ELPA RC-22AC エアコンリモコン マルチリモ...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-21
  • シャープ(AY-W50SE)で使用
  • シャープ(AY-W50SE)2 008年1月発売で使用設定も簡単(自分の場合は最初に入れたコード「10」)で基本的な操作は、まったく問題ないです。タイマーが使えないというレビューがあり少し不安でしたが、ちゃんと使えましたよ。確かに説明書を見るとタイマーに対応していないコードもあるので、このへんはメーカーや機種によって違いがあるんでしょうね。それと見れば分かるとけど、純正のリモコンに付いているフ ・・・(続きを読む
  • csicsiさん
  • 3 2017-08-02
  • ダイキンエアコンのリモコンが壊れたので購入し、使えないことはないのですが、このリモコンのボタン配置では使用できなくなる機能がでてきてしまい、結局純正リモコンを購入しました。今は全く出番がなくなりましたので電池を抜いて非常用に眠っています。 ・・・(続きを読む
  • from.Yさん

5 2019-05-08

息子の部屋のエアコンの電源がリモコンで入らなくなった。
エアコン自体は故障していないようなので、このリモコンを購入した。
以前、娘が自分の部屋のリモコンがどこにあるのか分からなくなったときに、
別のメーカーのものを購入した。それも難なく動いているが、進歩したもので、
汎用と言えどオリジナルに近い形と機能になり感動している。
設定も簡単だし、安心の国内メーカー。お勧めです。

5 2018-11-08

マルチリモコン エルパ RC22AC
『マルチリモコン エルパ RC22AC 』
エアコンのリモコンが壊れたので、購入しましたよ。
色々なメーカーの機種に対応できるのがいいですね。
【お勧め度】★★★★★

4 2018-08-11

パナソニックのエアコンが故障したので購入。いろいろなメーカのエアコンで使用できるようでとても重宝しています。

• mori-mam@さん
  • mori-mam@さん

5 2019-07-23

一発設定OK
息子の部屋のエアコンのリモコンが紛失し、つけっぱなしのエアコン切るために、ベッドに登り、背伸びしての生活が嫌になって購入。毎日快適です

• タオ893さん
  • タオ893さん

5 2019-07-06

日立のしろくまくんで問題なく使用できました(^-^)ありがとうございました。

5 2019-06-09

特に何の問題もありませんでした。便利い使ってます。

5 2019-05-29

富士通ゼネラルエアコンにも色々使えました
10年程前の富士通ゼネラルのエアコンのリモコンが見当たらなく急に暑くなったので見つかった後の予備も兼ねて購入しました。
説明書を読み設定をして、冷暖除湿、温度調節、スイング、タイマーなど基本的な操作は出来ます。
細かいマイナスイオンなどのリモートは出来ないですが就寝時の枕元用としてはボタンも大きめでシンプルで使い勝手は良さそうです。
その他のメーカーの設定も出来るのでエアコンを買い替えても使えそうなので壊れるまでは使用しようと思います。

4 2019-04-13

使いたかったエアコンには設定出来ませんでしたが違うエアコンにはセット出来ました。

• kenjisonさん
  • kenjisonさん

5 2019-02-10

バッチリ使えました。
汎用リモコンで安いのはたくさんありますが、これは国内メーカーのものでしたので、これに決めました。

5 2018-12-20

問題なく使えました。純正品よりも、しっかりした商品に思えます。

5 2018-11-24

使いやすいボタンで気に入っています
どのエアコンにも合うという作りで、これを買うのは3回目です。
機能が少なくわかりやすいので気に入っています。
電池を入れ替えるとメーカーに合わせたボタン 富士通なら27送風など決まっていて、扱いが全て簡単なので好きです。

5 2018-10-07

リモコン
エアコンのリモコンが壊れたので、正規品は高いのでこちらを購入!
設定も簡単で良かったです☺

• yasuns89さん
  • yasuns89さん

4 2018-09-04

作動に満足してます。
三菱ルームエアコン用のリモコンが壊れたので、購入しました。純正品と比べて、全ての機能をカバー出来ないですが、基本機能は、問題無く、十分、代替え品として使えます。

4 2018-09-02

予備として購入
エアコンリモコン調子悪かったので購入 基本操作はできたのでまあ満足です

• punkstarさん
  • punkstarさん

5 2018-08-18

94年製の東芝に問題なく使えました。
リモコンが故障しとても困っていたので助かりました。