Type-Cカードリーダー 金属ボディー コンパ...(ほっとプライス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-12-29

簡単に
簡単に繋げて使えるので便利です。
ただ、小さいので、なにかストラップのようなもとをつけないと、無くしそうですね。

5 2018-08-13

とても良い
軽くて小さくてとても良いと思います。SDカードを入れる向きがわかりにくいかなと思います。

• stskanaさん
  • stskanaさん

5 2017-09-25

Nexus5xでSDカードを挿入できる箇所がなく不便だったのでタイプCでotg対応のカードリーダーを探しこの商品を見つけました、他のカードリーダーのレビューではこの商品より倍以上の価格で使用できなかったなどと書かれていたのでこのカードリーダーが万が一作動しなくてもこの値段なら後悔しないかなと購入しました。
発送されてから5日目で届きました、パッケージは英語で外国製でした、早速充電箇所に挿入、本体だけでは認識されず、次にSDカードを入れてみたところ本体の下部が青く光り端末で外部USBメモリとして認識されました。
ただNexusで端末と外部メモリの間でコピーや移動などのやりとりをするにはUSBメモリを認識するファイルアプリが必須のようです。
ファイルアプリをインストールして端末からSDカードへ写真をコピーして別の端末で確認したところしっかり移動されており写真が表示されました。
結果この価格でNexusとSDカード間のやりとりができたのでとても満足です。

5 2017-07-10

ありがとうございました、とても良い取り引きができました、またの機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2017-07-07

• JIN221さん
  • JIN221さん

1 2019-01-23

ダメでした
Ipad pro 用に購入しましたが、認識してくれません。接続がゆるゆるでカッチっと接続していません。交換してもらいたいです。残念でした。

2 2018-07-21

スマホに挿してからカードを挿すと認識しない。微妙に曲がってる。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー