2023/10/23
    ビーグルわん2134さん
    頑丈、ガタつき無し
    しっかりした作り、がたつき無し、組み立て簡単
    注文日:2023/10/10
    2024/02/25
    納期:即納
    安定性は文句なしです。自分の場合ハンコン取り付けするのに穴を加工する必要がありましたが、ボルトナットも必要な工具も入っていて組み立ててプレイするまで1時間くらいでした。ハンドル取り付け部の高さ、角度調整できるので自分に合うポジション取れます
    注文日:2024/02/08
    2024/01/02
    felimoさん
    納期:即納
    買ってよかった!!
    Fanatec Gran Turismo DD Proとシフターをしっかりと固定できます。 これらのものを机にセットしようとするとボルトやシフター固定方法、安定性どれをとってもダメですが、本製品なら何も考えなくてもきっちりかっちりと固定でき大満足です。 またフレーム自体も重量と強度があるおかげでプレイ中のたわみなどもなくしっかりとしており、8NMのトルクがかかっても問題なく遊べます。 しかも畳んでしまえるので普段使っているデスクで簡単に遊べて最高です。 買ってよかった!!!
    注文日:2023/12/06
    2023/11/07
    楽天太郎0657さん
    納期:即納
    初めて購入したハンコン用に購入。 初めてのせいか、組み立てが大変でした。 一回組み立ててしまえば、折り畳んでしまえて便利です。
    注文日:2023/10/29
    2024/01/02
    納期:即納
    安定してます。重いけど。
    重さもあり、安定してます。 シフター未使用なので、シフター台はビール置き場にちょうど良い。
    注文日:2023/12/20
    2023/01/13
    ベルリン9962さん
    不具合も汚れも無く、良品だと思います。組み立ても簡単でした。有難うございました。
    注文日:2023/01/09
    2022/09/26
    コンパクトに畳めるためこちらを購入。フレームがガッチリしているため、ブレがなくとても良いです。
    注文日:2022/09/08
    2019/08/02
    Kanzengattaiさん
    T300RSと組み合わせ
    カラーボックスにハンコンをセットした状態からの当製品へ移行です。 結論、凄く良い 操作時のズレ・微動は皆無です。 T300RSだと、ビスでの固定になります。 クランプを使える形状だと、より利便性は上がるかもしれませんが、その分コストがかかるのならなしで問題なし。 マジックテープ入りなので配線をまとめられるのも良い。 事務所チェアのような椅子で遊んでいます。 フォーミュラポジションで使いたい方には向いてません。 シフトレバーやサイドブレーキは使用していないため、無評価。 サイズ・重量は広告に記載されているので無評価。 計ったり測ったりはいてしませんが。 STRSSEのデカールが3枚入っていました。 レーシングシートは要らねって方にはオススメします。
    注文日:2019/07/22
    2022/04/14
    savoia21さん
    Fanatec DDProで使用
    グランツーリスモで、Fanatec DD Pro使用です。初めてのハンコン&コックピットです。 ソファの前に置いて使ってますが、非常に満足です。シート(ソファ)と繋がってないのでブレーキング等で動いてしまわないか心配でしたが、よほどの蹴力で蹴っ飛ばすようなブレーキングをしない限りずれることもありません。 剛性感もあり、ステアリングのトルクを最大にしてもグラグラすることはまったくありません。 折り畳むときに少し足を広げると、自立してくれるのも便利です(地震対策は必要かもしれませんが)。 とにかく大満足です。
    注文日:2022/03/30
    2021/12/11
    いちごちょこ555さん
    主人にプレゼント
    主人がグランツーリスモをしている時に、椅子やテレビの高さ等合っていなくて不便そうだったので、誕生日プレゼントに買いました。ゲームのことはよくわからないので不安でしたが、皆さんのレビューを参考にさせて頂き、商品説明にもグランツーリスモに最適と記載してあったので、思い切って注文しました。自分では組み立てれないと思ったので、箱にはいったまま主人に渡して一緒に組み立てました。(私はアシスタントですが)とても喜んでくれて、ゲームも快適になったようなので良かったです。商品も早く届きました。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2022/04/07
    bremen17さん
    評価の高くないレビューなどを見かけて不安でしたが、時期によるものなのか今回購入したものは不安を感じる部分はほぼありませんでした 開封時の写真を掲載しておきます ほとんど完成品で届くため難しい組み立てはありませんがナットの名称が明記されていなかったりするので適当にはめてみながら進めるのもいいかもしれません 複数の機種に対応するためネジなどが多く入ってますので余る部品はあります 物はしっかりしていて、そして取り付け後はそれなりに重くなるので階上などへの持ち運びは頻繁には出来ないと思います またケーブルを束ねるテープが複数入っていてこれも地味に嬉しいです
    注文日:2022/03/23
    2021/03/19
    ハンドルコントローラーには必需品ですね。 安定性バッチリです。
    注文日:2021/03/09
    2020/04/24
    今まで、真ん中にポールがある折り畳み可能なスタンドを使っていて、安定感に不満はなかったつもりでしたが、この商品の安定感、全然違います。もう、前のには戻れません。 ただ、やはり重いです。普段は2階に保管し、使用するときだけ1階のリビングに持ってくるつもりでしたが、無理ですね。重さ的にも、大きさ的にも、階段の昇り降りがつらすぎます。今は、家族に嫌味を言われながら、折りたたんでリビング隅に置いてます。
    注文日:2020/04/15
    2019/07/07
    グランツーリスモには、なくてはなりませんね。
    注文日:2019/01/03
    2019/06/05
    重いけどいいですよ
    重い=安定感抜群なんですが、持ち運びは大変です。ハンコンも重いですけど。 買って良かった、そんな一品です。
    注文日:2019/06/02
    2019/05/28
    しゅう8722さん
    すごくいい!
