購入です!やっぱりすごいです!安価なクリーナーが「はがす」なら、これは跡形もなく「溶かす」といった感じです。安価な物ははがすだけなので、何度すすいでも黒カビのカスが出てきて、ゴミ取りも大変だし何回もまわすとお水も大量に使うし電気代だってかかります。しかしこれは「溶かす」ので、ゴミ取りはいらないし1回で終わります! 製品には「一年に一度」と記載がありましたが、うちでは使用後9ヵ月程で黒カビが出始めました。梅雨入りする前のタイミングだったので丁度良いと思い購入しました。使用後は黒カビも無くピカピカで、においも無くストレスフリーです!
使用中は塩素のニオイがするので換気は必須です!窓を開ける場合は防犯の意味でも午前中からの使用をおすすめします。(終了まで11時間かかるので)

• kami1212さん
  • kami1212さん

5 2019-03-28

10年使用している洗濯機に使用。
市販のクリーナーを何度か試して、少しづつキレイにはなるものの、カスは出ていました。
最後にこれを試したところ、洗濯槽の糸くずフィールターの取付箇所等も含め全体がキレイになっていてびっくりしました。
使用後1回くらいはただの水でから洗浄は行った方が良いと思います。
その後は全くカスは出ていません。

5 2018-08-09

スッキリ!!
6年ほど使っているパナソニックの洗濯機。
先日友人に貝を使ったタイプの洗濯槽クリーナーをいただき、ダメ元で使うとホントにダメで(すすいでもすすいでもワカメの大洪水 笑)、これはいよいよ買い替えかなといろいろ検索していたら、市販でダメなら純正クリーナーが良いとの情報を発見しました。
酸素系漂白剤はカビを剥がし取るタイプ、純正クリーナーは強力に溶かすタイプとのことで。
レビューを信じて購入し、届いてすぐに槽洗浄コースで使ってみました。
11時間後、くず取りフィルターまでピカピカ!
とにかくビックリです。
塩素系はなんとなく体に悪そうで嫌だったのですが、カビの方が余計悪いですよね。
市販のクリーナーで、すくってもすくってもなくならないという方、高いですがオススメです!
今後は迷わずこちらを使います!

5 2019-07-01

また買います。
市販の洗濯槽クリーナーを使うと、中途半端にカビやよごれが取れたからか、頻繁に衣類に茶色いものがつくようになりました。商品を変えて何度も市販の洗濯槽クリーナーを試しましたが、結果は変わらず。無駄にお金を使いました。純正のクリーナーがよいとネットに書いてあったので購入。するとよごれがつかなくなりました!また1年後くらいにまた買います!

5 2019-03-24

商品は最高。梱包は最低。
商品は以前、他店で購入し使ったことがあるので文句なしです。
ただ、箱に逆さまに入ってました。その状態で逆さま厳禁のシールを貼りゆうパックで届きました。
幸いに破損や液漏れがなかったからよかったものの、梱包管理が杜撰すぎます。
商品は星5で、ショップは星1以外ですね。

5 2018-08-27

めちゃくちゃいい
毎月塩素系の洗剤で洗濯槽の掃除はしてたのに、、なんだか、茶色のピロピロしたものが、洗濯物につくように。
すぐに塩素系でまた掃除をしたのに、なかなか綺麗にならず。すぐに注文。
届いた日に使いました。11時間かかりますけど、それ以降、ちっともピロピロを見かけません。気のせいかもしれないけど、ゴミポケット?にも、ゴミが少ない気がします。買った時にリセットされたような気がします

5 2018-08-03

高い価値あり☆☆☆☆☆
いつもは市販の200円ぐらいのクリーナーを使っていましたが、汚れが全く改善されなかったのでこちらを購入しました。
一回やっただけで何年もこびりついていた汚れがなくなり赤ちゃんのお洗濯も安心して出来るようになりました。
もっと早く使っていればよかったなと思います。半年に1階やればいいので、また購入しようと思います。
洗濯機のメーカーはAQUAですが、問題なく使えました。

5 2019-07-22

さすが メーカー品ですね
ドラッグストアでいろいろな製品を使いましたが、イマイチ満足できませんでした
やっぱり 高いだけあって とてもきれいになりました

4 2019-07-09

リピートです
年に一回使っています。
三ヶ月に一回はドラッグストアで買うクリーナーを使っていますが、やっぱりこれが一番汚れが取れます。
もう少し安いといいなぁ〜

• Trinaさん
  • Trinaさん

5 2019-06-05

洗濯後に黒っぽいゴミがたくさん洗濯物につくようになってしまい、慌てて購入しました。
少し高いかな〜と思いましたが、本当にきれいになって気分もすっきりです。それだけの価値があると思います。

5 2019-05-21

すごいです!
今まで、色々な洗濯槽の洗剤を試しましたが、メーカー純正品、すごいです!
1回で黒くなっていた糸くずフィルターまで綺麗に落ちました。
また、絶対にリピートします!

5 2019-04-30

大変満足しています。配送スタッフ共に満足です

4 2019-01-17

ポイント
ポイントが余っていたので絶対使うものを。

4 2019-01-17

ポイント
ポイントが余っていたので絶対に使うものを