5 2019-04-14

信頼の洗浄力です
自分が書いたレビューが続いてしまって
もう書かなくていいやーとも思ったのですが、
今回『売り切れ』になってしまい
『再販お願いします!』の気持ちを込めてレビューします。
10kgサイズの洗濯機を毎日回しています(隔日2回)
茶色のピロピロの断片が見えたらクリーナーで洗浄、
だいたい半年に1回くらいのペースでしょうか。
以前ごみを集めるポケットの掃除を怠っていたら
黒くなり洗っても落ちなくて困っていましたが
クリーナー洗浄で真っ白、新品のようになりました。
破けることもありませんでした。
洗濯機の細かいところまできれいになって本当に嬉しいです。
今回は小さい段ボールに入っていました。
メール便封筒やプチプチ梱包、いろいろな工夫なさってます。
注文の翌々日に届き発送の早さにも感謝です。

5 2018-07-02

買ったときのようにきれいになりました。
日立ビートウォッシュ10kgを昨年購入しました。
1年近くなってあの茶色ののりの様なものが大量発生。
楽天でこちらを見つけ購入、使ってみました。
1.5Lは1回分なんですね。
最初コスパ的に「え?」と思いましたが、
どうしても取れなかった糸くずフィルターの汚れと黒カビが真っ白に。
本体も手の届かなかった隅っこまで買ったときのようにきれいになりました。
(一緒に買った糸くずフィルター、とうぶん出番はなくなりました)
今まで色々試してみましたが100点満点と言える洗浄力です。
またあやしくなったら注文したいと思います。
また、日立とかかれていますが、どのメーカーでも使えるそうです。

5 2017-01-27

おススメです
今まで過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)を使って掃除していたのですが、掃除後何日もぴろぴろワカメが洗濯物に付着し、うんざりしていました。
いろいろと調べてメーカー純正のクリーナーがよいと聞き試してみたところ、翌日からワカメが付着しなくなりました。
月1で市販のクリーナーを使い、この純正品は半年に一度のペースで使ってみようと思います。

5 2018-12-10

二度目の購入です
ドラッグストアに売っている商品や通販での商品など
色々試してみましたが、こクリーナーを使って驚きました。
本当に購入した時のようにきれいになります。
(黒ずんでいたごみを取る網が真っ白になりました)
ドラッグストアの商品が30点、通販の商品が50点とすると
100点と言って良いと思います。きれいになるという点では。
ただちょっとお値段が高いです。これ1本が1回分なので悩むところですが
やはり、1回でも本当にきれいになるので長い目でみたら
コスパは良いのかな、と思いました。
発送も早くてとても助かりました。

5 2017-05-21

いつもこれ
この商品を知ってからはこちらばっかりです。
手頃な商品を使っている方はピロピロが見えた方が汚れが取れたと勘違いしている方が多いですね。
何回も濯ぎをしないとピロピロが洗濯物に着くと言っていらっしゃる。と、言う事は汚れが取れてないと言う事ですよね。
こちらの商品はピロピロが全部溶けて無くなる。
洗濯槽洗浄の11時間コースでします。
洗いをお風呂の残り湯汲み取りでしています。
これからもこちらを愛用していきたいです。

• a.k1343さん
  • a.k1343さん

5 2018-07-28

リピしたい!
洗濯機を購入して5〜6年程ですが、岩ノリみたいなカビが毎回洗濯物について本当にイライラしてました!;全ての洗濯物をネットに入れて洗って、ネットも岩ノリだらけ状態…。ネットもちゃんと洗えてない気がして本当は嫌でした。洗濯機を買おうか悩んでたところ、コノ商品に出会いました。一か八か試したら…全くカビが付かなくなって本当にビックリ!ネットを使わずに洗濯物を直接放り込んで洗えるようになるなんてヽ(;▽;)ノまた汚れてきたら絶対にリピします!オススメです!!

5 2019-05-22

カビ消えた
ドラッグストアで売ってるようなカビ取り液を何度もしていましたが、こちらはカビを溶かしてくれるので何度もカビを救って脱水してまた救って...の手間が省けて感謝しかない。市販では見かけないのでこちらでまたリピします。

5 2017-11-15

絶対にオススメです。薬局で買う安いクリーナーはワカメ状態がずっと出て、キリがなく、結局何回もクリーナーを使うはめになることを考えたら、一発で綺麗になり、ワカメがなくなるので、リピします。クズ取りネットにもワカメが付くことがなく、真っ白になります。

5 2017-06-05

洗濯槽なのか、排水菅なのか、
洗面所を歩くと、フーンと臭うニオイが気になってました。
市販の洗濯槽クリーナーはマメにやってたつもりでしたが、
口コミをみてこちらを購入。
洗濯槽にゴミは浮かびませんでしたが、
排水菅まで漂白されたのか、全く臭わなくなりました。
これはイイ!!

5 2017-06-02

がっつり洗浄。おすすめです。
日立のドラム式洗濯機を使っています。
洗濯槽の臭いが気になってきたので購入しました。
結果、臭いは消えず、排水口からの臭いだと判明。
洗濯機自体はとてもピカピカになったので、またこちら購入する予定です。

5 2017-04-01

いい
洗濯機のごみを毎日とっていてもなんか取り切れていない感じがしていました。これを使用したら全く違うのがわかります。半年に一度でいいみたいですが、お値段が安ければ毎月使用したいですね。

5 2017-03-05

ずっと気になっていたけど、値段が高い為スーパーで売っているものを使っていました。なのでポイント購入?しました。
排水口のぬめりまできれいになり、大満足です!
年末の大掃除の時に、またリピしようと思います!

5 2019-01-31

アレルギーには必須
半年に1度ビートウォッシュにこちらを使用し続けて3度目になります。
以前は箱だったと思ったのですが、今回は宅急便コンパクトの書類ケースに入って届いたので笑ってしまいました。
送料削減してお値引き…素晴らしいと思います。
効果の程ですが、市販の【洗濯槽クリーナー】と名のつくものは子供騙しと思える程に凄いです。
汚れやピロピロ、ネットの中の黒ずみ。
みんなまとめて溶けて、終わる頃には何も無くなります。
コスト面は安くはないですが、ハウスダストアレルギーの子供がいるので必要経費と割りきっています。
ピロピロって市販のクリーナーだと掬ったり、水を入れたら出てきたり、果てしない戦いです。
溶けちゃうんです!
夜に液剤入れて、洗濯槽モードにして、朝には清浄。おすすめです。
落ちない、とレビューされてた方がいましたが…お風呂に入ったすぐ後の温かいお湯でされると更に落ちますよ!

5 2018-06-25

いつものやつ
年に一回。
気になる時は年に2回。
梅雨の頃にこれで洗浄します。
これは優秀です。
安いやつはピロピロが出て何度も濯ぎをしなくてはなりません。
水の無駄です。
ピロピロが出てくるという事は汚れが落ちきれてないという事です。
これは、そのピロピロを溶かしてしまうほど強力です。
すっかり無くなってしまいます。
溶けてしまって水が濁っています。
これで洗浄してからは他のは使えません。
お風呂の残り湯で夜、洗濯層洗浄の11時間コースで朝にはすっかり綺麗になっています。
安いやつを何回もするくらいならこれを一回やる方が断然お得だし、何より洗浄効果が比べ物になりません。おススメです!

5 2019-11-06

めちゃくちゃ満足!
洗濯が好きでよく回すのですが、ある日から糸くずフィルターにワカメのようなものが少しずつ付くように…。安い洗濯槽クリーナーを使用したのですが、中途半端にしか掃除されなかったのかワカメが大量発生。何度か洗濯機を回したのですが、ワカメがなくなることはなく服に付いたりして困っていました。夜な夜なネットで探して見つけたのがこちらのクリーナー。レビューが高評価だったのと、皆さんのレビューの内容を拝見してこれにしようと思いました!値段も高いのでこれでダメなら業者に頼むしかないのかなと思いながら、期待を込めて使用しました。11時間して糸くずフィルターを見ると、明らかに安いクリーナーの時と違いました!ワカメの量もほぼなくなり、残ってるのもカピカピになってました!その後洗濯をしてみると服に何も付いておらず、糸くずフィルター内もワカメはほぼついていませんでした!
今までレビューとか書いたことないのですが、こちらの商品に感動したので初めて書かせてもらいました!!
リピ決定です(*¨*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー