ネイルマシン【プチトルC | 入門者モデル】...(La NAILista)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-27
  • 初心者にぴったり?
  • ネイルマシンには興味があったけど高いし、あんまりやる頻度も高くないし、なかなかてを出せずにいました。どれにしようかすごく悩んだけどとりあえずは初心者の身の丈にあったやつ…と思って購入一本だけ剥がれちゃったので使いました。見た目は安っぽいけど使いやすいです。ゴールドビットしか使ってませんがすごくよく削れましたいままでファイルで削ってやってたんですが削りが少ないのかいつも取れず爪ま ・・・(続きを読む
  • もっちぃ。8224さん
  • 3 2018-05-24
  • ネイルサロンでフィルインでネイルしているので、ハンドは長さを削るのみ。フットはネイルをしてないので、ケアをマシンでやったら楽かなぁと思い購入。最初はLを購入検討してたけど、ちゃんと使うかわからなかったので、お試しでこちらを購入しました。ネイリストさんがやるように簡単なものではないのですが、そこは練習かな。とりあえずハンドは変えたばっかだったので、フットの長さを削って甘皮を処理してみたけど、使い方が悪いのかわからないけど、少し使 ・・・(続きを読む

4 2017-12-20

ゴールドビット
以前、「全然使えない」と辛口レビューを書きましたが、その後、使えました。
逆回転もできるので便利です。爪全体を均等に削れます。

• Yかりさん
  • Yかりさん

4 2018-06-07

セルフジェルネイルを始めるために。
ジェルネイルを自分でしようとネイル用品を見ていて、値下げしていたのとおまけが豪華だったのでポイントを使って購入!
ネイルマシーンはいらないかも…と思いもしましたが、オフやケアが簡単になればセルフネイルも続けられそう。
まだ使用していませんが、本体も軽くて使いやすそう。
発送も早くてよかったです!
ネイルビットも色々な種類が入っていて、初心者には豪華すぎるセットです!
ただ、ネイルビットの使い方がどれがどれだか…。説明書に書いてはいますが、専門用語が多くて初心者には分かりづらい(;_;)
見た目は、写真だとつやっと光沢がありますが、実物は普通のプラスチックです。
Cリファインのホワイトがなかったので、こちらのホワイトにしました。

4 2018-05-20

頼んで良かったです^^
当日発送していただき、夜指定していたところ翌日夜に届きました!
ジェルネイルは手のみサロンでやっていますがオフ代が毎回かかるのが負担だったので購入しました。初めてだったのもありますが、利き手の指をオフした際に少し深く入ってしまい窪んでしまいました…
しかしこれから慣れてくれば解決しそうなので購入してよかったです^^
電源をオンしたあと多少の不具合があったのか回転が鈍いときがあったこと、せっかく付いてきているのでビットのそれぞれの使い方についてサイトででも分かりやすく書いてあればいいのに、という思いから星-1です。

5 2018-03-12

安くて便利
注文してすぐに届きました。
ジェルネイルはサロンでやってもらっていましたが、オフだけでも自分でやろうと思い期間限定3千円で購入。自分でできるか心配でしたが、簡単で綺麗にオフできました。こんなに簡単にオフできるならもっと早く購入すれば良かったです。USB対応なのが便利です。ジェルネイルキットも購入して自分でネイルしてみたくなりました。

5 2018-02-27

初心者にぴったり?
一本だけ剥がれちゃったので使いました。
見た目は安っぽいけど使いやすいです。
ゴールドビットしか使ってませんがすごくよく削れました
いままでファイルで削ってやってたんですが
削りが少ないのかいつも取れず爪までボロボロになってたんですがきれいに取れました
今まであんなに爪ボロボロにして何がしたかったんでしたっけ?ってくらいの感動です。
自爪は削らないように要注意。それだけです。
壊れたらLやSも検討したいです。

4 2018-09-19

便利でした。
今まではオフするさいにファイルで削っていたのを電動でできるのは便利でした。
ですが、やはりセルフ用だからでしょうか…
少し時間が掛かります。
少し力を入れると止まってしまうので、止まらないギリギリでやりますが、片手に20分近く掛かりました。
この辺は製品の性質上の問題なので、仕方がないとは思いますが少し残念です。
それを除けば、概ね満足です。
との事でした。(夫より妻へのプレゼントとため、感想を聞き書きました。)

