総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,900円  買い物かごに入れる
  • 2件
  •   0件
1件~2件 (全 2件)
  • nui-weliaさん
  • nui-weliaさん

5 2023-09-21

蓋碗と同様購入しました。
一色の色でそろえていた方が後々使いやすと思ったからです。
大きさもちょうど良いので使い勝手は良さそうです。

5 2021-08-19

惚れました
中国茶の茶葉が大きいために、茶荷に一旦取り出してから茶壺やティーポットに入れると安心だし癒やしタイムになります。白磁だと無難な色合いで間違いありませんが、形で納得行くものがあまりありません。こちらの茶荷は手に持つのも非常に馴染むし、茶葉を滑らせて落とす部分にも、妙な曲がりが無くてスムーズに落とし込めます。写真は杜仲茶で黒系の茶葉ですが、とても美しいく見えます。
照明下だとよりグリーン味が濃くなります。昼間の日光下だとぐっと白味が強くなるのでその点イメージと違うと感じられる方もあるはずです。
この茶荷は私にとって大切な道具の1つになりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須その他