スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(トラベルデパート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• susa6727さん
  • susa6727さん

5 2018-09-08

バイク専用のトップケースが高価なので、その代替品として購入しました。
ボディにドリルで穴をあけ、ホームセンターで購入したフックで6か所をボルト締めしてタンデムシートにネットで固定して使っています。
軽くて丈夫、雨も苦にしませんし、TSAロックもついていて、別途取っ手なんかをワイヤーロックでグラブバーと接続しておけば、休憩程度であればバイクに置きっぱなしでも盗難リスクは少ないと思います。また、シートから外せばキャリーケースとしてコロコロ転がして持ち運べるので、トップケースより便利です。
SSサイズは1泊のツーリングには十分なサイズかと思います。着替えと洗面用具、雨具にパンク修理キット、ディスクロックなどを積んでも、旅先で買ったお土産を収める余裕もあります。

5 2019-05-26

軽さに驚き
軽くて持ち運びが楽で、小回りが
効いてます。

4 2019-08-12

軽くて使いやすい
仕事の1泊の出張用に購入。
飛行機に乗ることも考え、小さいモノを購入したが、小さいながらもよく入り、軽くて扱いやすい。
通常の仕事カバンと併用予定なので、十分な容量。

• Fit-RSさん
  • Fit-RSさん

5 2019-06-30

久しぶりに出張予定があり、昔使用していたスーツケースが破損していたのでこちらの製品を購入しました。
機内持ち込みなので強度より軽さを重視しましたが非常に軽いと思います。 保管用のカバーや3年保証というのはポイントが高いと思います。

4 2019-03-13

LCCに乗るので機内持ち込み用を探していました。
商品届き見た所思った以上に良い作りでした。

4 2018-11-22

2泊3日の国内出張用に購入しました。着替えを入れるには 十分なサイズでした。

5 2018-11-16

思ったよりしっかりしています。
短期の小旅行用に購入しました。
思っていたよりもしっかりとした造りで安心して使えそうです。

5 2018-08-20

このサイズなら問題なし
LCC各社の機内持ち込みサイズを確認すると若干ずつサイズが違い
「この航空会社ならOKだけど、この航空会社ならやばいかも?」ってのがあり
楽天市場に出回っている”安め”のキャリーバッグを調べまくり
どのLCCでも問題なく機内持ち込みが出来るのがこのサイズ。
表面がエンボス加工されていて、ステッカーは貼れない
持ち手を伸ばした時に若干遊びが多いかな?とも思えるけどそれは許容範囲内だし、
旅行以外に仕事の工具をパンパンに詰めても問題なく使えてるので
安くて良い商品だと思います。

4 2018-04-06

LCC対応サイズなので重宝しそうです。ただ、鍵穴はあるのに鍵が付属してないのは入れ忘れ?なのかな...。

5 2018-03-21

迅速な発送対応いただきました。商品もきれいに梱包されとてもよいコンディションであることを確認いたしました。
また何かありましたら宜しくお願いいたします。

• izuazさん
  • izuazさん

2 2019-07-24

購入から配達までは早かったです。
急ぎで必要になり月曜日の18時過ぎに頼んで水曜日の9時半過ぎに届きました。最速で驚きました。
ただ、持ち手に小さな傷と中に黒いシミが付着していたのが残念です。