4 2023-10-23

頑丈、ガタつき無し
しっかりした作り、がたつき無し、組み立て簡単

4 2024-02-25

納期:即納

安定性は文句なしです。自分の場合ハンコン取り付けするのに穴を加工する必要がありましたが、ボルトナットも必要な工具も入っていて組み立ててプレイするまで1時間くらいでした。ハンドル取り付け部の高さ、角度調整できるので自分に合うポジション取れます

• felimoさん
  • felimoさん

5 2024-01-02

納期:即納

買ってよかった!!
Fanatec Gran Turismo DD Proとシフターをしっかりと固定できます。
これらのものを机にセットしようとするとボルトやシフター固定方法、安定性どれをとってもダメですが、本製品なら何も考えなくてもきっちりかっちりと固定でき大満足です。
またフレーム自体も重量と強度があるおかげでプレイ中のたわみなどもなくしっかりとしており、8NMのトルクがかかっても問題なく遊べます。
しかも畳んでしまえるので普段使っているデスクで簡単に遊べて最高です。
買ってよかった!!!

5 2023-11-07

納期:即納

初めて購入したハンコン用に購入。
初めてのせいか、組み立てが大変でした。
一回組み立ててしまえば、折り畳んでしまえて便利です。

4 2024-01-02

納期:即納

安定してます。重いけど。
重さもあり、安定してます。
シフター未使用なので、シフター台はビール置き場にちょうど良い。

• savoia21さん
  • savoia21さん

5 2022-04-14

Fanatec DDProで使用
グランツーリスモで、Fanatec DD Pro使用です。初めてのハンコン&コックピットです。
ソファの前に置いて使ってますが、非常に満足です。シート(ソファ)と繋がってないのでブレーキング等で動いてしまわないか心配でしたが、よほどの蹴力で蹴っ飛ばすようなブレーキングをしない限りずれることもありません。
剛性感もあり、ステアリングのトルクを最大にしてもグラグラすることはまったくありません。
折り畳むときに少し足を広げると、自立してくれるのも便利です(地震対策は必要かもしれませんが)。
とにかく大満足です。

• bremen17さん
  • bremen17さん

5 2022-04-07

評価の高くないレビューなどを見かけて不安でしたが、時期によるものなのか今回購入したものは不安を感じる部分はほぼありませんでした
開封時の写真を掲載しておきます
ほとんど完成品で届くため難しい組み立てはありませんがナットの名称が明記されていなかったりするので適当にはめてみながら進めるのもいいかもしれません
複数の機種に対応するためネジなどが多く入ってますので余る部品はあります
物はしっかりしていて、そして取り付け後はそれなりに重くなるので階上などへの持ち運びは頻繁には出来ないと思います
またケーブルを束ねるテープが複数入っていてこれも地味に嬉しいです

5 2023-01-13

不具合も汚れも無く、良品だと思います。組み立ても簡単でした。有難うございました。

5 2022-09-26

コンパクトに畳めるためこちらを購入。フレームがガッチリしているため、ブレがなくとても良いです。

5 2019-08-02

T300RSと組み合わせ
カラーボックスにハンコンをセットした状態からの当製品へ移行です。
結論、凄く良い
操作時のズレ・微動は皆無です。
T300RSだと、ビスでの固定になります。
クランプを使える形状だと、より利便性は上がるかもしれませんが、その分コストがかかるのならなしで問題なし。
マジックテープ入りなので配線をまとめられるのも良い。
事務所チェアのような椅子で遊んでいます。
フォーミュラポジションで使いたい方には向いてません。
シフトレバーやサイドブレーキは使用していないため、無評価。
サイズ・重量は広告に記載されているので無評価。
計ったり測ったりはいてしませんが。
STRSSEのデカールが3枚入っていました。
レーシングシートは要らねって方にはオススメします。

5 2021-12-11

主人にプレゼント
主人がグランツーリスモをしている時に、椅子やテレビの高さ等合っていなくて不便そうだったので、誕生日プレゼントに買いました。ゲームのことはよくわからないので不安でしたが、皆さんのレビューを参考にさせて頂き、商品説明にもグランツーリスモに最適と記載してあったので、思い切って注文しました。自分では組み立てれないと思ったので、箱にはいったまま主人に渡して一緒に組み立てました。(私はアシスタントですが)とても喜んでくれて、ゲームも快適になったようなので良かったです。商品も早く届きました。ありがとうございました。

5 2021-03-19

ハンドルコントローラーには必需品ですね。
安定性バッチリです。

5 2020-04-24

今まで、真ん中にポールがある折り畳み可能なスタンドを使っていて、安定感に不満はなかったつもりでしたが、この商品の安定感、全然違います。もう、前のには戻れません。
ただ、やはり重いです。普段は2階に保管し、使用するときだけ1階のリビングに持ってくるつもりでしたが、無理ですね。重さ的にも、大きさ的にも、階段の昇り降りがつらすぎます。今は、家族に嫌味を言われながら、折りたたんでリビング隅に置いてます。

5 2019-07-07

グランツーリスモには、なくてはなりませんね。

5 2019-06-05

重いけどいいですよ
重い=安定感抜群なんですが、持ち運びは大変です。ハンコンも重いですけど。
買って良かった、そんな一品です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5周辺機器