HITACHI SK-1 洗濯槽クリーナー (1.5L) 日...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 臭いが取れました
  • 去年購入した洗濯機に使用してみました。1年経とうとしてますが一度も洗濯槽を掃除してなかったのと、来月生まれる子供の服の洗濯のためにと思い今回のクリーナーを購入することを決めました。我が家の洗濯機はビートウォッシュです、今回は11時間ほどかかる洗濯槽掃除機能を使ってやってみましたお水をためて、クリーナーを投入。臭いはだいぶきついです。市販のものよりもだいぶきついです。換気は絶対に必 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-08-27
  • だめ
  • これは、塩素系で評価にも、「わかめ」を溶かすからすくう必要が無いと書いていたので、信用して使ってみました。結果は、全然溶けなくて、いつも通りの「わかめ」だらけでした。こんなのなら、酸素系の安いものと同じです。高いだけで効果は他の安いものと変わらないので、もう二度使うことは無いと思います。 ・・・(続きを読む
  • くろぷり1211さん

5 2019-04-14

信頼の洗浄力です
自分が書いたレビューが続いてしまって
もう書かなくていいやーとも思ったのですが、
今回『売り切れ』になってしまい
『再販お願いします!』の気持ちを込めてレビューします。
10kgサイズの洗濯機を毎日回しています(隔日2回)
茶色のピロピロの断片が見えたらクリーナーで洗浄、
だいたい半年に1回くらいのペースでしょうか。
以前ごみを集めるポケットの掃除を怠っていたら
黒くなり洗っても落ちなくて困っていましたが
クリーナー洗浄で真っ白、新品のようになりました。
破けることもありませんでした。
洗濯機の細かいところまできれいになって本当に嬉しいです。
今回は小さい段ボールに入っていました。
メール便封筒やプチプチ梱包、いろいろな工夫なさってます。
注文の翌々日に届き発送の早さにも感謝です。

5 2018-07-02

買ったときのようにきれいになりました。
日立ビートウォッシュ10kgを昨年購入しました。
1年近くなってあの茶色ののりの様なものが大量発生。
楽天でこちらを見つけ購入、使ってみました。
1.5Lは1回分なんですね。
最初コスパ的に「え?」と思いましたが、
どうしても取れなかった糸くずフィルターの汚れと黒カビが真っ白に。
本体も手の届かなかった隅っこまで買ったときのようにきれいになりました。
(一緒に買った糸くずフィルター、とうぶん出番はなくなりました)
今まで色々試してみましたが100点満点と言える洗浄力です。
またあやしくなったら注文したいと思います。
また、日立とかかれていますが、どのメーカーでも使えるそうです。

5 2018-12-10

二度目の購入です
ドラッグストアに売っている商品や通販での商品など
色々試してみましたが、こクリーナーを使って驚きました。
本当に購入した時のようにきれいになります。
(黒ずんでいたごみを取る網が真っ白になりました)
ドラッグストアの商品が30点、通販の商品が50点とすると
100点と言って良いと思います。きれいになるという点では。
ただちょっとお値段が高いです。これ1本が1回分なので悩むところですが
やはり、1回でも本当にきれいになるので長い目でみたら
コスパは良いのかな、と思いました。
発送も早くてとても助かりました。

• a.k1343さん
  • a.k1343さん

5 2018-07-28

リピしたい!
洗濯機を購入して5〜6年程ですが、岩ノリみたいなカビが毎回洗濯物について本当にイライラしてました!;全ての洗濯物をネットに入れて洗って、ネットも岩ノリだらけ状態…。ネットもちゃんと洗えてない気がして本当は嫌でした。洗濯機を買おうか悩んでたところ、コノ商品に出会いました。一か八か試したら…全くカビが付かなくなって本当にビックリ!ネットを使わずに洗濯物を直接放り込んで洗えるようになるなんてヽ(;▽;)ノまた汚れてきたら絶対にリピします!オススメです!!

5 2019-01-31

アレルギーには必須
半年に1度ビートウォッシュにこちらを使用し続けて3度目になります。
以前は箱だったと思ったのですが、今回は宅急便コンパクトの書類ケースに入って届いたので笑ってしまいました。
送料削減してお値引き…素晴らしいと思います。
効果の程ですが、市販の【洗濯槽クリーナー】と名のつくものは子供騙しと思える程に凄いです。
汚れやピロピロ、ネットの中の黒ずみ。
みんなまとめて溶けて、終わる頃には何も無くなります。
コスト面は安くはないですが、ハウスダストアレルギーの子供がいるので必要経費と割りきっています。
ピロピロって市販のクリーナーだと掬ったり、水を入れたら出てきたり、果てしない戦いです。
溶けちゃうんです!
夜に液剤入れて、洗濯槽モードにして、朝には清浄。おすすめです。
落ちない、とレビューされてた方がいましたが…お風呂に入ったすぐ後の温かいお湯でされると更に落ちますよ!

