BUFFALO WI-U2-433D HP バッファロー WIU243...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

wifiも問題なくつながります。今まで使っていたものよりも電波を拾うと思います。

5 2019-03-25

有線LANの使用から無線LANの使用へ
レビュー数を見てこちらで購入しました。結論は良かったです。
デスクトップパソコンにはwifiがありませんでしたので
もともと家の1階で有線LANでインターネット(PCはデスクトップ)を使用しており、
2階でこの度インターネットを使用したいと考えこちらの子機にしました。
(無線親機は家族が使用していたのでありました)
製品は有線LANとスピードは変わらずサクサク動いてくれます。感謝です。
もっと良い製品もあるのかもしれませんが、
この価格帯で求めている機能を十分に発揮してくれているので
嬉しいかぎりです。有り難うございました。

5 2019-03-18

ほぼ満足。
随分、長い事、BUFFALOさんには、お世話になっています。
歴代の中で、一番大きな子機です。
設定は以前のまま、再インストールする事無く、使えました。
スピード自体は、光フレッツなので、たかが知れていますので、
マックスを試すことは出来ません。
安定は今の所、問題ありません。

• NY55Matuiさん
  • NY55Matuiさん

5 2019-03-05

大変良い商品で感度も良し
◎安価で大変良い商品で感度も良し。
●商品無事に到着、中古デスクトップPC用に購入。
●設定も簡単で10分程で完了、AOSSで直ぐに繋がりました。
●購入商品の子機同様に、親機もBUFFALOなので接続も安定していますが、今後は不具合等が無〜く利用できる事を望みたいです。

• ★sk★さん
  • ★sk★さん

5 2018-11-22

良いです!
以前使用していた子機が使えなくなってしまったので買い替えでしたが、設定もスムーズで今の所は全く問題なく使用出来ています。

5 2019-06-09

自宅2Fのデスクトップで使用。
起動前にWin10デスクトップに挿し、ログオン前からSSID設定して無線接続可能となりました。バッファローであることが信じられないほど評価が高いですし、自分でも問題を感じない商品です。

5 2019-01-28

ネット接続が簡単
古いXPのパソコンをリメイクしようとしたか゛内臓LANではネットにつながらないのでバッファローに電話してこの製品を購入した。USB端子に接続するとすぐに設定画面が現れ順番通りにやれば簡単にネットにつながった。使いやすい製品です。

5 2018-01-22

早い、安定感バツグン
IOデータのUSBメモリ型子機からの買換です。
経年劣化で不安定な動作が頻発したので
思い切って買い換えました。
結果、大正解でこれまで切れやすかった通信がど安定しています。
デスクトップなので大きさは関係ありません。
ノートだったら、ちょっと大きいかもしれませんね。
大きい分、電波を良く受けるのでしょうか。
ともあれ、買い換えて良かったです

• komati621さん
  • komati621さん

5 2018-02-02

良いです
昔からBUFFALO商品を使い続けているので今回商品も特に問題もなく良いですね。

• akky_1201さん
  • akky_1201さん

4 2018-04-10

さすが電波状況は劇的に改善されます。ただ当たり前ですが、邪魔臭いです。

• yuji7さん
  • yuji7さん

5 2018-03-06

感度良好👍
いままでの子機はギガに対応してない為購入。
感度良く、スピードもOK です。

5 2017-11-13

スマートで電波よし
スマートで電波も良くて大変満足しています。

4 2017-05-20

デスクトップPCの無線化
今まではLANケーブルをつないでいたのですが、つなげない状況になってしまい無線化のために購入しました。
思ってた以上に安定しない状況で、位置の変更やアンテナの角度や向きを現在も確認中です。
取りあえずは動いているので満足です。

1 2019-06-10

梱包が悪い
梱包状態が悪いです、定形外の茶封筒にそのまま入れていて、少しへこんでいました。クッション材で巻いてほしい

3 2019-02-13

送料無料や商品は満足なのですが、商品の箱が潰れていたので気泡緩衝材などで
包んでほしかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機