5 2024-01-25

スッキリしました!
テーブルの上にTVやらBD U-BOXなどリモコンが置きっぱで邪魔に思いひとつにまとめるために購入!
設定も楽にでき全ての機器に対応してくれたので とても良かったです。

5 2023-07-18

以前から使用している商品ですが、故障気味ですので予備のつもりで購入し、いまの機能を全てコピーしました。大変便利なので我が家では無くてはならないものです。

• RockOnさん
  • RockOnさん

5 2024-03-01

注文から商品到着までスムーズに取引できました。

5 2023-12-11

本当にメール便で届いた♪
それはさておき、学習リモコンが絶滅危惧状態なので予備として購入。
530にしなかったのは後ろが湾曲してるからです。
なので特別な理由がない限りこっちの方がおススメです。

4 2023-08-27

我が家は、チューナーレステレビ(NEC)にプルーレイ(東芝)を繋げて地上波放送を視聴しているので、リモコンをまとめたく、購入しましたが、NEC製のモニターリモコンは、上手く学習出来ませんでした。残念。

• mtozさん
  • mtozさん

5 2023-02-16

電池を入れて、電源ボタンオンで、即使えました。

5 2023-01-08

問題なく届きました
問題なく届きました。日立製プラズマTV,パナソニック製BD/HDDレコーダーは一発登録出来ましたが、YAMAHA製AVアンプの登録は一発、メーカー番号では出来なかったので、ボタン一つずつに登録しました。

4 2022-05-06

楽チン
RM-PLZ430Dは、2台目の購入です。
SONY製のTVとBDは何も設定せずに使えました。
照明を学習させて、この部屋のリモコンは
1台だけになりました。
その他の部屋もRM-PLZ430DとRM-PLZ530Dなので
各機器のメーカーは違いますが
同じように操作が出来て楽チンです。

• みどひろさん
  • みどひろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-04-12

選択機器リストだと100%完璧ではない
結果オーライーでした。 選択できる機器リストからだと100%完璧には動作しません。 動作して欲しいと考えた二つのキー早戻しと30秒ジャンプだけは動きません。
そこで動作しなくなったリモコンを壊れてもいいと考えて分解掃除して接触部をドライバーでショートさせて強引に信号が出るようにしたらそのキー信号を学習できました。
本当は同じリモコンを持っている人からコピーしてもらうのがいいかもしれません。
プランBをもって学習させることができるならお買い得だと思います。
あともう一歩というのがシールです。 その機器固有の動作キーを空いてるキーに割り当てるんで上から貼るシールが欲しい。 我が家だと3Dというキーに30秒ジャンプを割り当てたので"0Jump"というシールを作って重ね張りしました。 細かな点ですが必要なものかと考えます。

5 2017-12-09

便利
ほとんどSonyなので特に設定も不要。
反応悪いリモコンから解放され満足。
しかも、電気のリモコンやエアコンのリモコンも学習出来て
大満足。

4 2022-02-04

リピート何度目かになります 機能には満足しています ほぼ3年ごとに反応が悪くなって買い替えているので、寿命が少し短い気がします

4 2020-01-19

商品について
最初ネットでPDFの説明書をダウンロードして設定しようと思ったのですが、うまくいかず途方にくれかかっていたのですが、商品についていた説明書を見てやったら簡単に設定出来ました。一発登録の方は1BIT DVD MDシステムSD-FV10を一発登録してみたのですが、使えるようになったのは電源・音量の一部だけでした。特殊なので仕方ないですが
それと最初についていた電池を使ってみたところ使えない電池だったのですが急いで100均で電池を買ってきた感じですそれもあって取り合えず星4ぐらいで

5 2019-03-27

純正リモコンを気軽にバージョンアップ
最近RegzaとDENONバースピーカーのHDMIリンクが外れてRegzaのリモコンから音量調整が出来なくなり、もしかしたらこれで解決かもと思ったら正解でした。
昔からSONYの学習リモコンは知っていたが、1万円以上の高価なイメージで敬遠してたのがお手頃価格になってやっと自分でも手が届くようになりました。
あらかじめ登録された信号だけでなく、そこへ一部置き換えがそれもリモコンさえあれば自由に登録できるのは以前から欲しかった機能です。
また、広角LEDで出力するので、これまで反応の鈍かった純正リモコンからの買い替えとしても損はないと思います。この値段で気軽にバージョンアップできてしまいます。

4 2019-03-23

高級感がある
ソニーのテレビリモコンが壊れ、純正品よりも安く複数操作できるソニーのリモコンが手に入りました。パナのブルーレイは簡単に設定できました。BOSEのスピーカーはかなり面倒でしたが。何よりも千円ちょとで売っている複数対応のリモコンとは比べものにならないしっかり感が、満足です。
BOSEの設定が面倒なのと、注文して1週間程待ったので☆−1。ソニーのテレビやブルーレイのリモコン壊れた人にはオススメです。

• kazu3399さん
  • kazu3399さん

5 2017-07-10

簡単、便利
SONY製アンプに付属していたリモコンでテレビも操作していましたが、テレビは「TV」ボタンを押しながらでないとチャンネル等の操作ができなくて不便に感じていました。偶々、リモコンが落下して角が割れたので、このリモコンを購入しましたが、SONY製のアンプとテレビなので信号読み取りの設定も必要ありませんでしたし、片手で操作できるようになり便利になりました。他社製品も動かせるので価格面でも満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン