HITACHI SK-1 洗濯槽クリーナー (1.5L) 日...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-27

おススメです
今まで過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)を使って掃除していたのですが、掃除後何日もぴろぴろワカメが洗濯物に付着し、うんざりしていました。
いろいろと調べてメーカー純正のクリーナーがよいと聞き試してみたところ、翌日からワカメが付着しなくなりました。
月1で市販のクリーナーを使い、この純正品は半年に一度のペースで使ってみようと思います。

4 2017-06-07

臭いが取れました
去年購入した洗濯機に使用してみました。1年経とうとしてますが一度も洗濯槽を掃除してなかったのと、来月生まれる子供の服の洗濯のためにと思い今回のクリーナーを購入することを決めました。
我が家の洗濯機はビートウォッシュです、今回は11時間ほどかかる洗濯槽掃除機能を使ってやってみました
お水をためて、クリーナーを投入。臭いはだいぶきついです。市販のものよりもだいぶきついです。換気は絶対に必要と書いてありました。我が家の洗濯機は古いアパートのなので外置きですので換気は十分でした。
11時間後が待ち遠しく途中経過をのぞきましたが、市販のものですると出てくるピロピロは全く出ておらず水の色がドス黒くなっており、ああー溶けてるんだなとわかりました。ピロピロすくう動作がいらずこりゃラクだわーと思います。結論、途中の臭いは屋内だときついもんがありますが、それをのぞけば結果的には洗濯槽の汚れも落ちカビの臭いも取れたので満足です!
1年に一回はこのクリーナーを使うようにし、あとは洗濯機自体についてる自動洗浄機能を使いながら、様子を見ようと思います。

• milky yanさん
  • milky yanさん

5 2017-04-01

いい
洗濯機のごみを毎日とっていてもなんか取り切れていない感じがしていました。これを使用したら全く違うのがわかります。半年に一度でいいみたいですが、お値段が安ければ毎月使用したいですね。

4 2016-11-14

スッキリ
市販の色々な洗濯槽クリーナーを使ってみたがすぐに小さな黒い汚れが出てきてどうしたものか、と思っていた時この商品を見つけ早速注文して使用したみると綺麗になりました。価格が高いので1年位このままだと嬉しいです

5 2017-05-29

最終手段でした
8年程使用している洗濯機のカビ臭が酷くなり困っていました。
ドラッグストアで売っている酸素系・塩素系の商品をいくつか試しましたが、どれも効果が無く、最後の手段として購入したところ、効果あり!
トイレットペーパーを溶かしたようなものやら黒カビなどが目に見えて落ち、カビ臭も嘘のように消えてくれました。
以前からこちらの商品の存在は知っていましたが、少し高めで敬遠しておりました。もっと早く購入すればよかったです。
これでダメなら買い換えようと思っていたのでとても嬉しいです。
定期的にクリーニングします。

• mym129さん
  • mym129さん

5 2017-05-21

いつもこれ
この商品を知ってからはこちらばっかりです。
手頃な商品を使っている方はピロピロが見えた方が汚れが取れたと勘違いしている方が多いですね。
何回も濯ぎをしないとピロピロが洗濯物に着くと言っていらっしゃる。と、言う事は汚れが取れてないと言う事ですよね。
こちらの商品はピロピロが全部溶けて無くなる。
洗濯槽洗浄の11時間コースでします。
洗いをお風呂の残り湯汲み取りでしています。
これからもこちらを愛用していきたいです。

5 2017-07-19

カビ臭さも取れ、スッキリしました!
また、リピします!

5 2017-06-30

本当に臭いなくなります。
二ヶ月に一回使用してます。
市販のものとは、比べ物にならないぐらい臭いが消えます。
うちは、だいたい二ヶ月もちます。

5 2017-06-20

随分前に使用したことがあるのですが去年洗濯機を買い換えてから市販で売っている物を使用していたのですがやっぱり安い物とは違いスッキリさっぱり落ちますね。

5 2017-06-15

これはいいです。お勧めです。洗濯層がきれいになります。

4 2017-05-22

送料無料が助かります
注文から配送まで早くて助かりました
メール便でポストに入っていたのでビックリしました
ちゃんとかかれていたので問題なしです
まだ使ってないので、しように関してはまた追加でコメントしたいと思います

5 2017-03-11

市販のクリーナーより断然すっきり感が違います!
高いですが払う価値のあるお品です。

5 2017-07-19

いい!
臭いも消えてサッパリした!また使いたい!

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

5 2017-07-13

においが消える。
あの何ともいえない生乾きのような、下水のようなにおいがほぼなくなります。使用方法も簡単で、6か月に1度くらいのペースで使用してます。

4 2017-07-09

綺麗になりました。
日立のドラム式に使いました。
1本ぜんぶつかって綺麗になったような気がします。
また半年後に使いたいと思います。