HITACHI SK-1 洗濯槽クリーナー (1.5L) 日...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 臭いが取れました
  • 去年購入した洗濯機に使用してみました。1年経とうとしてますが一度も洗濯槽を掃除してなかったのと、来月生まれる子供の服の洗濯のためにと思い今回のクリーナーを購入することを決めました。我が家の洗濯機はビートウォッシュです、今回は11時間ほどかかる洗濯槽掃除機能を使ってやってみましたお水をためて、クリーナーを投入。臭いはだいぶきついです。市販のものよりもだいぶきついです。換気は絶対に必 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-08-27
  • だめ
  • これは、塩素系で評価にも、「わかめ」を溶かすからすくう必要が無いと書いていたので、信用して使ってみました。結果は、全然溶けなくて、いつも通りの「わかめ」だらけでした。こんなのなら、酸素系の安いものと同じです。高いだけで効果は他の安いものと変わらないので、もう二度使うことは無いと思います。 ・・・(続きを読む
  • くろぷり1211さん

5 2017-01-27

おススメです
今まで過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)を使って掃除していたのですが、掃除後何日もぴろぴろワカメが洗濯物に付着し、うんざりしていました。
いろいろと調べてメーカー純正のクリーナーがよいと聞き試してみたところ、翌日からワカメが付着しなくなりました。
月1で市販のクリーナーを使い、この純正品は半年に一度のペースで使ってみようと思います。

4 2017-06-07

臭いが取れました
お水をためて、クリーナーを投入。臭いはだいぶきついです。市販のものよりもだいぶきついです。換気は絶対に必要と書いてありました。我が家の洗濯機は古いアパートのなので外置きですので換気は十分でした。
11時間後が待ち遠しく途中経過をのぞきましたが、市販のものですると出てくるピロピロは全く出ておらず水の色がドス黒くなっており、ああー溶けてるんだなとわかりました。ピロピロすくう動作がいらずこりゃラクだわーと思います。結論、途中の臭いは屋内だときついもんがありますが、それをのぞけば結果的には洗濯槽の汚れも落ちカビの臭いも取れたので満足です!
1年に一回はこのクリーナーを使うようにし、あとは洗濯機自体についてる自動洗浄機能を使いながら、様子を見ようと思います。

• milky yanさん
  • milky yanさん

5 2017-04-01

いい
洗濯機のごみを毎日とっていてもなんか取り切れていない感じがしていました。これを使用したら全く違うのがわかります。半年に一度でいいみたいですが、お値段が安ければ毎月使用したいですね。

• yuyu3636さん
  • yuyu3636さん

5 2017-08-25

綺麗になりました。
洗濯後、洗濯物に茶色いカスが時々付くので、市販のクリーナーを使いましたが、なかなかすっきりせず、こちらのクリーナーが評判良いみたいなので早速、購入して使ってみました。11時間コースで洗浄中、水を見たら細かいゴミがたくさん浮いていました。また定期的に購入してみたいと思います。発送も早かったので助かりました。

5 2017-05-29

最終手段でした
8年程使用している洗濯機のカビ臭が酷くなり困っていました。
ドラッグストアで売っている酸素系・塩素系の商品をいくつか試しましたが、どれも効果が無く、最後の手段として購入したところ、効果あり!
トイレットペーパーを溶かしたようなものやら黒カビなどが目に見えて落ち、カビ臭も嘘のように消えてくれました。
以前からこちらの商品の存在は知っていましたが、少し高めで敬遠しておりました。もっと早く購入すればよかったです。
これでダメなら買い換えようと思っていたのでとても嬉しいです。
定期的にクリーニングします。

5 2017-11-02

びっくり!
一回で、新品みたく、ピカピカになりました!!
薬局で売ってる安いものとは、雲泥の差でビックリ&感動しました。
またこちらをリピートしたいと思います。
どうもありがとうございました。

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

5 2017-07-13

においが消える。
あの何ともいえない生乾きのような、下水のようなにおいがほぼなくなります。使用方法も簡単で、6か月に1度くらいのペースで使用してます。

5 2017-06-20

随分前に使用したことがあるのですが去年洗濯機を買い換えてから市販で売っている物を使用していたのですがやっぱり安い物とは違いスッキリさっぱり落ちますね。

4 2017-05-29

レビューを見て購入しました。普段はスーパーに打売っている1つ300円程のクリーナーを1ヶ月か2ヶ月に1回使用していますが、最近長毛種の猫を飼い始めたので洗濯での抜け毛が槽に溜まっていないか心配で購入してみました。
値段が高いので大掃除の時などにまた使用したいです。

4 2017-05-22

送料無料が助かります
注文から配送まで早くて助かりました
メール便でポストに入っていたのでビックリしました
ちゃんとかかれていたので問題なしです
まだ使ってないので、しように関してはまた追加でコメントしたいと思います

• mym129さん
  • mym129さん

5 2017-05-21

いつもこれ
この商品を知ってからはこちらばっかりです。
手頃な商品を使っている方はピロピロが見えた方が汚れが取れたと勘違いしている方が多いですね。
何回も濯ぎをしないとピロピロが洗濯物に着くと言っていらっしゃる。と、言う事は汚れが取れてないと言う事ですよね。
こちらの商品はピロピロが全部溶けて無くなる。
洗濯槽洗浄の11時間コースでします。
洗いをお風呂の残り湯汲み取りでしています。
これからもこちらを愛用していきたいです。

5 2017-03-18

すごくいい!
やはりこれが一番ですね。重いので送料無料で送ってもらえて助かります。

5 2017-03-11

市販のクリーナーより断然すっきり感が違います!
高いですが払う価値のあるお品です。

5 2018-01-01

ごっそり
溶け残りの粉洗剤もとれたようでした。実は5年目にして初めて使ったせいか排水口が詰まり業者のお世話に…定期的に使おうと思います。リピートします

5 2017-11-19

とてもいい
リピートです。使ったあとはスッキリして気持ちいいです!