【ふるさと納税】日本酒 蓬莱 渡辺酒造店 ...(岐阜県飛騨市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-07

飛騨の地酒(^O^)
岐阜県 飛騨市のふるさと納税「渡辺酒造店の地酒飲み比べセット 300ml×5本」です。
妻の初ふるさと納税で、日本酒が良いというので、購入しました。

どれも飲みやすく、すっきりとした味わいで、美味しかったですが、特に「吟醸生貯蔵酒」と「吟醸伝統辛口」は、おいしいと感じました。やはり酒造りに使っている水が良いのでしょうか?
「飛騨のどぶ」は、あまり口に合わなかったようです。

はじめてのふるさと納税でしたが、日本各地の返礼品を探すのも楽しいし、みなさんがこぞってふるさと納税される理由がよくわかりました。

2020-02-10
この度は、お申し込み並びにレビューをご記載頂きましてありがとうございます。
初めてのふるさと納税に飛騨市をお選び頂きありがとうございます。
飛騨の地酒を楽しんでお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたらまたご賞味いただけますと幸いです。
今後とも岐阜県飛騨市を宜しくお願い致します。

4 2020-07-26

お世話になっている方にお礼として贈りました。
先方にも大変喜ばれました。

5 2020-01-19

蓬莱は最高ですね
飛騨に行って蓬莱に出会って感動!
本当に美味しい!
ぜひ飲んでもらいたい。飲めばわかります!

2020-01-20
飛騨市民にもファンが多い蓬莱を大変気に入って頂けて、嬉しく思います!

5 2019-08-18

それぞれ特徴のある味わいでしたが、どれもとても美味しく、飲みごたえのあるセットでした。

2019-08-19
この度は、お申し込みならびに嬉しいレビューをありがとうございます。
御礼の品もどれもとても美味しかったと言って頂けて、大変嬉しく思います。

5 2019-08-12

楽しいです
いろいろな銘酒えお楽しめて良かったです。

2019-08-13
御礼の品も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
  • はみ2380さん
  • はみ2380さん

4 2019-07-18

日本酒楽しみ
渡辺酒造店のお酒を貰って飲んでみたら、望外においしかったので、ふるさと納税で取り寄せてみようと思いました。いろいろな酒を楽しめるので、到着が楽しみです

2019-08-21
この度は、お申込みならびに嬉しいレビューをありがとうございます。
その後、御礼の品は楽しんでお召し上がり頂けましたでしょうか。
  • takuma88さん
  • takuma88さん

4 2019-07-12

夏は、冷やして、冷酒でやりました。体に沁みました。

2019-07-12
このたびは、飛騨市への寄附を賜りまして、ありがとうございます。
また、返礼品もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
今後とも飛騨市への応援を宜しくお願い致します。

4 2019-06-13

ふるさと納税
金賞を受賞した日本酒の飲み比べができることに魅力感じ申し込みました。毎晩の晩酌が楽しみになる返礼品です。他の日本酒の組み合わせもあればまた申し込ませていただきます。

2019-07-12
返礼品、ご満足頂けましたでしょうか?

4 2019-01-29

すべて飲みましたが、どれも美味しいお酒でした。
いろんな味が楽しめるセットでした。
リピート候補の一つです!

2019-04-21
嬉しいレビューを有難うございます。
今後も、飛騨市の応援をよろしくお願い致します。

5 2019-01-27

いろいろな味が試せて満足
家族で少しずつ、いろいろな味を楽しみました。
どれもおいしかったです。

2019-04-21
この度は、お申込みならびに嬉しいレビューを有難うございます。
どれも美味しかったとのことで、嬉しく思います。

5 2019-01-17

美味しい
美味しいお酒が、ちょこっとずつ飲めるのが最高。
まろやかで飲み口の良いお酒ばかりでした。
今度は、大きい瓶があればまたお願いします。

2019-07-12
返礼品もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

5 2019-01-09

美味しいお酒
どのお酒も美味しかった。
梱包などからも気遣いを感じました。

2019-07-12
どのお酒も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も返礼品事業者と協力し、サービスの向上に努めてまいります。

5 2019-01-07

次回も納税かも
久しぶりに飲みごたえのある構成でした、種類も多数あるみたいなので
次回納税する時もここは押さえたいと思います。

2019-07-12
返礼品もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
  • pbna32さん
  • pbna32さん

5 2019-01-03

まさに飲み比べ
日本酒なので開封したら直ぐに飲んでしまいたいのでこの大きさは家で飲むにはピッタリ。味の違いを楽しめるし、もちろん美味しい。

2019-07-12
返礼品も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

4 2018-12-15

飛騨の日本酒
妻が日本酒が好きなので寄付しました
年末年始にゆっくり楽しみたいと思います
飛騨は日本酒が美味しいイメージなので到着が待ち遠しいです

2018-12-26
このたびは、飛騨市へのご寄附を賜りまして、ありがとうございました。
御礼のお品物のご到着をお待ちいただいており、申し訳ございません。
是非、到着されお召し上がりいただいた感想もお待ちしております。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他