• mswaltzさん
  • mswaltzさん

5 2023-12-21

ずっとお気に入りに入れたままでしたが、50%OFFという事態に慌てて購入。速度調整出来るのが良い。買って良かったです。

• 0435さん
  • 0435さん

5 2023-12-30

ネイルオフの手間が省ける
ネイルオフの手間が省けました!商品へのコメントとは別ですが、粉塵が散乱することを放念しており、集塵機も購入するのが快適かと思います。

• machako12さん
  • machako12さん

5 2023-01-10

購入してすぐに届き住所変更もすぐにしてくれてとても助かりました。

4 2018-03-02

1台あると便利
プロネイリストです。
自宅用にもウラワG3を購入しようかずっと悩んでいましたが、値段的になかなか購入せずにいました。
そんな中値段も安くクチコミが良さそうだったのプチトルを購入。
プロ用ならSがいいとの事でしたが、私は敢えてMを選びました。
理由は“回転数の遅さ”です。
オフはもちろんしますが、私はケアまで色んなビットを使いこなしたいし、回転数が早いとのクチコミも見たので、最低回転数が1番低いものを重視して選びました。
元からオフもMAXパワーでは使わない派だったので、MのMAXパワーでオフは問題なさそうです!
ただ、最低4500でも結構早い!
一般の方はケアは慎重にした方がいいですね。
結果的にはこのお値段でビットも付いてきて、1台あればかなり便利です!
LやSも気になりますが、自宅で自分用だけでしたらMでも問題なし。早速次の付け替えが楽しみです!

• みゆ4442さん
  • みゆ4442さん

4 2021-07-29

ネイリストさんにおすすめされ、
セルフネイル用でブラックを購入しました。
コンパクトなので持ちやすく、
見た目もシンプルで気に入りました。

4 2019-01-05

感激
幼い子供2人の育児をしながら合間を縫ってセルフジェルネイルを楽しんでいます。
ネイルオフをする際のサンディングに時間がかかるのでどうしたもんかと悩んでいた際にこちらの商品を見つけました。
購入した時はすでにオフ後だったのでしばらく放置していましたが、甘皮が成長してきたのでセラミックピンクビットを使ってみました。
自爪を傷つけてしまうのではないかと心配していましたが、一番低速にしてやってみたら、あらびっくり!優しく甘皮を削ってくれました!甘皮除去後はブラシで綺麗になってとても満足です!
もう少し自爪が元気になったらジェルをやろうと思っているので、オフする時がどんなに楽になるか楽しみです。
ただ、ダストがかなり出るのと、ほかのアタッチメントを差し込む際にかなり力が必要でしたので1つ☆をマイナスさせていただきました。
便利な商品をありがとうございました。

• cst_444さん
  • cst_444さん

4 2021-05-29

オフの時に削るの大変だったので、簡単にできるようになって時短になりました。
削ったり磨いたりが楽しくて、ネイルケアするのも楽しいです。
ただ、粉がめちゃくちゃ飛ぶので、濡らしたキッチンペーパーを敷いて被害が少なくなるようにはしています。

4 2021-01-08

セルフネイラー
悩みに悩んで購入。シルバーかっこいい。届いてすぐ使用してみました。コツを掴むとかなり楽にオフできました。粉は飛び散りますが湿らせたティッシュの上で上手くやったら意外と片付けは楽に済みました。月2回位使用予定でいつまで使えるか分かりませんが、もう少し安いといいなぁと言うのが正直な感想です。。大切に使います。

5 2020-12-12

早い!簡単!
月に1度程のセルフネイルoffの為にMの購入に決めました。
簡単説明書があったのでスムーズにoff出来ましました。
初めてで怖さもあったので速度を遅めにしてゆっくりやったら地爪を削ることはなかったです。
カスが舞うのでマスクをしました。
集塵機の必要性が分かりました。
本体もコンパクトで手に馴染むし重くないのです。しっかり削れてるので薬剤の浸透が良いのかアルミで包んでる時間も短くすみました
めんどうだったoffが簡単になりまたネイルが楽しくなりそうです

5 2020-07-13

プレゼントで購入しました。発送がとても早く、性能も良いようでとても感謝しています。値段が安いもののように、爪を削る為に少し押さえるとと止まってしまうような事もないようです。

4 2020-06-03

キレイにOFFできました。
初心者です。初めてマシーンを使いましたが、力加減がとても難しいですね。。。
何とか削れましたが、削れすぎないか怖かったです><あと、やりすぎると熱くなりますね。。。

5 2020-02-27

早速使ってみました
オフが大変なので購入してみました!
実際使ってみてファイルで削るよりもだいぶ楽に
オフできました。

• niina00さん
  • niina00さん

5 2019-09-02

使ってみて!
届いて使用しましたが、とってもよかったです。初心者ですが使いやすくおすすめです

• きゃの37さん
  • きゃの37さん

4 2018-08-24

まだ一回しか使ってませんが。
今までサロンでネイルをしてもらってましたが、セルフネイルデビューしようとこちらも購入しました。やり方の動画を見たりして恐る恐るやってみましたが、初めての割にはうまくできました!使ううちにもっと効率よく出きるようになりそうな感じです。アセトンオフはやりたくないので、このマシンだけでフィルイン目指して頑張ります!

4 2018-05-23

使い慣れたら絶対速い
セルフネイル歴5年です。だいぶ慣れてきたのでアセトンオフではなく1層残してのフィルインに挑戦したくて購入。最初は時間がかかりましたが、慣れたらすごく早いです!ファイルでは細かいところを削るのが難しく指に当たってしまったりしますが、これだときれいにできます!ただ本体とコードが抜けやすくて、安全性のための配慮でこういう仕様なのか、たまたま緩いのがあたったのか悩んだので☆4にしました。でも使えます。ファイルで頑張って削ってる人は買った方が良いです☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他