5 2024-03-03

美味しく出来る!
ふるさと納税で購入。大晦日に注文して、3月の上旬に到着しました。シーズニングを済ませて早速、チャーハン、餃子を作りました。チャーハンはパラパラに、餃子も美味しく出来、大満足!
チャーハンは2人前くらいいっぺんに出来ます。
その後さっと洗って、弁当用のハンバーグと野菜炒めを作りました!
野菜炒めはキャベツがすごく美味しかったです。かなり大きくて重たいし、手入れが大変かも、と初めは思ったけど、使い方をちゃんとすれば全然問題ないです。
むしろ、フライパン要らんな、って感じ。これだけで焼き物炒め物、毎日使えそう。出しっぱなしでもなんかかっこいい。ありがとうございます😊
補足ですが、確かに初めは洗うと真っ黒な煤のようなものがつくので、洗剤をつけたら濡らしたキッチンペーパーで黒いのを洗い流すのがいいかと思います。

2024-03-05
この度は飛騨市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
またレビューにもご投稿いただき感謝申し上げます。

キャベツがおいしく仕上がるのですね!ぜひやってみたいと思います!
今後も色んなお料理に使っていただけると嬉しいです(*^^*)

どうぞ飛騨市を今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-03-16

大満足です
ホットプレート代わりにこちらを購入しました。
写真は説明通りシーズニングを施して、油をひかず牛タンを焼いた後。
こびりつく事もなくヘラでこそげると綺麗になりました。
焼き上がりもジューシーで美味しかったです。
我が家はコンロでの使用が主なので、底に五徳に引っかかる突起なんかがあれば有難いかなと思いました。
片側からヘラで擦ると五徳から滑って危ない感じかしたので。
シンプルな作りが特に気に入っています。
また蓋も頂こうかと思っています。

5 2022-12-31

会社の冬休み直前に届きましたので、早速、取扱説明書に書かれてるようにシーズニングを施しました。
(我家はオール電化住宅でIHクッキングヒーターではシーズニングできないため、カセットコンロを使用)
シーズニング終了後、試しにホットケーキを焼いてみたところ、流石は極厚鉄板、熱が均等に広がるので綺麗な焼き色のホットケーキを焼くことができました。
これから、鉄板料理、キャンプのお供などで使用して育てていくことが楽しみです。
良い品をありがとうございました。

5 2022-12-27

バーベキューで使ってみます。鉄板が厚くて良さそうです。^ ^

5 2022-10-07

ふるさと納税
飛騨市の出身なので
文字通り『ふるさと納税』です
今年は夫婦共通の趣味であるキャンプに使えるスキレットを購入しました。
キャンプに限らずご当地のとんちゃんやけいちゃんを自宅で食べる時にも使えます。
根気に手入れをしてスキレットを育てていきます。

• 三2498さん
  • 三2498さん

4 2021-11-30

鶏ちゃん用に大きめで深さのある鉄板を探していました。理想通りの品でした。重みはありますが覚悟していたので想定内でした。
ただ、我が家の台所のIHコンロでは大きすぎてはみ出すからか、四角いからか、鉄板が高温になると安全装置が働いて止まってしまいます。置き方を工夫してセンサー部分にかからないようにすれば大丈夫でしたが、一度に全面を熱することが難しかったためマイナス1としました。
何とかシーズニングを終え、卓上IHで使ったときには、止まることなく使えました。熱まわりも良かったです。
これから使い込むのを楽しみしています。

• shu11811さん
  • shu11811さん

5 2022-01-26

ずっしりと重く厚く理想の物でした。
この鉄板を育てていくのが楽しみです。

5 2021-11-09

使っていて楽しい!そして、何より美味しく出来る。いい買い物をしました。

• ko-14721さん
  • ko-14721さん

5 2021-01-02

自宅で鉄板を使いたいとずっと思っていました。こちらを利用して、お好み焼きやもんじゃを作りましたが、絶品でした!お店に行く必要がありません。

2021-01-28
この度は、お申込み並びにレビューをご記載頂きましてありがとうございます。
当市の特産品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
まだしばらく外出を控える時期が続きそうですので、ご自宅でのお時間を楽しんでいただけば幸いです。
今後とも飛騨市をよろしくお願い致します。

5 2020-12-28

一生物の鉄板です。
アウトドア用に大きくて無骨な鉄板を探していました。
ふるさと納税にて出品されており即決致しました。
ステーキを焼きましたが、厚さが6ミリもあるためとても美味しく焼けました。
深さもあるため、他の料理にも活用出来そうです。
とても満足のいく商品で良い買い物をさせて致しました。
ありがとうございます。

2021-02-03
この度は飛騨市をご支援いただき、誠にありがとうございます。
返礼品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
是非、いろいろなお料理をお楽しみいただきながら、長くご愛用くだされば幸甚です。
今後とも飛騨市をよろしくお願い致します。

5 2020-12-15

アウトドア用に購入
アウトドア用に購入。想像以上にしっかりとした作りで使うのが楽しみです!

2021-04-12
この度は飛騨市へのご支援、並びにレビューをお寄せいただきありがとうございます。
ご期待以上の返礼品をお受取りいただけたようで何よりです。
是非、たくさんの場面で使っていただけると嬉しいです。
今後とも岐阜県飛騨市をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-14

分厚さも大きさもとても満足しています。
いろいろな料理に使って良い鉄板に育てたいです。

2021-04-12
この度は飛騨市をご支援いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に添える返礼品をお届けできたようで嬉しい限りです。
是非これから素敵な鉄板に育てていただきたいと思います。
今後とも岐阜県飛騨市をよろしくお願いいたします。

5 2020-11-28

分厚い鉄板だ大きさも予想通りでした。
薪ストーブの上で様々な熱々料理を作るのが楽しみです
1点あげるとしたら持ち上げる時に取手にかけて上げる道具がセットであると嬉しかったかな

• maruushiさん
  • maruushiさん

5 2020-09-11

サイコー!です。
ブ厚い鉄板がサイコーです。
大事に育てていきたいと思います。
大きさもちょうどよく、二人で楽しむにはベストです。
また、コンロにぴったりのサイズですし、バーベキューにも大活躍です。
もちろん、ホルモンかけいちゃんですわな。

2 2024-01-21

出来立てホヤホヤすぎて、ホコリまみれで手は真っ黒。
仕上がりもほんとに職人?ってぐらいの雑さでした。
美味しく焼けるとは思うが、神経質な方は苦手かも

2024-01-25
この度は飛騨市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
またレビューにもご投稿いただき感謝申し上げます。

返礼品の仕上がりについて、ご期待に沿えず残念な想いおよび不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

サビの原因にならないよう事業者は、シーズニング前はなるべく取っ手以外は素手では触らないようにして、発送しております。
そのため、酸化被膜のカスがついている場合がございます。使用前によく洗ってからシーズニング後、ご使用いただきますようお願いいたします。同封の説明書にも注意書きが記載ありますのでご確認お願いします。

貴重なご意見を事業者にも共有させていただき、返礼品改善に活用させていただきます。この度は大変失礼いたしました。