• Boobytrapさん
  • Boobytrapさん

4 2021-06-15

セキュリティ設定で手間取った
簡単にセットアップできました。
ただ、その後スマホをWi-Fi接続したら、「安全性の低いセキュリティ」というメッセージが出たため、少し焦りました。
結局メーカーのHPでセキュリティ設定の変更の仕方を調べて、事なきを得ました。
機械に疎く、セキュリティ設定の変更で手間取ったため、星一つ減点しますが、今はとても快適です。

5 2021-06-09

無事届きました
以前に購入したことがあって、1個取付たのですがあまり効果がわからず、もうひとつ増やしてみました。2口コンセントの片方の口を塞ぐことなくコンパクトで設定も簡単でいいです。増やしてみたらなんとなくWiFiがサクサクになった気がします。

• toshi5516さん
  • toshi5516さん

5 2021-05-09

良い商品
今まで他社の中継機では繋がらなかったが、今回は中継機を置く事で自分の部屋でネットが繋がるようになり良い商品です。

5 2021-05-09

快適
1LDKの寝室の電波が悪いため購入。
アパートに備え付けのWi-Fiがあります。手動で説明書の通りに設定できました。
リビングと寝室の間に階段がある間取りなので、こそに設置。扉を閉めると届かなかった電波が届くようになり快適です。
寝室内のコンセントだと中継器に電波がこないようでした。

4 2020-11-18

コストパフォーマンスが優秀
設定も楽で、すぐ家のWiFiに繋ぐことができました

5 2020-07-12

快適になった!
自動で繋がらなかったので、なんとか手動で繋げました。今まで度々Wi-Fiが弱く切れていた部屋が切れることなく快適になりました。
本体も白くて小さく邪魔になりません。
購入して良かったです。

4 2020-01-20

もっと早く購入すれば良かった!、と思うくらい便利になりました。
ただ商品が小さいの梱包されていた箱が大きくてびっくりしました。
商品が壊れない為なのでしょうか?
ちょっと気になりました。

• TKS733さん
  • TKS733さん

4 2019-07-04

不安定なWifiともおさらば
台所のWifi強度が弱く、接続そのものが不安定であることがストレスでしたが、この中継器を台所に設けた事でWifiが安定化し、より離れた部屋でも問題なくWifiが使用できるようになりました。
設定も、スマホなどのWifi接続を独力で行える程度の知識があればそこまで頭を抱える事はありません。
ただ思ったよりも嵩張り、縦に並んだコンセントを塞いでしまうので☆-1です。

5 2019-08-29

設置は簡単でした。
2回ベッドルームのネット環境が改善して満足です。
本体が熱くなるので、使用しない日中はコンセントから抜いておき、使用前にコンセントに差しています。

5 2019-08-13

簡単
もっと早く買えば良かったーと思うほど良い品です!
繋がらないという口コミも見かけたので心配でしたが、機械音痴のわたしでも手動で簡単に設定接続できました。
とてもコンパクトなので邪魔にならない!
光がちょっときになるけど、問題ないです。

• H.D 514さん
  • H.D 514さん

5 2019-08-03

無線LAN中継器
I-ODATA11n/b/q対応 無線LAN中継器を注文して届いたとき、箱のわりには中の中継器は小さくって価格も安かったので、本当に中継の役目を果たすのか半信半疑でしたが、中継の役目をしっかりとはたしています。購入して良かったです。

4 2019-08-03

Wifiルーターと相性があるのか、新しく買ったルーターとはよく繋がります。LEDが眩しいので少し残念です。

5 2019-07-03

買い替え
前に使用していたものが、最近の機器に対応しなくてこちらを購入しました。

• ヲタ6511さん
  • ヲタ6511さん

5 2018-07-12

よかった!
最近はやりの荒野行動、PUBGを寝室でもできるようにするために買いました、おかげさまで家のどこにいてもプレイできます!接続も簡単で光が気になる方もいるみたいですか廊下のコンセントに指したら、足元照らしてくれてちょうどいいです!

• chara9153さん
  • chara9153さん

5 2017-08-26

壁の多い家で、ルーターも一番端の客間にしか設置できず、主要な部屋ではWi-Fiが全く届かない状況なので、中継機が必ず必要だったのですが、今まで使用していた中継機は全く機能できておらず、お値段も安かったのでこちらの商品を試してみることにしました。
今より少しだけでも改善できたらいいや、位の気持ちだったのですが、こちらの商品を設置してビックリ、リビングでも二階でもMAXでWi-Fiが繋がるようになりました!今までのがなんでダメだったのかはなぞですが、設置もボタン一つで簡単だし、最適な設置場所もわかるのでとても楽でした。これはオススメです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機