4 2018-12-18

日立のドラム式洗濯機でほぼ毎日乾燥機能を使う少し特殊な使い方をしています。ドラム式は手が届かない槽の裏側に綿ぼこりがたくさん貯まりますが、洗剤を使わない槽洗浄ではなぜかきれいになりません。市販されているクリーナーでも同様。でもメーカー製のこの洗剤で槽洗浄すると、ごっそりと綿ぼこりが取れます。そろそろ洗濯機自体を買い替える時期ですが、壊れるまではこのクリーナーのお世話になりながら頑張ってもらおうと思います。

• mym129さん
  • mym129さん

5 2018-06-25

いつものやつ
年に一回。
気になる時は年に2回。
梅雨の頃にこれで洗浄します。
これは優秀です。
安いやつはピロピロが出て何度も濯ぎをしなくてはなりません。
水の無駄です。
ピロピロが出てくるという事は汚れが落ちきれてないという事です。
これは、そのピロピロを溶かしてしまうほど強力です。
すっかり無くなってしまいます。
溶けてしまって水が濁っています。
これで洗浄してからは他のは使えません。
お風呂の残り湯で夜、洗濯層洗浄の11時間コースで朝にはすっかり綺麗になっています。
安いやつを何回もするくらいならこれを一回やる方が断然お得だし、何より洗浄効果が比べ物になりません。おススメです!

5 2019-03-26

いい!
今まで過炭酸ナトリウムで掃除していました。
一日中洗濯機に張り付いて黒カビわかめを取っては捨てを繰り返し。。もうなくなったと思っても永遠に出てくるピロピロわかめ…
洗浄後も洗濯物に張り付くわかめ達。。
もうイヤ!と藁もすがる思いで購入。
これはめちゃくちゃいい!洗浄後、まったくわかめが付かなくなりました!!
今までの苦労はなんだったの?もっと早く使っていればよかった!またリピします。

5 2019-02-17

夏場によく発生する洗濯槽の裏産のワカメ対策で購入しました。効果はバッチリ、クセになりそうな位とれてウヘェ〜となりました。
成分としてはサビ止めの入ったキッチンハ○ターですので除菌漂白作用があるんだなと。ちょっと割高な印象がしますが、使用後洗濯する衣類のためにすすぎも脱水もシッカリと取説通りにカラ運転をした方が無難です。
過炭酸ナトリウムよりもはるかにとれて長持ちしますが、環境面が気になる方や敏感肌の方は気になっちゃうんじゃないかなと思いました。

• soakさん
  • soakさん

5 2019-02-01

実はメーカーからすると酸素系漂白剤は使わないでほしいとのこと。ですが毎回これでもちょっと高価すぎる。半年に一度これにしようかしら。ちなみに薬局で買えるこういう商品の数倍も綺麗になります。汚れが浮くなどなく むしろとかして流してしまうほどの強さらしいです。

5 2018-11-09

満足!
酸素系のそうな泡がなく、落ちるのか心配でしたが朝起きたら感動しました!黒くておちなかったフィルタも新品同様です。
値段は少し高く感じますが、リピ間違いなし!

5 2018-10-31

洗濯槽クリーナーの王様!
何を使っても臭いが取れない!・・・そんな2年前に出会いました。
ねだんには代えられません・・・娘にも勧めたら、スポンサーにされました^^;

5 2018-09-08

すごく綺麗になります
約8年使用しているドラム洗濯機に使いました。説明書通りに設定し、お風呂の残り湯を使いました。
パッキンの裏側の真っ黒なカビもほぼ消えました!溝の黒カビは無理でした。使用後は塩素の匂いがキツいですが、満足です。
糸くずフィルターにゴミがビッシリ入ってたので驚きました。
市販の洗濯槽クリーナーでは全然ダメだったとわかりました。
高価ですが、洗濯はほぼ毎日するので定期的に購入したいと思います。

• chack23さん
  • chack23さん

5 2018-08-22

スッキリ!
シーツを洗濯すると、黒っぽいカスみたいな物が付くので、過炭酸ナトリウムで洗濯機を洗浄してみたら、たくさん汚い物が浮いて来ました。必死で綺麗にしてみましたが、やはり洗濯物に付くので、こちらを購入して11時間のコースで洗浄しました。
洗濯槽の外回りに付着していた物が、綺麗に溶けているみたいで、水は茶色くなっていて、その後洗濯をしても何も付かなくなりました。
3カ月に1度のペースで曹洗浄していましたが、年に1度はこちらでスッキリさせる必要があると実感しました。

5 2018-08-16

無事
届きました!この度は迅速に対応していただきましてありがとうございました!