ジェルネイル オフ マシン ネイルマシン セ...(La NAILista)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-07
  • やってしまいました。
  • セルフジェルネイル初挑戦!ネットで色々検索し、オフが大変そうだったので、こちらの商品を購入。決め手は集塵機と、LEDライトが大きめの為。(ぺデュキュアがメイン)ファイリング、甘皮処理には最適!スイスイできました。初めて使用する為、本当に気をつけて低い回転数でゆっくりやりました。マシンは手元にスイッチがない為、軽い!持ちやすい!とても作業し易かった。ただ、ビットの挿入にやや力要りま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-11
  • ネイルマシン自体はよかったけれど…
  • 商品到着後、動作や傷の確認をしたところ2点気になることがありました。1つ目は集塵機に2センチ程の傷が2ヶ所ついていたことです。カッターで切れ込みを入れたようなものと削り取ったようなもので、置いたときの安定や動作には影響しないし、正面からは見えないのでまぁいいかなと思いました。2つ目はモバイルバッテリー付属の充電ケーブルが壊れていたことです。見た目には何も異常は無いのですが、何度試し ・・・(続きを読む

4 2018-06-08

ネイルマシンデビューにぴったり
指定日時通りに届きました。
[プチトルM]ブラックで正解でした、シックでかっこいいです。素人セルフネイラー初めてのマシンなので、ジェルオフはまだ最低速で失敗チップを削って練習しています。ゴールドビットは先が丸いのでキューティクル側も丁寧に削れます。自爪はピンクビットで甘皮処理を試してみました。皮膚に当たっても平気なので利き手の処理も安心です。セラミックプッシャーよりきれいにできたと思います。
[集塵機]ピンクが来てちょっと残念。ファンの上でもダストがちゃんと吸いこむ所と舞ってしまう所があるような気がして、まだ良いポジションを探っています。
マシン、集塵機共にコードがやや短いとのレビューを拝見していたので、延長コードを用意。拙宅では必要でした。
[LEDスイッチタイプ]ピンクが来てちょっと残念(その2)。今は手持ちがあるので出番がないですが、ピンチヒッターとして保管しておきます。
[マシンスタンド]適度に重量感があります。作業中の置き場が決まるのは安全ですね。絶対必要です。
[ブラシセット]1本折れ曲がってましたが、おまけなので気にしません。
[モバイルバッテリー]ブラックを選択したのに、選択肢になかったピンクが届きました(困惑)。バッテリーにもピンクがあったのか…ピンクは個人的に少し恥ずかしいです。
まさかのマシン以外ピンク攻めで悔しい点もありますが、クーポンも使えて文句も飲んでもいいと思えるお値段とお得感。買ってよかったです。大切に練習します。

• coco3514さん
  • coco3514さん

4 2018-07-24

プチトルMJセット
姉のネイルオフの為に購入しました。
色は全てピンクで届きました。
自宅で初めてネイルマシンを使ってみましたが、とても使いやすく、オフの時間短縮になります(*^^*)
集塵機が思ったよりしっかり機能してくれて、そこまでダスターが散らばる事もなかったです。
ただ、LEDライトの箱が製品とは別の箱で届きビックリしました(^^;

• ren1813さん
  • ren1813さん

5 2018-06-22

え?もう届いた!
6月20日に発注して、22日に届きました( ̄▽ ̄;)
クレジットカード決済です。
で、使ってみました全部。プチトルはビットごとになかなか入りにくいものと、案外そうでもないものがあり。細かな作業にはフットボール型、全体にはバレル型が使いやすいです。ただし、初心者向けだからか回転数を上げると軸ブレを感じます・・・ 回転数MAXでなくても作業には支障ないので、セルフケアに使うには問題なさそうです。利き手で持つには軽いですが、反対の手に持つなら操作がしやすい重さかなと。
ライトはスイッチにして白がきました、こちらもセンサーがついているので手の位置は出し入れする方向に対して反応したり、反応しなかったりします。センサーがライトの真ん中(出し入れする方向に対してちょうどスイッチ又はパネルの真下)を通過しないと反応しないみたいです。
集塵機は黒でした細かなダストもきちんと吸い込んでくれます、表面もレザーみたいなクッション素材で安っぽくない。
プチトルのホルダーはゴムかシリコンでできていて、しっかりしています。付属のバッテリーが白を発注したはずがピンク・・・ でも本体がピンクだし、タイムセールで10000円は安すぎる!
次回買うならビットの着脱がチャック式のSJにします。

• m.n1671さん
  • m.n1671さん

4 2019-02-23

セルフネイルをオフするときにマシンがあれば楽だなぁと思って探してたら集塵機もついててちょうど集塵機も欲しかったから迷ってたけど購入。次の日にすぐ来て、その夜試しにオフしてマシンは満足!これで楽になります!
でも集塵機がコンセント入りにくく無理やり入れたらついたので使ってみて使い終わったあと抜こうとしたらなにしても抜けなく、格闘してたら先の部分がちぎれました。とてもショック。一回しかつかってないのに。あとは満足だっただけに大変残念です。
2/25
集塵機、一回しか使ってなかったので修理出来るか問い合わせてみたら交換してくれるとのこと😭
ありがとうございます!電話したばかりなのでまだ来てないですが、ほんとよかったです!
友達にもおススメしたいと思います😄

2019-02-25
当店のご利用ありがとうございます。製品のコンセント部に不良があったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
ご連絡を受け至急交換の手配を取らせていただきましたので、今しばらくお待ちくださいませ。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2019-02-16

前回使っていたプチトルが壊れたので新しく買い直そうと思ってたのと、
コンパクトなライトと集塵機も丁度欲しかったのでこのセットを購入しました。
プチトルは申し分ない使い心地です。大満足。
ゴールドビットも付いていて嬉しい。
ライトは、とても小さくて場所も取らず持ち運び便利です。
ただ、サイドライン辺りの硬化がちょっと甘いので、左右に傾けながらまんべんなく光を当てる必要がありますが、ちゃんと硬化しました。
集塵機は、一応吸い込みますが、細かいダストは舞います。逆噴射?で、吸ったダストも出てきます。
バッグが破れてるんじゃないかって位、集塵機の下がダストで真っ白に。机の周りにも飛ぶので、あまり使えない・・・。残念ですが、違う集塵機を探します。
意外と良かったのが、マシンスタンド。
必要ないと思ってましたが、使ってみて便利さを実感しました。
集塵機以外は優秀な商品なので星4つです。

• azs:)さん
  • azs:)さん

5 2019-02-08

ずっと欲しくて
セルフネイラーなのですが、オフが毎回面倒くさいし、ゴシゴシファイルを擦ると爪が熱くて嫌だったのでずっと欲しかったネイルマシンを買いました。個人的にも使うのですが家族にもネイルをするのでプチトルCと悩みましたがプチトルMにしました。ネイルマシン1本でオフと、甘皮の処理とサンディングが出来るのでとっても重宝しています!オフもファイルでするより力もいらずなにより熱くならないのでとても楽でした!
集塵機も欲しかったのでセットの物を買いましたが、粉が散らず汚くならないので嬉しいです(^ ^)
動作も特に不具合などなく使用できたので買って良かったです♪

4 2019-01-20

プチトルM6点セット
セルフネイルしていますが、出産後育児に追われ、オフなどにも時間がかかるので、少し遠ざかっていました。
オフの時間短縮の為、マシン購入を検討し、ネットでこの商品にたどり着きました。
この商品は、6点セットで集塵機もついているので、子どもへのダストの影響が少なくてすむこと、モバイルバッテリー使用で、コンセントが遠くてもできることなどから決めました!
初めてマシンを使いましたが、やけどをしたり、傷つけることなくできました!
重さも気にならず、初心者でも使いやすいと思います!
何より、オフの時間がはるかに少なくてすみました!!
集塵機のおかげでダストが飛び散りも少なかったと思います!
ライトと筆はまだ使っていませんが、ライトがミニサイズなので、友だちにしてあげるときなど、持ち運びができてよさそうです。
このお値段で、ここまでついてお買い得だと思います!!

5 2018-09-29

使っていたプチトルCが壊れてしまったので、購入。Lにしようか迷っていたところこのセットを見つけ、Lのセットよりも内容か良さそうだったのでMにしました。
中身は選べないものは全てピンクなんだろうなぁと覚悟していましたが(笑)届いたものは、集塵機が白、バッテリーも白、ライトは薄ピンク、だったので大満足でした!!
ありがとうございます。
楽天マラソンのクーポンも使わせてもらってお安くゲットできました。
肝心のプチトルMですが、Cに比べやはりすごく使いやすい、扱いやすい、安定してますね。
Cの時に使い物にならなかったビットを刺してみましたがスルスル削れて、やはり値段だけあるなーと思いました。
プチトルは壊れやすいので、すぐ壊れないことを祈ります。

4 2018-08-22

注文から2日で届きました。
注文後、受注のメールや発送のメールなど1度も連絡がないまま届いたのには驚きましたが。
その手間を省いたおかげで配送が早いなら仕方ないかな。
早速プチトルを使用してみましたが、凄く楽です。セルフネイルはオフが面倒だったのですが、これがあれば時短になりそう!フィルインにも挑戦しようと思います。
ライト、集塵機、バッテリー全てピンクでした。特に集塵機のピンクはどぎついピンクで恥ずかしいですが、自宅でしか使用しないし、おまけ的に考えてるいたのでまぁいいかという感じです。色にこだわる方は単品購入した方が良いかも。

5 2018-08-07

プチトルLが欲しく探していたところ、こちらのセットを見つけて購入しました。
ライトは別で買おうとしていましたが、この値段なら、壊れたりしても諦めがつくと思い‥
結果、大満足です!!
ケアはとてもサクサクと綺麗に早く終わるし、ライトも普通に使い易い!
集塵機はレビューを見ていたら、おまけ程度なのかと期待していなかったのですが、思ってた以上にしっかりしていて嬉しい誤算です!
ライトは白、集塵機はピンクが届きました。
ピンクは嫌だったのですが、とても薄いピンクで、思ってたほどブリブリした色じゃなくて良かったです!

• sun_lightさん
  • sun_lightさん

5 2018-07-22

ピンク!ライトも!バッテリーも!
使用したので、再びレビュー編集です!
まず!
ネイルマシンは完全素人!
ネイルしにいった時のしてくれる方のみたようにマネしてみた。。。
もちろん回転は一番低いやつで!
めちゃくちゃ簡単!オフも簡単!
下処理みたいなことしますよね?あれも!
みるみるうちに爪があれあれ形がそれっぽくなっていきます♪
今は慎重に!なので、回転も低く、警戒しつつやけど、慣れて回転あげたりするとやらかすかも。。。
ただ、コナが!
集塵機はそれのためにあるんですよね!気づくのおそい^_^;
シンプルネイルが多い私!セルフで充分だなと実感しました!
ライトも、広くてつかいやすい( ; ; )
色々そろってるし、満足いくセットだと思いました^_^色は、プチトルいがい選べないという条件なのでたまたま全部ピンクで満足は偶然なのでしょう♪
欲を言えば、ネイル初心者向け小冊子みたいなのがついてたらさらに満足!
けどこれは欲なので、今回のセットでも充分満足です^_^
はじめにかいたレビュー↓
注文から到着、開封までの感想になります!
お買い物マラソン中!おそらく、一番お得な日に購入!絶対到着までかかるかなって思ったのに、すぐきました!!
選択肢が
プチトルがピンクって意味で、ライトはどうなんだろうと思いつつ、バッテリーは選べない。と注意書きもあったし。プチトルピンク選ぶということはピンク好きだから、全部ピンクにしてほしいなーと思ってて、とくにそうゆう希望書くところもないし、到着までドキドキ!
ALL PINK♪気持ちあがりました!
たまたまなのかもしれないけど、嬉しかった!
あとはセルフ初心者。。。いや1度挫折者です。。。今回は色々ネイルしてもらったり少しは知識増えたはず!
また使用後レビュー追記します^_^

5 2018-07-09

初めてのネイルマシン
今までファイルでオフしていたので、マシンオフがこんなに楽ならもっと早くに買えばよかったなと思いました。ただ、初めてのマシンだったので回転をMAXにすると場所が定まらなくて慣れが必要だなとおもいました。小さい回転から少しずつ慣らしていこうと思います。
集塵機も前々から気になっていたのでセットで購入できてよかったです。周辺へのダストの飛び散りがなくなりました。ネイルだけでなく、かかとの角質オフの時にも使わせてもらってます。
ライトは今までUVタイプを使用していたのでこのセットはLEDタイプに変更するいい機会になりました。LEDは硬化時間が短くていいですね。手持ちのジェルとの相性も問題なさそうなのでこれからメインのライトになりそうです。
モバイルバッテリーは個人的におまけのような感じなので、まだ使用していません。
セールでお安くこれだけの内容の商品を購入できたので満足です。

4 2018-07-07

やってしまいました。
マシンは手元にスイッチがない為、軽い!持ちやすい!とても作業し易かった。ただ、ビットの挿入にやや力要ります。そしてビットを抜く時は手では抜けにくいです。説明書を読んだら、ペンチを使用して下さいとあり、ペンチで抜きました。数回使用して思ったのは、抜く時にコツがあるかな。ただ、この抜けにくいのは、安全性があるということ。簡単に抜けるようなら、危ないですよね。ドリルですから。
利き手のオフ時にやってしまいました!
ストーンを付けていたので、パーツ外す為ドリリング。高回転で行いました。
やっと外して、ゴールドビットでパーツ部位以外をドリリング。そのあと、サンディングバンドを使ってドリリング。パーツ外しで力んでいたのか、思ったより強く当て過ぎて自爪削ってました!熱い!痛い!
しかも高回転のままでした。涙。
おかげで当分ジェルネイルできません。涙。
初心者で、ドリル初使用のセルフジェルネイラーさんはドリルの扱いは要注意です。プチトルMはそんなに高回転数ではないですが、ドリルです。
扱い方は慣れれば、オフはとても楽だと思います。
セルフの範疇ならプチトルMで充分だと思います。商品は星5です。
しかし注意が必要よ!ということで、申し訳ありませんが星4で。
長文で失礼しましたが、購入検討している、初心者さんは気をつけて使用して下さいね。
追記
レビューして、プレゼント届きました。ケースはちょっと、雑な作りですが、中身充実。100均で揃えようと思っていたので、とっても嬉しいです。画像と違って、黒と赤のコントラストが素敵です。
マシンはまだ使いこなせてないのですが、いつか腕が上がったら、上位クラスのマシンを購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2018-07-06

セルフなら十分です☆
プチトルは、ネイルマシンを初めて使う私にはどっち向きにスイッチを動かせば右回転なのかが最初わからなかったけど、なんとなくこっちかな?って方で使っています 笑
でも手削りから開放されてオフがラクになりました♪
ピンクのビットのやつが特に気に入って、ずっとフットの甘皮処理がやりづらくて嫌いだったのですが、これを使ったらめちゃくちゃキレイに出来ました!!
音は...電動歯ブラシくらいな感じですかね?笑
集塵機も音は気にならないし、プチトルと集塵機と両方使ってても音に敏感な娘も起きませんでした☆
ライトは他のを持っているので、こちらのはフット用に使っています。
パネルタイプを選びましたが、しっかり硬化するし問題なしです!!
ただプラスチックが切りっぱなしのような作りなので、少し切断面が鋭利だなと思いました。
すこしヤスリがけやマステを貼るなどしたほうが良いかもしれません。
モバイルバッテリーは使っていないのでわかりません。
が、セットが全てピンクの物が届いたので可愛すぎてテンション上がりました♪
プチトルはピンクを選んだけど、集塵機もモバイルバッテリーもライトも全てピンク♪
買ってよかったぁ〜(*´˘`*)♪

• Smiley109さん
  • Smiley109さん

5 2018-06-22

初めてのネイルマシン
20日の夜に購入して22日の朝に届きました!
オフをするのが面倒に感じていたので
色々調べてこちらの商品に辿り着きました♪
中身を確認したところ、プチトルも集塵機も
LEDライトも動作は問題無しでした(*^^*)
ジェルブラシは折れてなかったですし、可愛いです♪
プチトル本体はブラックにしましたが格好良いです!
今ネイルをしていないので
とりあえずルーススキンを綺麗にしてみました!
終わるのがはやいです…
スピードを自分で調節できるのも良いです!
使いこなせるように頑張ります☆
LEDライトは持っていますが、小さいので
新しいのを買おうかなと思っていたので
大きめで良かったです^ ^
とても軽くてびっくりしました(笑)
スイッチタイプにして、カラーはホワイトでした♪
前から購入を迷っていた集塵機はピンクが届きました…
色はお任せですからね(^^;)
セットで安く購入できたので満足です(笑)
ビットセットについてですが
なんと!サンディングバンドが
ビットセットとは別で10個入っていました!
消耗品だからと思い、25個入りのサンディングバンドも
同時に購入したからでしょうか…?
モバイルバッテリーはブラックを選択していたんですが
届いたのはまさかのピンクでした…
…ですが問い合わせたところ、すぐに返信が来ました!!
ブラックに交換してもらえるので届くのを待ちます☆
お店の方の対応が早くてとても良かったです★
また他の商品の購入も検討したいと思います(*^^*)
追記 2018 6/23
モバイルバッテリー届きました^ ^
とても早かったです☆
ありがとうございました♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他