5 2018-06-22

大変満足
今までネイルサロンに通っていたのですが、子供が産まれ自宅でフットネイルだけしたいと思い、ネイルケアを手動で行ったところ、甘皮処理や削るのも時間がかかり購入しました。
早速使ってみましたが、たまに使う程度なら問題なく使えます。
ゆっくりにしすぎるとたまに止まったりしますが、速さを調整しながらやれば問題ありません。
今までフットネイルをマニュキュアでするとボコボコになったりしてましたが、これを使って表面を整えたらサロン級の仕上がりに(笑)
大変満足です。

5 2018-05-17

時短で手軽
さっそくおまけで付いてきたビットを使用してオフしてみました!
削りが足りなくていつもはオフがキレイに出来なかったんですが、プチトルは軽く当てるだけでよく削れました。初めてで慣れなかったので削り過ぎてしまうところでした💧
うまく削れたのでその後のオフもとてもキレイにできました♪
ファイルで削っていたのに比べるとかかった時間は半分以下だとおもいます。
これならジェルの付け替えも面倒ではなくなりそうです!

4 2018-05-16

本日届きました☆
最近になってジェルネイルデビューしたのですが、サロンで行うとかなりの出費になるので、これからは自宅でやっていくつもりです。
やはり、ネイルを落とす時に時間がかからないほうがいいので、レビューを参考にしなからプチトルCを購入しました(o^^o)
まだ使っていませんが、楽しみです(o^^o)

5 2018-05-08

届いてパッと見、本当に大丈夫か…と若干思いましたが(プラスチック素材な感じが)、動かしてみればかなり心強い動きで、今のところ大満足です。ちょうどジェルのついた状態で爪が伸びていたので少し削ってみましたが、かなりスムーズに削れました。
ハンドネイルはお店でやってますが、フットは基本自分でやっているため、毎回付け替えに苦労しており、サロンのようにもう少し楽にできないかなぁと探していました。今年はかなりフットネイルが楽しめそうです。

5 2018-04-03

使いやすい
2度ジェルをオフしてみました。
スピーディーに削れるのでオフの時間短縮になります。
オフが一番嫌いな作業だったんですが、これなら苦になりません。
摩擦熱があるので、特に爪の薄い人は気をつけた方がいいかなと思います。
強く当たると回転が止まることがあるので、撫でるように削っています。
買って正解でした。

5 2018-03-10

注文後、翌日には届きました!
初めてネイルマシンを購入しましたが
操作も簡単で使いやすかったです。
まだケアにしか使用していませんが
とてもスムーズに出来ました。
オフするのが楽しみです♪
初心者には有り難いセット内容で
お値段もお安く、とてもお買い得だと思います。
後は、どれだけ持ってくれるかですね!

4 2018-03-10

楽しみ!
ジェルネイルのオフを自分でやってたけど本当に大変で、お店でネイルマシンの存在を知り凄く欲しかったときに、キャンペーンで安くなってるのを発見!まだ使ってませんが、この値段でオフの手間が軽減されると思うと凄く嬉しいし早く使いたいです!しかも!!バッテリーやネイルケアセットまでプレゼントしてくれるなんて最高です!

5 2018-03-09

届きました!
ずっと買おうか悩んでたネイルマシンだったのでセールで購入しました!
まだオフには使用していないのですが、動作確認をしたところ何も問題なく動きました。
後はどれぐらいもってくれるかですね
もっとネイルに慣れてきたらランクをあげたマシンを購入したいと思っているので練習ならこのお値段で十分な気がします(^^)

5 2018-03-09

プチトルLと悩んでいたところ、キャンペーンをしていたので購入し、次の日には届きました。
特典のバッテリーが入っていなかったので、お電話したところすぐに発送してくださり、次の日に届きました。
購入前の質問にも素早い回答で、とても安心のできるショップさんです。
商品自体はまだ使用していませんが、オフするのが楽しみです。
またいろいろなキャンペーンを期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり