商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-13
  • 最初に使おうとした際には、一般に販売されているBD,DVDレンズクリーナーのようにうまく動作せず、あれ、って思いましたが説明書をよく読んでみると、そのような場合でもBD,DVD両機種ともレンズの清掃は行われている、とのこと。異常が現れる前に定期的に使っているのでその効果は判断しにくいが、両機種ともDVDを再生する場合にはいつもきれいな画面を構成してくれているので満足している。 ・・・(続きを読む
  • 美紀ちゃん4819さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-21
  • 評価は不明です。
  • 手持ちのレコーダーがDVDへの録画、再生が出来なくなったため、本品を購入して使用しました。クリーニング後、2度くらい録画、再生が一時的に可能になりましたが、直ぐに出来ない状況に戻ってしまいました。恐らく、レンズ等の汚れではなく、DVDのドライブ自体の故障であると思います。そういう理由なので、評価が出来る状況にはなりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 青葉動物園さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2023-05-11

ディーガ専用なので安心ですね!
ディーガユーザーならば1枚は持っておきたい!いつでもクリーニング出来るという安心感が得られます。

• Yuu0224さん
  • Yuu0224さん

5 2023-06-08

Blu-rayが読み込めなくなっていたのでこちらを試しに買ってみました。
2,3回繰り返しクリーニングして、Blu-rayを入れてみたら無事に読み込めました!
レコーダーを買い替えるはめにならなくてよかった…
説明書みても最初あまりわからず、しばらく入れっぱなしにしてたんですが、クリーニングは30秒ほどで完了するんですね。

5 2024-03-16

ブルーレイのディスクへ録画できなくなり、途方に暮れていたところ、この商品を知りました。
商品が届いて、何度も試しましたが、ディスク部分が全く反応せず、もう諦めかけていたところ、何度めかのクリーニングで反応しました!
相当な回数クリーニングはしましたが…。
でも買い替えなくてすんで、本当によかったです!

• siso0901さん
  • siso0901さん

5 2024-03-09

問題なく、クリーニングできてよかったです。

• ccb38さん
  • ccb38さん

5 2024-03-06

使い勝手が良いです。
ドライブの読み込み不良が、改善できました。定期的にメンテナンスするには必要と思いました。

• やま313さん
  • やま313さん

4 2024-01-29

まだ安心できません
2011年製のディーガBDレコーダーから新規BDにダビングする際、2層、3層BD認識ができなくなったため、他社の乾式レンズクリーナーを購入し試しましたが改善されませんでした。ディーガ純正のレンズクリーナーがあることを知り購入、他の方が書き込んでいるように十数回クリーニングしたところ認識し、ダビングすることができました。ただし、まだ認識が確実ではなく、動作が不安定なため、毎回クリーニングを行い、緊張しながらダビングを行っています。

5 2023-12-29

解決しました(^^♪
正直最初はすぐに解決せずハズレかな?と思いましたが、機器が相当汚れていたのでしょうね。
何回も何回もクリーニングをし続けたら、やっとディスクが読み取れるようになりました。
良かったです(^^)/

5 2023-12-04

読み込めます(*^^*)
DVDを全然読み込めなくなり購入
期待を込めてクリーニング!!
が、全然読み込みません…
二日かけて十数回、いや二十数回クリーニングしました。それでも読み込めずもう無理かなと思っていたら、次の日読み込めるようになってました〜
諦めずにクリーニングし続けたら大丈夫です!!
とてもいい商品でした。ありがとうございました。

• papa1993さん
  • papa1993さん

4 2023-12-03

使用するのが楽しみです
まだ使用していませんが使用するのが楽しみです。使用できなくなった他社のBDが復活してくれないかなと期待。

• K.O103さん
  • K.O103さん

4 2023-09-20

DVDもブルーレイも読み込まなくなった10年使用のプレーヤー。
ダメ元で購入しクリーニングを試みましたが、残念ながら復活しませんでした。
新しく買ったレコーダーもディーガなので、こちらで使用しようと思います。

5 2023-07-13

5 2024-04-16

買って良かったです!
ディスクの読込に時間がかかったり、書込みが出来なかったりが多発してレコーダーの買い替えも考えていた時に、この商品を見つけダメ元で購入しました。
使ってからは今のところ正常に動作しています。
こまめにクリーニングしておけば良かったな〜と反省しています。

5 2024-04-13

ディスクに問題ないのに読み込みが出来なくなり、メーカーの相談窓口に電話しました。
修理の可能性があると言われましたが、その後このレンズクリーナーを教えてくれました。
使ってみると、問題解決。
読み込み中、異音がしてたのは、レンズの汚れだったみたいです。

5 2024-04-01

ダビングしたい
ダビング出来なくて困って、こちらを購入しました。きちんとダビングできるようになりました。感謝します。

5 2024-02-25

何回かクリーニングすると改善!
5年前に購入のDIGA。ディスクを読み取りにくくなったので購入。他の方がレビューしておられるように、何回かクリーニングしていると復活しました。配送も早くて良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他