スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(トラベルデパート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-08
  • バイク専用のトップケースが高価なので、その代替品として購入しました。ボディにドリルで穴をあけ、ホームセンターで購入したフックで6か所をボルト締めしてタンデムシートにネットで固定して使っています。軽くて丈夫、雨も苦にしませんし、TSAロックもついていて、別途取っ手なんかをワイヤーロックでグラブバーと接続しておけば、休憩程度であればバイクに置きっぱなしでも盗難リスクは少ないと思います。また、シートから外せばキャリーケースとしてコロコロ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-17
  • お値段なりのお品という感じでした。ただ、とても軽く、子供でも取り扱いが容易なので、その点は良かったです。我が家は年に数回程度しか使わないので、国内1泊旅行程度でしたらこれで十分かと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-20

このサイズなら問題なし
LCC各社の機内持ち込みサイズを確認すると若干ずつサイズが違い
「この航空会社ならOKだけど、この航空会社ならやばいかも?」ってのがあり
楽天市場に出回っている”安め”のキャリーバッグを調べまくり
どのLCCでも問題なく機内持ち込みが出来るのがこのサイズ。
表面がエンボス加工されていて、ステッカーは貼れない
持ち手を伸ばした時に若干遊びが多いかな?とも思えるけどそれは許容範囲内だし、
旅行以外に仕事の工具をパンパンに詰めても問題なく使えてるので
安くて良い商品だと思います。

5 2018-10-07

軽いかわいぃ
色は悩んでネイビーにしました。黄色のラインがアクセントになってかわいいです。1泊用のスーツケースが欲しかったので、大きさ軽さ、デザインも良くて、でも頑丈そうだし、尚且つ値段がこの値段で買えるのはかなりお買い得です。重宝します。

5 2019-06-30

パステルピンクssに続き、今回パステルグリーンss2個目の購入です。
5か月前からピンクを数回利用しています。ハンドルが太目で安定感があり、使用中キャスター音が静かで360度回転し運びやすいです。超軽量が嬉しいです。パステル色彩とコンパクトボディがとても可愛くお気に入りです。
見た目以上容量26リットルが荷造りし易いです。本体の丈夫さ、内側の仕切、ファスナー、TSAロック等機能的に優れています。気分に合わせ色違いを楽しみたいのでパステルグリーンssも活用します。
注文後のお届けが迅速で有り難いです。ロッカーサイズも便利ですので、色違いを注文しようと思います。

5 2018-09-08

軽くて丈夫、雨も苦にしませんし、TSAロックもついていて、別途取っ手なんかをワイヤーロックでグラブバーと接続しておけば、休憩程度であればバイクに置きっぱなしでも盗難リスクは少ないと思います。また、シートから外せばキャリーケースとしてコロコロ転がして持ち運べるので、トップケースより便利です。
SSサイズは1泊のツーリングには十分なサイズかと思います。着替えと洗面用具、雨具にパンク修理キット、ディスクロックなどを積んでも、旅先で買ったお土産を収める余裕もあります。

5 2019-07-18

LCCや国内線の機内持ち込みに
最近国内線やLCCの機内持ち込みが厳しくなって厚み20cmのものを探しててめぐり合いました。
厚み20cmってめったにないですよね。
若干のオーバーなら多めにみてくれるといわれてもそういうのって係りの人の性格によって左右されるから
賭けですよね。
今日届いて確認してみました。お値段もお安いしそこまで期待してなかったのですが、期待以上でした。
作りもしっかりしてるし、かわいい。お値段以上でした。
これで来月の旅行も韓国や台湾へのLCCの旅行も楽しめそうです。
楽しみです。

5 2019-07-11

LCCの機内持ち込みに便利!
LCCの機内持ち込みで使用しました。
サイズ的に大体のLCCに対応できると思います。サイズは小さいですが、夏の3泊旅行をこれで乗り越えてました。
4スタイル分の着替えと水着、化粧品、必要最低限のパッキングでしたが、スーツケース自体が軽いので、7キロ制限のLCCでも無事に持ち込めました!
LCCだと重量制限がシビアなので、今後ガンガン使えるかと思います。

• ももmtさん
  • ももmtさん

4 2019-06-20

軽い!
ゴールドを購入。そんなにキラキラした色味ではありませんでした。
小さくておもちゃみたいに軽いです。1泊の旅行用の小さなサイズが欲しかったので、まだ使用していませんが値段の割にちゃんとしていると思います。
後はキャスターと持ち手の強度かなぁ?(使ってみて何かあったら再投稿します)

5 2019-05-26

軽さに驚き
軽くて持ち運びが楽で、小回りが
効いてます。

4 2019-05-11

凄く軽くてコンパクト
ジェットスターの機内持ち込み可能な物を探しててコチラを購入しました。サイズは勿論ですが軽いので重量制限の厳しい航空でもとても助かります。
個人的にステッカーを貼りたかったのですがエンボス加工で貼れなかった事で星ひとつ減らしてます、、。
物自体はとても良いです!

5 2019-07-20

軽くてしっかりしています
母に頼まれて2度目の購入です。
LCCの機内持ち込み可のものを探していたのですが、こちらの商品は軽いのにつくりもしっかりしていて、コスパがいいと思います。保証がついているのも安心できます。

4 2019-07-15

迅速な発送ありがとうございます
迅速な発送ありがとうございます。商品は軽くてサイズ通りでした。軽すぎて不安でしたが一回の旅行では壊れませんでした。あとは耐久性が良いといいなと期待です。

• ニノ3618さん
  • ニノ3618さん

5 2019-07-10

値段の割に見た目がオシャレ
ブラウン購入しました。急ぎで欲しかったので安くても使えれば良いやって気持ちでしたが、ピーチ機内持ち込みギリギリのサイズで重さ2キロ、で、安っぽくない程良い光沢感ある見た目!旅の荷物は元々少ないタイプなので、これは重宝できそうです!これから買う人にオススメしちゃいます!

• Fit-RSさん
  • Fit-RSさん

5 2019-06-30

久しぶりに出張予定があり、昔使用していたスーツケースが破損していたのでこちらの製品を購入しました。
機内持ち込みなので強度より軽さを重視しましたが非常に軽いと思います。 保管用のカバーや3年保証というのはポイントが高いと思います。

5 2019-06-29

安いけど軽くてしっかりしたスーツケース
LCCの機内持ち込み用に、3つ購入しました。ドンキとかで6000円程度で売られている物となんら遜色ないです。むしろタイヤがこちらの方がしっかりしている感じ。3年保証も安心です。

5 2019-06-28

丁度いい
子供用に買いました。収納も思ったより入ります。注文して次の日には到着しました!