PLANEX MZK-DP150N 「 ちびファイ3 」 11n/...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-23
  • 超簡単
  • 設定の簡単さには驚き、約3秒で設定完了。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-05
  • 火傷するかと…
  • 短時間の使用には問題ないかと思いますが、2時間ほど使用し部屋を移動するためコンセントから抜こうとしたら、火傷するかと思うほどの高温になっていました。コンセントがカーテンのかかる位置にあるため少々心配です。 ・・・(続きを読む
  • meisaitanさん
  • meisaitanさん

5 2018-08-29

旅行先で重宝します。
旅行先でタブレットPCを持参して、説明書に書かれている通りに設定したら、簡単に繋がりました。ビジネスホテルによっては無料Wi-Fiも有りますが、速度が遅い印象もあり、このアダプターのおかげで速度の遅さによるストレスがありません。壊れるまで使用したいと思います。

• economicさん
  • economicさん

5 2019-07-17

店舗さんは問題なし。
コンセントに挿して、LANケーブルをつなぐだけで、Wi-Fiが使えるようになりました。スマホで動画が見放題になり良かったです。

4 2019-05-28

wifi名に注意!
LAN ケーブルなら普通につながりますが wi-fi で繋ぐ場合は wi-fi 名(ルーター名)の文字に注意してください。 特殊な文字の場合 繋がらないことがあります。ミニミニのマンションのルーターでプラス記号から始まる名前は、つながりません。

• megu.loinさん
  • megu.loinさん

5 2019-02-25

簡単に接続できます!
有線をwifi環境にと思い、購入しました。
書き込みどおり、超簡単に接続出来ました。え、こんなんで??と思うほど簡単に接続でき、もう一つ追加購入を考えております。
旅にも使えそうです。

5 2019-02-11

小型で持ち歩き易い
出張用に同じものを持ってますが離れの部屋用にリピート購入しました。

5 2018-06-24

小さいので持ち運びに便利です。コンセントに直接さすので、その分のコードが必要ないのが良いです。

• 轆轤首さん
  • 轆轤首さん

5 2017-09-17

小さくて使いやすい
使い方はコンセントに挿してLANケーブルをつなぐだけです。
あとは携帯端末のwifiを設定すればネットに繋がります。
他の製品みたいにアプリを使わないのが良いです。
YOUTOBEとNETFLIXを1080Pで見れましたのでスピードも大丈夫です。
一部屋程度で使うなら消費電力が低く簡単に使えるこの商品が良いと思います。

4 2018-08-21

イマイチ使い方が。
コンパクトだし旅行によさそうと思っていましたが、どうイマイチ使い方がわからず。
基本有線での使用なのかなと思っています。無線で使いたい。

5 2018-06-16

小さくて、持ち運びにも便利!
出先でも設定不要でとても使いやすいです。

• tplanetさん
  • tplanetさん

5 2018-02-05

コンパクト
ルーターなのに、配線が無くとてもコンパクト。
コンセント周辺がすっきりして、WiFiとして十分機能を発揮して満足しております。

5 2017-10-23

超簡単
設定の簡単さには驚き、約3秒で設定完了。

5 2017-10-15

小型で持ち運びに便利で、設定も楽でした。

5 2017-07-06

とても便利です
家でも出先でも使えて便利です。いい買い物ができました。

3 2019-06-27

ホテルの部屋などで有線LANが来ているけれど,無線LANのようにしたい時に使うもののようです.コマーシャル動画か何かで,無線LANの環境でもお勧めみたいなことを言っていたような気がしたので,てっきりホテルの部屋の中にネットワーク接続のためのケーブルが来ていなくても(このちびファイ3で中継の役割か何かを果たして)ホテルのWi-Fiにつなぐことができる(間に一つはさむから直接接続するよりは安全になる)と勘違いして購入したのですが,結局そういう使い方ができるのかどうかすら分からずじまいでした.

2 2019-04-05

火傷するかと…
コンセントがカーテンのかかる位置にあるため少々心配です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器有線LAN有線LANルーター