    ハンドルとアクセルの角度が調整できたり安定感もすごくいいです。組み立てもある程度完成形でくるので何箇所かネジを止めるだけで簡単でした。コードをまとめるマジックテープがついていたり細かい所にも気を使ってあって、高い買い物でしたが満足です。
    注文日:2019/05/18
    2019/02/22
    hamakimanさん
    安定感抜群
    組み立てもわかりやすく簡単にできました。 ハンドルやペダルを固定するボルトなども付属しており、すぐに使うことができました。 かなりしっかりした作りで安定感抜群です。 ぐらつきなども一切なく満足してます。 その分、重量はあるので気軽に折りたたんで収納とはいかないかもしれません。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/03
    Stray cat@ミッチ~さん
    AP2タイプより安定感アリ
    高さ72cmのPCデスク&ゲーミングチェアにてスラストマスターT300RS GTエディションで使用。 追加で同社TH8Aシフターを使用していますが、ステアリング&ペダル・シフター共に取り付けボルト穴が対応しているのでしっかりボルト留め出来ます。 商品自体は特に不都合のある粗は無く、普通に組み立てて使用できます。 使用した感じですが、一般的に普及しているAP2タイプのスタンドと比べて安定感・・というよりステアリング操作やシフト操作をした時の左右の小刻みな揺れが少ないです。 他に表現が思い付かなかったので安定感と表現しましたが、どちらも高さ調節を極端に高くしない限りは(私は最短から2cm程伸ばしてます)不安定なガタつき等はありません。 ペダルやステアリングの取り付け角度の調整はAP2より範囲が広いです。 ペダルはかなり前後にスライドさせてマウントできるのでポジション調整に困りません。 折り畳みも楽でペダルユニットを跳ね上げて手回しボルトで固定してフレームを畳むだけ。 ただシフターを付けてるとその分奥行きは飛び出しはします。 配線をフレームに沿わせて固定できるベルクロテープも付属しているのでスッキリ配線できます。 ここからは気になった点です。 まずこれは購入前からわかっていた事ですが、ステアリングユニット装着状態だととにかく重い。 この重さが安定感に繋がっているのですが、移動・設置は結構大変です。 ロッソモデロのGTD-SSのようにキャスターがあると幾分か楽なんですがねぇ。 あと折り畳み収納時ですが、本体の足には滑り止めがついた円形の設置時に土台になる足がネジ止めされているのですが、これが畳むと斜めに地面に設置する事になる為安定感に欠けるのと滑り止めに無理がかかって穴が開きそうです。 クッションフロアだとその部分が凹むかもしれません。 自分は土台を外し、ホームセンターでL型の粘着材付きゴムを土台の付いていたフレームに直接装着して使用しています。 設置面積が増えて使用時の小刻みな震えが減り、折り畳み収納時の安定感も増すのでオススメです。 不満点もありますが、ちょっとしたDIYで解決可能な事がほとんどなのでこの価格帯のスタンドの中だと満足感は高いです。
    注文日:2019/02/11
    2022/01/16
    アニキ821さん
    間違いない商品
    レビュー通りしっかりした作りです。 中の梱包もしっかりしてます。 それなりに大きいので、場所は取られます。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/01/05
    2021/01/25
    AsteiNさん
    頑丈で良いですが、重すぎます。 それ以外は不満ないです。
    注文日:2020/12/18
    2022/07/08
    ws2877さん
    ハンドルが適応メーカーではなかったためか、もう少し自由な取付位置で固定出来たら良かったと思いました。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/13
    ガバナー0613さん
    HORI レーシングホイール エイペックス for PlayStation5/PlayStation4/PC SPF-004 対応してると思って購入したが加工しないと付かないですね 残念です
    注文日:2022/05/29
    2022/06/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に申し訳ございませんが、商品ページに記載のある製品以外の対応については当店でも確認できておりません。 頂きましたご意見を参考にさせて頂き、対応コントローラーの記載について今後改善させて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。
    2019/03/06
    gtrstiさん
    モノは素晴らしいのに、、、
    実際届いて組み立てている最中に、破損箇所がいくつか見られました。そこが破損してるから使えないという訳ではないのでそのまま使わせて頂いています。 破損が出荷前の段階なのか、配送中なのかは分かりませんが、とても良いものなだけに残念でした。 商品に対する養生がもう少しあれば防げたのかと思われます。 それでも、今はハンコンを取り付けてガンガン楽しませて貰ってます。 モノは本当に良いです!!!
    注文日:2019/02/25