商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-07
  • 型式KI-BX70で使用。
  • 注文して4日で到着、発送について詳しい説明ないけど、商品バラして発送する理由は、送料が安いメール便や定形外郵便で発送できる厚さ(サイズ)にする為だと思います。箱の厚みは38mm、普通の宅配便なら5000円以上になるでしょう。箱から出して発送は商品破損のリスクがあり、我々購入者にとって無事に到着するか少々賭けです。他のレビューより、これで商品破損したらショップ側に責任がなく、商品破損して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ボンた46さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 86
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-01
  • 商品到着が激遅!
  • (長文失礼)商品は純正品なので、良くも悪くもない。他店よりも安く購入できる。しかし、この商品を必要としている人は殆どが急いでる人であり、3/27(水)の早朝に注文し、到着したのが4/1(月)では遅過ぎる!その間、空気清浄機の『ユニット交換』の赤文字が点滅したまま。商品紹介ページには『営業日、午前中注文で当日出荷』と書かれており、注文当日の23時前に『出荷しました』のメールが届いた。(追 ・・・(続きを読む

4 2023-07-07

型式KI-BX70で使用。
注文して4日で到着、発送について詳しい説明ないけど、商品バラして発送する理由は、送料が安いメール便や定形外郵便で発送できる厚さ(サイズ)にする為だと思います。箱の厚みは38mm、普通の宅配便なら5000円以上になるでしょう。箱から出して発送は商品破損のリスクがあり、我々購入者にとって無事に到着するか少々賭けです。他のレビューより、これで商品破損したらショップ側に責任がなく、商品破損してた理由をでっち上げて、無理やりメーカー保証に持って行く必要がある用です。メーカー保証は2年。
適合機種について、使用してるプラズマクラスターの型式記載ないから不安になる。すべての適合型式を記載した方が購入側は助かります。
ユニット寿命について、同じ仕様ならKI-BX70で、月一の清掃以外24時間連続使用、2年5ヵ月以上、約21120時間使用可能な事を確認、空気清浄機の前面の風が停止、後方の風は出ており完全停止しない!?。ただ点滅が目ざわりで交換。
価格について、2019年送料込み4210円、2021年送料込み4610円、2023年送料込み4890円、年々価格が高騰してます。今回を最後に、次はユニットない空気清浄機に買い換え検討します。2年毎でもサイフには痛い。
発送方法以外は満足できる商品だと思います。

5 2024-02-11

写真の中身は違いますが、こんな感じで届きました。
問題なさそうでした。
このお店が一番安かったです。
ユニット交換マークが消えて、無事交換できました。
また交換時期が来たときこちらのお店が安かったら
買わせていただきたいと思いました。

5 2024-03-29

他より安く買えて良かったです。交換して空気が綺麗になった気がします。

• tochan445さん
  • tochan445さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2024-03-09

純製品が手軽に入手できました
安く、早く手軽に入手できました。有難うございます

4 2024-03-04

自宅用に
定期的に交換が必要なのでよそ備品として購入しています。型が古いのでなくなる前に用意した次第です。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2024-02-20

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2024-01-30

空気清浄加湿器本体に、使用時間による交換時期が来たことを知らせる赤字表示になったため、交換部品を即購入しました。注文してから配送手続き配送と手元に届くまで短期間で届いたのは、助かりました。商品も問題なく使用できてます!

5 2023-08-22

楽天最安値
3度目のユニット交換。本体を買い替えようかとも思いましたが、こちらで安くなっていたので購入しました。

5 2023-07-08

ユニット交換のアラートが出て購入しました。表示が消えました。今後はキレイな空気となるのでありがたい。

5 2023-05-19

交換サインが出たので、こちらで購入しました。無事に交換できました。

4 2024-04-10

ありがとうございました!
注文から5日後に届きました。商品説明欄に、定形外での発送と記載されており、午後からの注文は翌日発送と理解しています。定形外は土日を除いて2日から3日後に配達の様でしたので問題ありません。商品は箱から出した状態ですが、とても丁寧に梱包されていました。また次回もよろしくお願い致します。

5 2024-02-14

少し高いです
金額的に高いと思いますが、メンテナンスが必要なので仕方がないと思います。水の脱臭部分の交換と水まわりの清掃も一気に行いました。

5 2023-11-11

すぐにご発送いただきありがとうございました。
2年毎に購入しないといけない為…(゚∀゚)
我が家は今回購入した物が次の交換時期になった時は買い替え不用の物にしたいと思ってます…。

5 2023-09-09

しっかり包装されていてよかったです。
予定どおり到着しました。

5 2023-07-11

家電量販店に行ったら入荷待ちと言われて、こちらで購入できて助かりました。お値段も良心的だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他