Panaconic RP-CL720A- K ブルーレイレンズク...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-09
  • ディーガのDVDダビングが、成功打率5割でしたので、このクリーナーを試してみました。その後ダビングを3回試みて、全て成功しましたが、これからどうなるのかは、まだわかりません。それでも、ディーガをお使いの方は、定期のメンテ用に、準備されても良いのでは。クリーニング液をディスク裏面にひっついている小さな出っ張りに塗って使用します。難しくはありません。パナソニック純正、ディーガ専用です。取説には、クリーニングの頻度は6ヶ月〜1年が目安とあ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-03
  • 満足しました
  • 10年くらい前から使っているケーブルテレビのチューナー?(Panasonic TZ-BDT910P )のDVDが見れなくなったので購入しました。10年間1度もクリーニングしなかったから今さらクリーニングされてもどうにもならないのか、結局は完璧に読み込むようにはなりませんでした。購入したDVDは見れますが、レンタルビデオの年代物(結構傷ついてるもの)は読み込めません。年数が年数なんで本体の寿命なのかもしれま ・・・(続きを読む
  • くまうさぎ1678さん

5 2019-02-23

読み込み成功
7年ほど使用中のDMR-BZT910で使用しました。
頻繁にBDは使用しないが、3層の100GのBDが読み込み不可となり、市販のクリーナーでは改善せずこちらを購入しました。10回ほど試したが改善せず、数日後に5回ほど挑戦し1度だけ読み込み成功。もう2回ほどクリーニングして快調に読み込めるように♪
1日目はクリーニング液を2回に1回塗り使用したので、毎回塗っていたらこれより早く改善されたかもしれません。
なお、クリーニングが成功し読み込めるようになっても、クリーニング終了時は必ず「このディスクは読み込みできません」と表示されます。

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2018-12-27

頑張ったけど
我が家のディーガは7年目。先日久々にDVDを見ようとしたら「no read」とエラーが。
「壊れたかな」とあれこれ検索していき、この商品に辿り着きました。
さて、クリーニング。今まで一度もしてこなかったから、ディスクの5枚クロスって部分はそれなりに汚れが…。
1回では解決しなかったので、説明書の通り5,6回回転させました。その後、電源入れ直したり色々なDVDを試しているうちに、音楽DVDだけは観られるようになりました。
ディズニーやジブリは、Blu-rayもDVDもともにまだダメです。「何故だろ?」
…と、結局、Panasonicに問合せました。
電話で様々な指示を受け、試しましたが「ディーガ本体の読み取り能力が低下しているので、修理窓口に問合せを」とのことでした。とほほ。
我が家はこんな結果でしたが、
まずはクリーニング、試す価値はあります。

4 2019-04-09

パナソニック純正、ディーガ専用です。
取説には、クリーニングの頻度は6ヶ月〜1年が目安とあります。
また、本品使用時のみディーガの「クリーニングモード」が作動し、他社クリーナーでは十分な効果が期待できない、とあります。ただ比べてないので真偽は不明です。
個人的にはあえて他製品を使うこともないかなと判断しています。
本クリーナーをディーガ以外の機器(パナ製でディーガではない機器も含む)で使用すると故障の恐れありとのことです。

5 2019-04-05

たいへん満足
9年物のレコーダーで、1度もクリーナーした事なし。半年前から、Blu-rayの書込みが出来なくなりググッたところ、こちらの商品に出会いました。他の方の口コミ通り、1回で回復した方もいれば何回もやった方もおられます。私の場合は、1日に10回を4日間クリーニングして、やっと書込み出来るようになりました。途中何度か、、やっぱりダメかな〜とか諦めかけましたが、どうしてもダビングしたい番組があったので、諦めずにクリーニングし続けたら、徐々に回復しました。それでもまだ、必ずダビング出来るわけではないので、こまめにクリーニングを続けたいと思います。

• 赤沼309さん
  • 赤沼309さん

5 2019-01-19

特になし
現在使用中のDVDレコーダーの不具合で購入しました。
作業性も簡単でよいかなと思います。

5 2018-12-25

レンズクリーナー
ブルーレイの読み取りが良くなくてレンズクリーナー買ってお掃除したら良くなりました。

5 2019-06-17

活用させます
何度かレンズをだめにしているので探していたところ、ディーガ専用とあったので即購入しました。安心です。

5 2019-03-24

クリーナーナイス
使用1回で満足出来る仕上がりでした。リキッドが乾燥するので、セットに焦るかなぁと思ってましたが、ゆっくりで大丈夫でした^_^

5 2019-02-12

BDディスクが読めなくなったので、購入しました。
だめなら新しいものを買わないといけないかと思って試した
のですが、ばっちり読めるようになりました。

4 2019-01-23

すぐ届きたすかりました。
BDが反応しなくなりまた、今までクリーニングしたことがなかったので早速使ってみました。
はじめはダメでしたが4回繰り返したら復活!
よかった。

5 2018-09-20

とってもお買い得
とってもいい商品をお買い得に購入出来て良かったです

5 2018-09-27

復活願い
パナソニックのブルーレイの再生ができないのを何とかしようと購入。まだ使用していないのでわかりません。使用後にレポします。
10月6日。2〜3回繰り返したら見えるようになりました。良かったです。

• nezu54さん
  • nezu54さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,485

5 2018-07-06

DMR-BWT500 無事復活です^^
2011年製プレイヤーですがBD-RE(DL)50GBを購入後フォーマットも読み込みもエラーになってしまいプレイヤーの買い替えも検討していましたがこのレンズクリーナでよみがえりました。7年間もクリーニングもせずに来ましたが埃と汚れが取れたようで専用クリーナさすがですね。

4 2018-03-27

さすがに専用、効果ありあり
他の方のレビューにある通り、5〜6回繰り返して使用するとBDの読み書きが出来る様になりました。ただ、家にはブルーレイレコーダーが複数台有りますので、全てのレコーダーをクリーニングするには、クリーニングブラシが柔らかく切れやすいため、ブラシが傷んで効果が薄れてしまいます。今回が2回目の購入で性能に不安は有りませんでした。ディーガをお持ちの方には必需品ではないでしょうか。ブラシの耐久性の点で星一つマイナスです。

5 2018-03-19

やっぱり日本製
同じメーカーなら問題ないだろうとレンズクリーナーを購入。問題なく使用できました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他