2018/06/08
    セルフジェル2年生さん
    ネイルマシンデビューにぴったり
    指定日時通りに届きました。 [プチトルM]ブラックで正解でした、シックでかっこいいです。素人セルフネイラー初めてのマシンなので、ジェルオフはまだ最低速で失敗チップを削って練習しています。ゴールドビットは先が丸いのでキューティクル側も丁寧に削れます。自爪はピンクビットで甘皮処理を試してみました。皮膚に当たっても平気なので利き手の処理も安心です。セラミックプッシャーよりきれいにできたと思います。 [集塵機]ピンクが来てちょっと残念。ファンの上でもダストがちゃんと吸いこむ所と舞ってしまう所があるような気がして、まだ良いポジションを探っています。 マシン、集塵機共にコードがやや短いとのレビューを拝見していたので、延長コードを用意。拙宅では必要でした。 [LEDスイッチタイプ]ピンクが来てちょっと残念(その2)。今は手持ちがあるので出番がないですが、ピンチヒッターとして保管しておきます。 [マシンスタンド]適度に重量感があります。作業中の置き場が決まるのは安全ですね。絶対必要です。 [ブラシセット]1本折れ曲がってましたが、おまけなので気にしません。 [モバイルバッテリー]ブラックを選択したのに、選択肢になかったピンクが届きました(困惑)。バッテリーにもピンクがあったのか…ピンクは個人的に少し恥ずかしいです。 まさかのマシン以外ピンク攻めで悔しい点もありますが、クーポンも使えて文句も飲んでもいいと思えるお値段とお得感。買ってよかったです。大切に練習します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/01